加入會員.會員登入
玉泉台灣之美 集蓋抽好禮 品味升級 雅柏Supernova 2014限量登台! Laphroaig 拉弗格 PX Cask 48%
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 葡萄酒 > 紐西蘭 > 雲霧之灣酒廠Clo.. > 夏多內白酒 討論新聞知識
雲霧之灣酒廠Clo..
品牌故事
以下報價僅供參考
實際售價仍以現場為主
紐西蘭 雲霧之灣 夏多內2006白酒 750ml
建議售價:新台幣$1,300
類      別:白葡萄酒
年      份:2006
葡萄種類:Chardonnay
產      區:紐西蘭南島北端馬爾波羅區Marlborough
容      量:750ml
酒精成份:13%參考值
製 造  商:雲霧之灣酒廠Cloudy Bay
建檔日期:2008/10/22
 

網友評價
好酒一瓶阿........ [詳全文]
入口相當順 果香飽足 會讓人不知不覺 ... [詳全文]
所有評價共 (2)
簡介

雲霧之灣夏多內白酒 Cloudy Bay Chardonnay 2006繁複、迷人的夏多內,充滿柑橘與有子水果的特色,以燻烤橡木與粗酵母分解味道加以烘托-熟成2年後上市,非常適合在酒窖中收藏。

 

     在酒桶內加入酵母,進行發酵- 採用少數新橡木 – 大部分葡萄酒經過malolactic – 發酵10個月後,在裝瓶上市前進行調和。種植在Rapaura、Renwick與Brancott周遭地區。適合搭配濃郁的口感。因為處理得宜,橡木風味平穩。脆皮的煎烤鮭魚。
Wine Spectator- 86 pts (’06

     全球聞名的紐西蘭雲霧之灣酒廠Cloudy Bay創立於1985年,由澳洲曼達岬酒廠創辦人Mr. David Hohnen建立,2004年成為酩悅軒尼詩葡萄酒集團Moët Hennessy Wine Estates的一員。雲霧之灣酒廠與其姊妹酒廠曼達岬合作,只釀造充滿當地風格的的區域性美酒(wines of region)。以紐西蘭南島北端的Wairau山谷海灣為名,這個海灣是庫克船長 Captain Cook在1770年航行到此地時命名為Cloudy Bay。

 

     雲霧之灣為紐西蘭的國寶級酒廠,其釀酒廠與葡萄園都位在紐西蘭南島北端馬爾波羅區Marlborough。氣候獨特且非常涼爽,此處不但有海洋氣候,並且日曬時間比紐西蘭任何地方都長。

 
 
 
 

     雲霧之灣酒廠擁有140公頃的葡萄園,並且與Wairau山谷其他五個葡萄農莊訂有長期合約。所釀造的葡萄酒皆屬於量少質佳的精品,包含了白酒中的夢幻極品 – 白蘇維濃白酒Sauvignon Blanc曾名列Wine Spectator 2006年百大第6名,與2002年百大白酒類第1名、夏多內白酒Chardonnay、以及黑皮諾紅酒Pinot Noir,同時也生產質量俱佳的Pelorus汽泡酒。

 
Cloudy Bay釀酒團隊

雲霧之灣酒廠釀酒精神
雲霧之灣酒廠近年來致力於發展酒廠規模、以期許釀造品質卓越的葡萄酒。酒廠相信專業釀酒廠未來的成功,必需從釀造獨一無二的區域性葡萄為出發點,挑選出最適合在該產區釀造的葡萄品種,結合各個葡萄品種的特性及天然環境條件,才能醞釀出受人認同、無可取代的酒廠風格。

 
紐西蘭雲霧之灣Cloudy Bay 系列特級葡萄酒


相關新聞
波爾多葡萄酒市場復甦,木桐酒莊一馬當先 ... [詳全文]
樂觀看待香檳區和隆河河谷產區葡萄豐收年 ... [詳全文]
納帕地震造成葡萄酒業 損失達8,300萬美元以上 ... [詳全文]
更多相關新聞 (5893)
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器