加入會員.會員登入
全球唯一 酩享愛倫品酒會 老酋長單一麥芽威士忌經典系列 仕高利達銷售3連霸 好禮3重送
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 香檳.氣泡新聞 > 誠品酒窖法國Henr ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回搜尋總覽 上一頁下一頁305 / 341
誠品酒窖法國Henriot香檳 1996上市
發布日期:2009/9/8
誠品酒窖自2000年起代理了法國Henriot香檳,日前Henriot香檳的第7代經營者Mr. Stanislas Henriot來台,9/6(日)在誠品信義The Library舉辦了簡單隆重的Champagne Henriot Cuvée des Enchanteleures 1996上市餐敘,席間品飲多款相當出色的香檳,享受著誠品酒窖精心搭配的料理,讓受邀者每位贊賞不已、臉上迎著滿足的笑容。
_MG_3011.jpg

左起 : 誠品餐旅事業部執行副總吳明都Nical 及 Mr. Stanislas Henriot


誠品餐旅事業部執行副總吳明都在會場上來回走動,不斷地跟與會者聊著Henriot香檳的特色,侃侃而談,看來應該也是位愛酒人士。Henriot第7代經營者Mr. Stanislas Henriot透過影片一一介紹著該產區、該品牌的特色,此次他帶來2008方才拔塞除渣的Cuvée des Enchanteleures 1996以及其他特別出色的年份。
_MG_2982.jpg

Mr. Stanislas Henriot透過影片介紹著該產區、該品牌的特色


同時表示Cuvée des Enchanteleures是Henriot僅在卓越年份釀製的香檳(如1976、1988、1990、1995、1996),且必須存放在酒桶裡長達12個月,之後再裝瓶進行二次發酵,並在Reims區Callo-Roman18公尺深的石灰岩酒窖裡熟成達10年之久,幾乎是法定年限的兩倍時間,因此讓這款香檳得以液琢磨出最巔峰的風味。
未命名--1.jpg

Cuvée des Enchanteleurs 1996


Cuvée des Enchanteleurs主要的葡萄品種為夏多內(chardonnay),有著優雅且不失層次及架構的風格,而加入黑皮諾(pinot noir),則使其口感更有力道,其葡萄來源主要為Mailly, Verzy, Verzenay, Mesnil-sur-Oger, Avize, Chouilly等特級園。1996年Cuvée des Enchanteleurs則是以50%夏多內(chardonnay)和50%黑皮諾(pinot noir)釀製而成。

Menu
1998 Brut, Henriot, 150CL  (2006年拔塞除渣,第二次發酵7年)
由51%的黑皮諾(Pinot Noir)和49%的夏多內(Chardonnay)混釀而成。散發烤麵包、烤堅果、奶油蛋捲和獨特的酵母香氣,揉合出飽滿、馥郁以及力道強勁的風味,有著良好的密度,尾韻悠長不絕。擁有約莫10年或更長的陳年潛力,是款粗獷卻不失優雅的香檳。
榮獲2009年IWC金牌獎。Richard Juhlin 評分93, 適飲期:~2015。
零售價:NT$8,800/每瓶。
美食:甜菜根雞肉核桃沙拉
Chicken and Walnut Salad with Beetroot,
Orange Dressing

1995 Brut, Henriot, 150CL  (2003年拔塞除渣,第二次發酵7年)
從初味到尾韻都非常的內斂,具備混合香檳少有的高雅氣息,流露出飽滿有深度的奶油香味,與夏朵內(Chardonnay)有如水晶般清澈的檸檬氣息。Richard Juhlin 評分93, 適飲期:~2020。
零售價:NT$10,000/每瓶。
美食:溫熱德式肉腸洋芋沙拉
German Potato Salad with Sausage,
Champagne Dressing

1996 Brut, Henriot, 150CL  (2004年拔塞除渣,第二次發酵7年)
高雅、富有奶油香氣以及果味,比95年更為柔順,包覆著極為出色的果香。
Richard Juhlin 評分92, 適飲期:~2020。
零售價:NT$11,000/每瓶。
美食:嫩煎圓鱈佐鮮蛤漁夫醬汁
Pan-seared Cod with Gnocchi,
Meuniere Sauce
甜點:無花果杏仁慕斯
Almond Mousse Cake with Fig

1996 Cuvée des Enchanteleurs   (2008年拔塞除渣,第二次發酵11年)
混合來自特級園的55%夏多內(Chardonnay)、45%黑皮諾(Pinot Noir)
散發出柑橘、白花、木頭、牛奶的香氣,口感生動、清新、優雅,中等酒體,豐厚飽滿、均衡,餘韻悠長,這要歸功於長達10年的二次發酵過程,造就平衡的酸度與果香,比起其他品牌的1996年份頂級香檳有著更出色的表現。Nical Wu 評分96N, 適飲期:~2020。
零售價:NT$12,000/每瓶。

整個餐會大家說說聊聊,好生愉快,最重要的是品飲了Henriot頂級香檳佐餐,這款美味細細品嚐,著實令人覺得優雅與品味都加成了,整個人的氣質彷彿稍有不同~聽見吳副總再加碼追加了二瓶1996 Cuvée des Enchanteleurs,當然,大家都開心的笑了!
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 1篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
澳洲破盤售Johnnie Walker 藍牌喬治五世 ... [詳全文]
英國旅行社 推出奢華調酒旅遊行程 ... [詳全文]
愛爾蘭Echlinville蒸餾廠 開賣威士忌桶酒 ... [詳全文]
所有回應
 alvin-lin IP:140.128.67.245
發表時間:2009/09/09 14:39
檢舉回應引言回應
 alvin2678
 發文:6 篇
 等級:博士
這瓶酒很不錯喝喔!!口感蠻柔順的很值得試試看!!
▲回新聞表頁 ▲Top
1 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器