加入會員.會員登入
玉泉台灣之美 集蓋抽好禮 品味升級 搶先報名ARDBEG泥煤餐酒會 品味SPEY‧悠享英國皇家之旅
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 威士忌新聞 > 精選五款格蘭傑單一麥 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回搜尋總覽 上一頁下一頁1580 / 2117
精選五款格蘭傑單一麥芽威士忌&中西美食 完美融合
發布日期:2010/6/23

格蘭傑的專屬主廚Chef David Graham首度與君品酒店粵菜主廚唐文浚合作,聯手推出一套融合中西又各具特色的餐飲,並結合5款頂級Glenmorangie單一麥芽威士忌品飲,跨國饗宴,創意萌發!

securedownload-0623.gif

格蘭傑與君品酒店「融合,不惑」無國界餐酒饗宴


格蘭傑專屬主廚David Graham,遇上擁有30年中菜經驗的君品酒店行政主廚唐文浚,在格蘭傑或純淨或濃郁的威士忌酒香中蹦出火花,讓法國與中國再一次進行了料理上的大交融。

松露與鮑魚的君子之爭,烤乳鴿與鵝肝在水果醬汁中一同融化,中式甜點與法芙娜巧克力的爆漿與熱烈……。

菜單設計概念
當Fusion菜式早已經變成昨日黃花,許多融合菜色(特別是中國菜與西方料理的融合),經常呈現出來的結果是Confusion,融合菜式還有甚麼發展的可能呢?

的確,在現在的美食界中,Fusion仍然是一種無法避免的趨勢。不管是因為運輸的發達讓食材全球普及化外,交通及旅行的頻繁與方便,也讓烹調的手法愈來愈世界化。

在今日的料理中,「無國籍」早已經是一種不能抵擋的大勢所趨,如何在傳統的、各種料理的獨特烹調手法下,去詮釋異國食材,已經是大廚們無可避免的課題。

另一個有趣的方式,則是將不同烹調方式的菜餚,同時出現在一道套餐中,讓食客的味蕾不會一直在同一種烹調手法下疲乏。

由世界知名的格蘭傑威士忌,以及台北市最新的熱門五星級君品酒店,共同推出的「融合,不惑」無國界餐酒晚宴,就是在這樣的概念下設計出來的。

由格蘭傑莊園專屬主廚David Graham(以法式料理見長),搭配上君品酒店的中餐行政主廚唐文浚(為台北粵菜界知名主廚),一中一西,激盪出全新的火花。
整套餐點由三款中、西開胃小點開始,就讓客人一次體驗到這種融合魅力。

接下來由David端上前菜,再由唐文浚接手奉上第二道菜……,如此交替讓味蕾體驗中西交錯口感,再搭配五款從基本到精選等級的格蘭傑單一麥芽威士忌,讓中西美食均能在威士忌的催化下找到另一種「融合」的新可能。

菜單/酒單內容介紹
Course 1

Lasanta-0623-2.gif

鮮蝦佐香料芒果與酪梨莎莎醬、杏桃與蘇梅醬,
櫻花水芹澆淋胡桃油與亞麻籽油
搭配:格蘭傑勒桑塔Lasanta—雪莉酒桶窖藏陳釀


這道風味十足的開胃菜,以難以預料的獨特方式,展現了格蘭傑勒桑塔Lasanta的深邃,也喚醒了感官,準備正式開啟這餐饗宴。

豐潤、甜美的芒果與帶有鹹味、奶蜜感的酪梨搭配得天衣無縫,提升了格蘭傑勒桑塔Lasanta的滑潤如絲與豐滿質感,而胡桃油與亞麻籽油則創造了自然風味與堅果芬芳的多層次,將這支熱情、醇厚的威士忌拉升至完美。

Course 2

Nectar-0623-2.gif

琵琶鴿與鵝肝佐格蘭傑納塔朵威士忌Nectar D’Or、
蜜蘋果甜酸醬與脆梅
搭配:格蘭傑納塔朵—蘇玳酒桶窖藏陳釀


將鴿肉浸泡在蒜味汁液5小時,再上脆皮色水烤20-25分鐘,烤好的鴿子還要以高溫油淋至脆皮……。

外酥內軟的乳鴿,搭配同樣外酥內軟的香煎鵝肝,略帶酸味的水果醬汁,巧妙中和了油膩的口感,入口滑而不膩,底下塗上牛油的一片銀絲捲,更有收攏感官的作用。而鵝肝誘人的滑潤口感,與有著暖薑與荳蔻搭襯的蜜蘋果甜酸醬,做出了美妙對比。

Course 3

Original-0623-2.gif

燻柑桔雪冰沙佐經典格蘭傑Glenmorangie Original
搭配:經典格蘭傑


巧妙地讓口腔獲得清新,以馬丁尼杯呈上,隨餐附上一shot杯經典格蘭傑Glenmorangie Original,並有一瓣檸檬提味,如同儀式般地自最上頭澆淋下來。

雪冰沙製作由濃郁的卡拉曼西果漿,並以小茴香與胡椒粒增添香料風味,是一款味覺的驚豔。

Course 4

Quinta-0623-2.gif

黑胡椒香烤蘇格蘭菲力牛排浸以格蘭傑昆塔盧本,
佐薑味白菜、南瓜餃與蘑菇湯
搭配:格蘭傑昆塔盧本Quinta Ruban—波特酒桶窖藏陳釀


這款牛排經由格蘭傑昆塔盧本浸泡,為柔嫩的菲力牛肉注入了深邃綿密的風味,格蘭傑昆塔盧本是一款充滿對比的酒,可以將菜餚帶出口味與質感上的豐富面向。

從天鵝絨般滑潤的麵疙瘩與焦糖菊苣,到深厚充滿土地芬芳的蘑菇與薑味白菜。菜餚本身的對比性質感,提升了這款深邃且充滿生氣的威士忌。

Course 5

Glenmorangie-0623-2.gif

法芙娜經典巧克力流沙包,佐新鮮百香果醬汁醬
搭配:格蘭傑18年


這只甜美、豐富的巧克力流沙包,搭配百香果的醬汁,創造出精彩淋漓的風味,與軟滑的口感,完美搭配了格蘭傑18年的窖藏陳釀深度風味。格蘭傑18年的滑順、誘人沈醉的暖和,所襯托出的美味的對比,令人驚豔。

這款由傳統港式奶皇包改良而成的流沙包,利用75%的法芙娜巧克力與格蘭傑18年揉合成的冷凍內餡包入包中,還需要再靜置40~60分鐘待內餡軟化,大火5分鐘蒸熟後。配上新鮮的百香果醬汁上桌,酸甜中和口感強烈,濃郁的酒香巧克力更有「爆漿」的效果!

格蘭傑莊園專屬主廚David Graham
大衛格雷安是來自獲獎無數且享譽全球之格蘭傑莊園的知名主廚,格蘭傑莊園位於蘇格蘭羅斯郡譚恩高原的格蘭傑私人酒莊內。
 
格蘭傑莊園獲獎無數的原因:首先,在具有百年歷史的花園中,栽種的優質蔬菜、花草以及水果,新鮮的海鮮食材,皆是來自於離此不到150公尺的羅斯郡濱海。

而且此處的放牧區所生產的牛肉與羊肉品質極佳,周邊的酒莊更可提供搭配餐點的美酒。大衛.葛拉罕與其優秀團隊為您精選上等的食材,以證明餐廳不僅是提供聚會的場所,更能帶給您美味動人的高級饗宴。
 
大衛格雷安出生於雷維斯島(Lewis),這是一座蘇格蘭外赫布里底群島中的漂亮島嶼。這位主廚能說一口流利的蓋爾語(古時蘇格蘭的語言),而英語僅是他所擁有的第二外語。

大衛的廚師生涯開始於1988年,在擔任格蘭傑餐廳的主廚前,曾服務於豪華郵輪與其他英國知名飯店,也因為工作而曾暫住於蘇格蘭、加州、瑞典,最後又回到蘇格蘭。

雖然大衛曾到過了許多不同的地方,但始終堅持自己的原則-運用當地的食材創造出道地的風味。
 
大衛最早是服務於四星級的克來珍達洛克飯店與高爾夫球俱樂部(Craigendarroch Hotel and Country Club),之後跳槽到知名的格倫依格斯飯店與高爾夫球俱樂部(Gleneagles Hotel and Country Club),並成為該餐廳的領班廚師。

在1994至1999年間,大衛還曾在往來於歐洲和美國之間的豪華郵輪上擔任專職主廚,負責服務來自世界各地的貴賓與大型團體。
 
自2002年開始,大衛在位於譚恩高原附近的卡德伯爾希爾頓飯店的格蘭傑餐廳擔任主廚,該餐廳曾獲選為「英國頂尖飯店」,並榮獲國際認可的AA大獎。

大衛與其團隊亦在這段期間內,贏得了兩次玫瑰花星級認可,以表彰該團隊注重品質食材,以及準備餐食時遵守的精準原則。
 
大衛持續將他所能找到的最佳當地食材,融入他美味無比的創作中,若將其所創作的菜餚與格蘭傑的烈酒搭配,則更能提升酒的風味、口感與香氣。

活動資訊
格蘭傑與君品酒店「融合,不惑」無國界午、晚宴

日期/Date:2010, 06, 24~2010, 07,25
地點/Venue:頤宮中餐廳,君品酒店17樓
費用/Fee:每位NT$2,888+10%,含開胃小點、5款創意料理及5款精選格蘭傑單一麥芽威士忌

訂位專線/For Reservation:02-2181-9999 ext. 3260,頤宮中餐廳
www.palaisdechinehotel.com

【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
馬爹利干邑白蘭地300週年紀念「尊榮啟程」 ... [詳全文]
2014羅芙奧尊釀雲集秋季拍賣即將登場 ... [詳全文]
酒窖改建的防空洞首次開放民眾參觀 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器