加入會員.會員登入
玉泉台灣之美 集蓋抽好禮 品味升級 老酋長單一麥芽威士忌經典系列 蘇格登12年(歐)$850
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 威士忌新聞 > 麥卡倫 璀璨57 典 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回搜尋總覽 上一頁下一頁1711 / 2105
麥卡倫 璀璨57 典藏精粹 在台上市
發布日期:2009/12/8

全世界最珍貴的威士忌『麥卡倫』與法國百年精品水晶『萊儷』在2005年開始了一個劃世紀的合作,推出單一純麥威士忌中的夢幻逸品『麥卡倫璀燦Lalique系列』,五十年以上的麥卡倫Sherry Oak酒液極為稀少,其珍貴性自是不言而喻。

Lalique-57-1.jpg

麥卡倫璀璨Lalique 57年在台上市 再次寫下世界級的紀錄


Lalique-57-2.jpg

名模隋棠展示麥卡倫璀璨Lalique 57年


為了彰顯麥卡倫璀璨Lalique系列的尊貴,萊儷水晶團隊以麥卡倫品牌六大標柱為靈感,量身創作一系列極具藝術價值的限量水晶酒瓶。回顧2005年與2007年所發表的「麥卡倫璀燦Lalique 50年與55年」均引起麥卡倫酒迷、藝術精品收藏家的爭相競逐更造成市場的震撼。
Lalique-57-4.jpg

圖中 : 寰盛洋酒董事總經理馮家仁先生表示 :
全球限量400瓶,台灣地區也只有25瓶,更突顯這個產品的珍貴


今年,這系列的第三支作品『麥卡倫璀燦Lalique 57年』,這一次麥卡倫一舉再將裝瓶的酒液年份再推升兩年,更珍貴稀有的酒液也代表著更少的裝瓶數量,國外消息稿一經批露便引起收藏家爭相向公司爭取收購的意願。
Lalique-57-6.jpg

麥卡倫璀璨Lalique 57年水晶瓶的創作靈感為品牌六大標柱中
『The Finest Cut 精選16%的酒心』


洋酒董事總經理寰盛馮家仁先生在發表晚宴中表示:「麥卡倫璀燦Lalique 57年是麥卡倫有史以來裝瓶年份第二高的年份,僅次於1986年發表的麥卡倫Fine & Rare珍稀系列1926 (60年的酒液),全球限量400瓶,台灣地區也只有25瓶,更突顯這個產品的珍貴。」

典藏16%的精粹  品味時間的珍貴
麥卡倫璀璨Lalique 57年水晶瓶的創作靈感為品牌六大標柱中的『The Finest Cut 精選16%的酒心』。
Lalique-57-7.jpg

麥卡倫璀璨57年『The Finest Cut』水晶瓶都是在萊儷水晶位於Alasace的 Wingen-sur-Moder工坊中以純手工製作


所謂的酒心,是指捨棄前後段新蒸餾出來的酒液,只選取中段最精華的酒液進行陳年。麥卡倫將這精華的16%酒心,注入等級最高的橡木桶陳年,這是蘇格蘭所有威士忌酒廠中最奢侈的比例以及創舉,也是造就麥卡倫成為全世界最珍貴的威士忌的原因。

麥卡倫最高品飲年分  分秒爭取瞬息萬變的絕妙風味
麥卡倫璀璨Lalique 57年主要來自於酒廠珍藏的兩種酒桶:一為1950年裝填的頂級美國白橡木雪莉桶,一為分別於1949、1951與1952年裝填的西班牙紅橡木雪莉桶,才得以造就出如此奢華且迷人的單一純麥威士忌,完美呈現麥卡倫獨特的乾果、辛香風味,以及一絲1950年代早期麥卡倫還保有的燻木氣息特色。

而發表晚宴中最令人期待的高潮即是每位貴賓都能比全球麥卡倫愛好者都幸運的喝到麥卡倫璀璨Lalique 57年。
Lalique-57-5.jpg

麥卡倫行銷經理李耀安帶領貴賓品飲璀璨57年


麥卡倫品牌行銷經理李曜安表示:「麥卡倫璀璨Lalique系列的定位與地位就如同是藝術瑰寶般的珍貴,收藏它們的收藏家鮮有開瓶飲用,所以全球的麥卡倫愛好者鮮少人知道這樣絕世珍釀的口感與風味到底為何。

經過與酒廠的溝通與爭取,終於獲得原廠首肯,有機會邀請現場的貴賓一起品飲這款年份高達57年的珍貴威士忌,這除了是麥卡倫有史以來開放最高的品飲年份之外。

我們又再次寫下了威士忌酒界一項新的世界級紀錄,讓160位的貴賓同時品飲年份高達57年的麥卡倫單一純麥威士忌。

另外,對於年份如此高的酒液,它在開瓶後風味瞬息萬變,我們於事前除了仔細的測試出最佳品嘗時間之外,在分送每位貴賓的過程更安排了大批工作人員,運用精密的分裝杯具在時限內完成,為的就是讓每位貴賓能夠完整體驗到麥卡倫璀璨Lalique 57年絕世珍釀的奢華口感與風味。」

文化與藝術瑰寶  超級名模隋棠驚艷
被譽為身材最接近黃金比例的超級名模隋棠近來憑著在「痞子英雄」中的優異表現,成為各家偶像劇爭相邀約的第一女主角。

以往常出席各大國際精品時尚活動的她,前陣子因為忙於拍片,已有一段時間未能現身為時尚精品擔任特別嘉賓,但當她獲悉麥卡倫璀璨Lalique 57年絕世珍釀的尊貴背景後,特別排開其他行程來共襄盛舉。

隋棠表示:「麥卡倫與萊儷的合作,共同創造的不只是威士忌中的夢幻逸品,更是充滿收藏價值的藝術瑰寶」。麥卡倫本著對原創藝術的堅持,更特別商請享譽國際的高級訂製禮服設計師方國強(Khieng ATELIER宇璟設計),為隋棠量身打造出當晚的高貴、性感且極富女人味的專屬晚宴華服。

麥卡倫極致饗宴  邀酒迷與收藏家共享頂級人生
為了讓台灣麥卡倫酒迷與收藏家能共同鑑賞與品味這限量的絕世珍釀,麥卡倫以『The Finest Cut 16%最珍貴酒心』為概念,精心策劃12月4日於台北君悅飯店舉辦的發表晚宴。

當晚共襄盛舉的160位收藏家、政商名流、品酒愛好人士與特別嘉賓超級名模隋棠一同見證了麥卡倫璀璨Lalique 57年不凡的身價與地位。

晚宴會場為呼應麥卡倫璀璨Lalique 57年水晶瓶塞的巧妙設計,也邀請到台灣知名的法國花藝師傅,純手工製作會場中央令人讚嘆的裝置藝術,為揭幕儀式更添意義。

璀璨57‧典藏精粹,麥卡倫極致饗宴,珍貴的美酒與精緻的佳餚,讓現場受邀嘉賓對麥卡倫再度留下深刻、難忘的回憶。麥卡倫‧全世界最珍貴的威士忌,不斷創造每一個值得記念的顛峰!

麥卡倫璀璨Lalique 57年
色澤:深紅桃木色
香氛:以雪莉桶橡木,鋪陳出舒適的香草、柑橘、葡萄乾及嫩薑氣息
口感:華麗而豐富的鮮果、香辛料、以及由煙燻引領出沉穩的燻木味
餘韻:飽滿而綿長
酒精濃度 48.5% abv
建議售價:NT$538,888

全球限量400瓶,台灣地區限量25瓶,每瓶均設有個別編號
麥卡倫璀璨Lalique 57年『The Finest Cut』水晶瓶是由法國百年精品水晶品牌萊儷,特別為麥卡倫璀璨Lalique 57年設計創作。

負責設計『The Finest Cut』 水晶瓶的萊儷設計工作團隊表示:「我們的靈感是來自於傳奇的設計師Rene Lalique的經典香水瓶,而設計出一個帶有類似經典香水瓶中聞香錐 『stilligoute』的水晶酒瓶,它的特色就是瓶塞從頂部往下延伸出一個長長的水晶錐角。

這個瓶塞設計有一個特殊比例保留透明,不作『霧面』處理,這透明的部分即代表麥卡倫六大標柱中『The Finest Cut』16% 最精粹的酒心。

當此水晶錐角放入精緻典雅的酒瓶,浸潤於豐潤的酒液中時,可透過光線的變化,反射出麥卡倫璀璨57威士忌的天然色澤,若拿出瓶塞,威士忌則會順著水晶錐角慢慢流下來,讓我們能藉此品聞飽滿、令人陶醉的威士忌香氣。

每一件麥卡倫璀璨57年『The Finest Cut』水晶瓶都是在萊儷水晶位於Alasace的 Wingen-sur-Moder工坊中以純手工製作,每一個作品都必須由多達15個經驗純熟的工匠共同完成,其中有很多人還曾獲得「法國工藝獎章」-法國工匠的最高榮譽。

每一個水晶瓶上都有「法國萊儷水晶」的簽名,證明其正統地位以及超過百年的創意功力、歷史傳承與頂級工藝,並裝在華麗的黑色漆器盒內,另外還附帶一只水晶瓶塞和收藏說明,詳載著製作此藝術精品所需要的各種工藝技巧。」

麥卡倫的六大標柱
麥卡倫六大標柱,是醇酒與酒桶名家展現製酒聲譽與品質的基準:這些獨一無二的特質結合在一起,才能成就麥卡倫的出色表現。

麥卡倫的靈魂所在
「伊斯特•艾爾奇莊園」(Easter Elchies House),傲立於麥卡倫莊園的中心,創建於1700年詹姆斯一世時期,是麥卡倫的精神堡壘。

斯貝河畔區最小巧的蒸餾器
堅持使用比其他酒廠更小的烈酒蒸餾器,讓蒸餾過程極盡精細,如此才能精釀出每一滴都完美香醇的麥卡倫威士忌。

精萃的酒心
所謂的酒心,是指捨棄首段與末精萃:16% 的酒段餾出的原液,只擷取中間精華。麥卡倫只擷取二次蒸餾後16%的酒心,是蘇格蘭所有釀酒廠中最奢侈的比例。

最高等級的橡木酒桶
在麥卡倫酒桶名家George Espie的嚴格堅守下,每個酒桶皆由一流師傅全程手工打造或嚴格精選,才釀製出品質卓越的多種美妙酒色、香氣與風味。

梵谷身手的自然酒色
麥卡倫威士忌的酒色完全來自珍貴橡木桶,全靠調酒師累積的經驗與純熟的技術自然調製,堅持呈現威士忌自然色感本質,造就豐富清澈的天然酒色及香醇酒香。

百年來的製酒智慧 
麥卡倫威士忌釀製名家Bob Dalgarno嚴守百年來的製酒智慧,仔細選出每個酒桶的最佳熟成與裝瓶時機,正因每位醇酒與酒桶名家的細心照料,並控管每一步驟的品質,才創造出麥卡倫威士忌為世界最珍貴的威士忌之一。


 

【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
搶先品飲 Ardbeg Supernova 2014限量版 ... [詳全文]
帝亞吉歐加注1000萬英鎊於烈酒初創型企業 ... [詳全文]
6.4萬美金麥卡倫威士忌待北韓自由日開喝 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器