加入會員.會員登入
格蘭蓋瑞原酒暨風味桶限量上市 想一睹雪莉桶之王PX桶的風采? 老酋長單一麥芽威士忌經典系列
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 威士忌新聞 > Glenfiddic ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回搜尋總覽 上一頁下一頁1261 / 2040
Glenfiddich格蘭菲迪 19 年大航海時代威士忌
發布日期:2011/3/21
格蘭菲迪威士忌首次推出 19 年單一純麥蘇格蘭威士忌,為紀念 15 世紀大航海時代葡萄牙探險家的無畏精神,以葡萄牙馬德拉葡萄酒桶進行陳釀。葡萄牙探險家的船跡遍佈歐洲到泰國、馬來西亞,只為尋找前往印度的航道,因此建立現今歸為中國版圖的澳門,台灣也從此有了福爾摩莎(美麗之島)的別名,而Madeira馬德拉群島則在此時納入世界地圖,顛覆當時社會對於世界的看法。
Discovery0321.jpg

格蘭菲迪單一威士忌主管 Brian Kinsman 表示:「探險家的拓荒精神不管經過幾百年都長存在我們心中,我們很高興可以向消費者推出這款威士忌來紀念大航海時代。1886 年,格蘭菲迪威士忌的創始人 William Grant 為達成心中宏願而立下一生的目標,在家族的幫助之下親手建立格蘭菲迪酒廠,他的精神 125 年以來從未消失。」

「格蘭菲迪單一純麥威士忌便是以本身的開創性為榮,大航海時代酒款是格蘭菲迪酒廠首次使用馬德拉葡萄酒桶作為風味桶的威士忌,藉此為格蘭菲迪與探險家共同擁有的勇氣乾杯。」

大航海時代酒款包裝精美,黑色酒瓶印有殷紅的羅盤,外盒繪有葡萄牙探險家行經路程的創意地圖,內裝酒液豐潤可口,洋溢著成熟無花果、焦糖水果、肉桂及黑胡椒的香氣。酒精濃度為 40%,僅於全球旅遊零售管道(售價 75 元英鎊)及酒廠商店(售價 90 元英鎊)銷售。
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
百齡罈17年 格蘭道契爾酒廠限量典藏版 ... [詳全文]
法國雇主 未來可禁止員工在工作場所飲酒 ... [詳全文]
Chase蒸餾廠 打造馬鈴薯為原料的檸檬酒 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器