加入會員.會員登入
老酋長單一麥芽威士忌經典系列 限量珍藏!與約翰走路重返1930! 宴客/開趴 用香檳/紅酒/氣泡酒
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 威士忌新聞 > 格蘭菲迪發現之旅系列 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回搜尋總覽 上一頁下一頁601 / 2074
格蘭菲迪發現之旅系列 - 紅酒風味桶現正發行
發布日期:2013/1/23
蘇格蘭格蘭菲迪威士忌,發行發現之旅系列紅酒風味桶(Glenfiddich Age of Discovery Red Wine Cask Finish)為此系列第三版威士忌酒款,與前兩款格蘭菲迪Madeira風味桶和波本桶一樣,熟成超過至少19年。
Red-Wine-Cask_0123.jpg

格蘭菲迪(Glenfiddich)發現之旅   第三版


而這次的格蘭菲迪發現之旅紅酒風味桶威士忌,則是使用來自南非,熟成過酒體飽滿的紅葡萄酒酒桶釀造,打造出充滿冒險精神的酒款,以及能媲美達爾文傳奇之旅的奔放風味,這是有史以來格蘭菲迪第一次使用紅酒橡木桶熟成威士忌。

這款獨具特色的酒款靈感來自於1831年的HMS小獵犬號之旅,年輕的達爾文也正是這艘船的乘客,遠行到南美洲展開探險。格蘭菲迪釀酒大師Brian Kinsman評論道:「這是一款具有強烈特色的單一純麥威士忌,南非紅酒桶柔順了酒體。」

Brian Kinsman:「數年陳釀後馬爾貝克、梅洛、卡本內蘇維儂等釀酒葡萄結合橡木桶風味,賦予威士忌溫暖的辛香滋味、甜美的莓果質感與絲絨般的口感。」

Kinsman接著說道:「格蘭菲迪大膽在酒桶使用上創新,正是與HMS小獵犬號的先鋒精神最佳的呼應。」格蘭菲迪發現之旅紅酒風味桶威士忌,於2013年1月上市,限定於全球旅遊免稅零售通路發行。
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 1篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
蘇格蘭威士忌體驗館 到訪遊客人數創新高 ... [詳全文]
普丁再出狠招 禁從烏克蘭進口部分酒飲料 ... [詳全文]
澳洲總理府酒窖 被葡萄酒評論家批寒酸 ... [詳全文]
所有回應
 荒神 IP:180.175.227.210
發表時間:2013/01/23 14:28
檢舉回應引言回應
 ko121782
 發文:292 篇
 等級:教授

熟成19年.

不知道是直接都在紅酒桶裡熟成19年.

還是波本桶先泡個17年或18年.

然後在紅酒桶過桶個1~2年的說.

▲回新聞表頁 ▲Top
1 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器