加入會員.會員登入
蘇格登窖藏系列41年原酒 極稀鉅獻 米歇爾羅蘭佳釀瑞夢湖莊園 稀有如金-法國利豪年份干邑
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
Chinese Spirits
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 葡萄酒新聞 > 川普酒店 托凱貴腐酒 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
好友人數
上一頁下一頁142 / 2006
川普酒店 托凱貴腐酒「一匙」要價上百美元
發布日期:2017/1/20
川普國際酒店餐飲總監Daniel Mahdavian將鋪著布質餐巾的銀製托盤放在桌上,托盤上有幾個小巧卻有點重量的水晶湯匙,每個湯匙容量大約1盎司(約30ml),它的外型就像是中餐廳裡的湯匙,接著他戴著白色手套,將葡萄酒倒入水晶湯匙中。
01201118006.jpg
川普國際酒店 販售一湯匙頂級皇室托凱貴腐酒
造價至少2億美元的川普國際酒店,日前在老郵局大樓(The Old Post Office building)開幕,而這一小湯匙的葡萄酒是該酒店裡最昂貴的商品,1匙1盎司要價從15美元到令人倒抽一口氣的140美元。Mahdavian想到一匙販售這個主意,讓顧客不需以高價購買整瓶,而得以相較之下親切的價格品嚐昂貴葡萄酒。

開幕特別菜單中的四個酒款皆來自匈牙利皇室托凱,由感染貴腐黴菌的葡萄釀製,使之擁有相當高的甜度。其中Betsek 2008和Mezes Maly 2009的酒款,一匙價位從15美元到20美元,而酒精度低於3%的2007年皇室托凱Essencia酒款,一匙要價140美元。皇室托凱官方形容這是「史上最真實呈現風土條件」的酒款。

當然,這些酒款除了一湯匙一湯匙的販售外,你也可以選擇購買一杯(價位在37美元到350美元之間),或購買一整瓶(225美元至2250美元)。
01201123006.jpg
匈牙利皇室托凱貴腐酒 價格不斐

關於皇室托凱酒莊
由世界級權威酒評家Hugh Johnson集結同好,於1989年成立The Royal Tokaji Wine Company(皇室托凱葡萄酒公司),這年正是匈牙利宣告共產主義時期結束的重要一年,脫離了長年被迫集中大量生產,以換取蘇聯的瓦斯和汽油,那時量產的Tokaji甜白酒品質不堪,Hugh Johnson對此而感到惋惜,決定重振Tokaji甜白酒曾在歷史劃下的無數榮耀,展開了托凱文藝復興運動。

旗下的甜白酒代表Essencia 1999,在國際性權威酒類刊物Wine & Spirits雜誌上被評為空前的100分評價;5P Red Label則被Wine Spectator雜誌列為2009年指標性的百大葡萄酒第44名。
012001109003.jpg
川普國際酒店
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
中秋送什麼禮 橡木桶告訴你 ... [詳全文]
2017 Taipei Bar Show台北國際調酒展 盛大舉辦 ... [詳全文]
傑克丹尼爾釀酒廠推出專屬的田納西黑麥威士忌 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器