加入會員.會員登入
蘇格登窖藏系列41年原酒 極稀鉅獻 米歇爾羅蘭佳釀瑞夢湖莊園 稀有如金-法國利豪年份干邑
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
Chinese Spirits
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 威士忌新聞 > 常瑞代理Tipper ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
好友人數
上一頁下一頁260 / 2919
常瑞代理Tipperary帝品瑞 愛爾蘭單一純麥威士忌
發布日期:2016/11/24
常瑞貿易積極拓展酒類代理品項、充實商品豐富度,2016年代理愛爾蘭單一純麥威士忌品牌「Tipperary帝品瑞 」,提供台灣威士忌酒饕更多元的選擇。Tipperary帝品瑞是一間新成立的愛爾蘭威士忌蒸餾廠,以生產高品質的愛爾蘭威士忌作為目標。
Tipperary_20161124_1.jpg
常瑞貿易  代理愛爾蘭威士忌新品牌 - Tipperary帝品瑞 
圖為 蒸餾廠所推出首款The Rising「昇」11年單一純麥威士忌

蒸餾廠所推出的第一支愛爾蘭威士忌為11年單一純麥威士忌,取名為The Rising 「昇」,在2016年3月11日已經開始販售;「昇」代表的是Tipperary地區首支獨立裝瓶的本土威士忌、也紀念著愛爾蘭獨立百年。

「昇」是經由團隊經過長時間的嘗試及實驗,尋找到符合Tipperary 的橡木桶,波本桶六桶,每桶皆以陳年11年,深具愛爾蘭威士忌的滑順感及特徵,入口風味深厚、結構完整,香草的甜味中帶有巧克力的香氣、果香以及辛香料口感,尾韻溫和悠長。
 
Tipperary_20161124_2.jpg
Tipperary帝品瑞蒸餾廠創辦人
左起 Stuart Nickerson、 Jennifer Nickerson、 Liam Ahearn
蒸餾廠為家族創辦,是由擁有Glenglassaugh、Highland Park及Glenfiddich這幾間知名酒廠背景的父親Stuart Nickerson,女兒Jennifer及其未婚夫Liam Ahearn所成立。

Tipperary帝品瑞蒸餾廠座落於Ballindoney,就在Ahearn家族傳承了五代的莊園之中,所使用的大麥,來自於他們自己的農場,並使用當地純淨自然的水源釀酒。
Tipperary_20161124_4.jpg
Tipperary蒸餾廠座落於愛爾蘭Ballindoney

蒸餾出獨具當地方風土風味特色的威士忌,蒸餾廠創辦人期待的就是蒸餾廠在原料、員工聘僱各方面都能夠在地化,與Ballindoney當地一起發展。

而愛爾蘭威士忌最著名的是使用三次蒸餾法,但不同於其他愛爾蘭蒸餾廠,Tipperary帝品瑞蒸餾廠為了保留新酒的複雜度以及其特色,未來將會使用二次蒸餾的技法,釀造充滿愛爾蘭特色的威士忌,擁有滑順圓潤口感與高層次及高複雜度。

Knockmealdowns10年愛爾蘭單一純麥威士忌
為Tipperary帝品瑞蒸餾廠「Mountain Range山脈系列」的第一款威士忌。Knockmealdowns為Tipperary蒸餾廠所在省份邊界的最高山峰,這裡擁有愛爾蘭最美的景色之一,Mountain Range山脈系列的此款酒就是以其命名。
Tipperary_20161124_3.jpg
Tipperary帝品瑞 Knockmealdowns10年愛爾蘭單一純麥威士忌
建議售價:NT$ 3,360

藉由此系列威士忌,也將認識到Tipperary這個地區這座偉大的山脈,山脈系列的第一款威士忌「Knockmealdowns」,精選六桶成年於優質波本橡木桶10年的威士忌。

裝瓶前使用來自蒸餾廠的所在地Ballindoney農場純淨無汙染的水源將威士忌酒經度降至47度,使得威士忌充滿當地風土特色。每一瓶酒瓶都獨一無二地擁有單獨的編號,不添加焦糖著色、不經冷凝過濾。

新鮮橡木的味道自鼻息間傳入,漸漸地轉變為帶有巧克力和香草風味的熱焦糖漿味。入口後,最先感受到的是口腔被輕盈滑順且帶有柑橘果香的蜂蜜甜味所包覆。

其後更變化為可口的辛辣感,終感更可品嚐到自橡木中釋放的單寧,和帶有些許生薑的香料風味,Knockmealdowns10年是一款尾韻綿延迷人的愛爾蘭單一純麥威士忌。
 
Tipperary帝品瑞單一純麥威士忌
台灣總代理 常瑞貿易 / 07-359-2396
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
中秋送什麼禮 橡木桶告訴你 ... [詳全文]
2017 Taipei Bar Show台北國際調酒展 盛大舉辦 ... [詳全文]
傑克丹尼爾釀酒廠推出專屬的田納西黑麥威士忌 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器