加入會員.會員登入
德寶行銷WSET品酒認證學費贊助 老酋長單一麥芽威士忌經典系列 約翰走路雙黑極醇限定版全新上市
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 葡萄酒新聞 > 專訪 酩洋國際酒 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回搜尋總覽 上一頁下一頁862 / 1513
專訪 酩洋國際酒業 方香文總經理
發布日期:2012/2/17

2004年酩洋國際酒業公司成立,由總經理方香文一手創立,短短第三年,便衝破億元的銷售額,亮眼的成績讓酩洋儼然以黑馬之姿立足酒業,躋身10大葡萄酒進口商。

然而,方總卻以一抹微笑輕描淡寫地說道:「進步的空間還很大,我們當然是希望好還要更好。」追求卓越的意志從酩洋酒業的英文名字Leading Brands「領導品牌」便可看出端倪。

Leading_0217_1.gif

酩洋國際酒業 - 方香文總經理


酩洋酒業代理的品牌,每一款都世界各葡萄產區中的翹楚,方總跳脫舊思維的限制,憑藉著對市場的敏銳度和獨到的眼光在品牌經營策略及各項行銷活動出奇致勝。

葡萄美酒   精彩新視界
方香文總經理的美酒人生閱歷十分豐富,曾於台灣兩大葡萄酒業巨頭星紡與法蘭絲任職。22歲前從事內勤的工作,一成不變的辦公室生活,並非她的理想職場,之後她踏入酒業的業務行列。

從初期騎著從南部運上北部的機車,在陌生的台北街頭展開了葡萄酒業務生涯,8年時間一路從業務員升職到副總。之後方總轉任法蘭絲,協助創建公司。

無論業務操盤、運作管理、行銷活動都由方總一手規劃,方總分享經驗談,表示過去經歷這兩家酒業的經歷令她受益良多,更奠定了日後創業的本錢。

杯酒中的不二哲學
酩洋酒業以領導品牌和絕佳的鋪貨能力在市場上受到肯定,在挑選品牌時,方總表示除了優異的酒款,酒莊的使命和抱負(vision &mission)更是成功的條件。

好的酒莊除了釀造美酒,更應該和代理商同心協力一起開發市場 抱持著相同的理念才能長久合作。方總更深入補充:「許多酒莊自恃釀酒能力出色,過度自信,而忽略了與市場的溝通,漸漸為時代淘汰而不自知。」

Leading_0217_2.gif

方香文總經理重視自我充實 樂於探索葡萄酒的奧秘


行銷方面酩洋酒業採全方位行銷,幾乎所有通路上都可以看到買到酩洋代理進口的葡萄酒。方總解釋道:「酩洋酒業採取品牌取向,而我們所代理的的品牌品項多元。

以Catena Zapata為例,旗下品項由數百元到數千元都有,而對於不同價格的酒款自然要配合不同的行銷通路。」,每一項酩洋企業的經營策略都在方總精心的規劃下實現,成功絕非是偶然。

葡萄酒不僅是事業   更是人生
方香文總經理與葡萄酒多年來的相知相戀,在酩洋代理的酒款之中Pol Roger、 Catena Zapata和Henschke特別是方總的最愛,方總說到:「Catena Zapata是為酩洋代理的第一個品牌。」

莊主Nicolas Catena對於品質的執念與充滿前瞻性的策略更是和酩洋一拍即合。」而Pol Roger的極品香檳是為愉悅心情的最佳催化劑,方總形容:「打開Pol Roger香檳的剎那,滋滋作響的綿密氣泡與馥郁的酒香,讓人有備受寵愛的幸福感受。」

而最近方總的新寵是澳洲Henschke葡萄酒,Henschke是為重質不重量的精品酒莊,出產的每一支葡萄酒都醞釀了老藤葡萄最熟美的絕佳風味,款款都是經典。

方總喜愛美酒、享受生活而自信更是她最美麗的裝飾品,方總便以獨到的品味和哲學,成就豐富多彩的人生美學。

【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 1篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
玉山高粱慈善拍賣會 1,001萬再創新高 ... [詳全文]
百富(The Balvenie) 50年珍稀威士忌系列 ... [詳全文]
帝亞吉歐打贏訴訟 Mexcor公司被控抄襲 ... [詳全文]
所有回應
 張-kkw IP:49.219.42.22
發表時間:2012/02/18 02:01
檢舉回應引言回應
 if574477
 發文:47 篇
 等級:副教授
芳總真的是酒界的女強人!!
真應該給他一個"讚"~ ^_^
不斷的在為台灣酒界努力,讚ㄟ啦~ ^_<"
▲回新聞表頁 ▲Top
1 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器