加入會員.會員登入
玉泉台灣之美 集蓋抽好禮 品味升級 搶先報名ARDBEG泥煤餐酒會 品味SPEY‧悠享英國皇家之旅
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡 Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒 Chinese Spirits
啤酒 Beer
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 麥卡倫 Macallan > 麥卡倫紫鑽12年 討論新聞知識
麥卡倫 Macallan
品牌故事
以下報價僅供參考
實際售價仍以現場為主
蘇格蘭 麥卡倫紫鑽12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 700ml
建議售價:新台幣$5,800
類      別:單一純麥威士忌
年      份:12年
主要原料:大麥
產      區:蘇格蘭斯貝賽區
容      量:700ml
酒精成份:45.6%
製 造  商:The Macallan Distillers Ltd
建檔日期:2007/10/19
 

網友評價
6.7年前 朋友送我ㄧ瓶.說牠是新上市的... [詳全文]
2014/6/6 3,200 ~ 3,... [詳全文]
2013 AUG ---NT2350 ... [詳全文]
所有評價共 (58)
簡介

麥卡倫紫鑽12年 麥卡倫紫鑽深邃迷人,僅使用首次西班牙Oloroso雪莉桶,稀少珍貴,每一滴都令人屏息以待。

The-Macallan_0908_7.jpg
色澤:黑檀木色 香氛:濃郁甘醇,與雪莉酒桶的氣味緊密相合 口感:豐富的果香、蜂蜜甜味與辛香料味,舌尖富含絲綢的圓潤感 餘韻:每一口深藏辛香料、雪茄、柑橘、黑巧克力的氣味,回韻濃郁而悠長 2008 年舊金山世界烈酒競賽 「金牌獎」

Gran Reserva - 上等雪莉桶的馥郁醇味 Gran Reserva,西班牙文原意是「上等的存酒」。麥卡倫紫鑽12年的原酒即是嚴選首次裝桶的小型雪莉桶熟成。 渾然天成的濃郁芳香、深邃如黑檀木的酒色、渾厚的口感,原酒醇度更甚以往,僅是淺嚐一口,餘韻即久留不散。這款單一純麥威士忌中的極致精選版,不僅要滿足您對高級氣味的追求,更要豐富您的味蕾感官。 知名品酩家Mr. Poh Tiong Ch'ng,形容這款酒「色澤深沈,猶如頂級普洱茶,聞起來濃郁、誘人,富含蜂蜜、檀香、八角以及輕柔的煙燻味,嚐來則有奶油甜味,並帶絲絨般的柔順口感,整體而言是渾圓又口頰留香。」

首席釀酒師也著迷的天然酒色 The Edrington Group首席釀酒師Mr. John Ramsay強調,這款新酒不只承襲麥卡倫的黃金六大標柱,其中獨具的深邃色澤,是因為透明的新酒在首次裝桶的雪莉桶中熟成,酒液沉睡在裡頭。 歷經上等木材與酒液間的催化作用,自然調和出與橡木桶緊密結合的襲人香氣與深沉色澤,麥卡倫紫鑽12年,就是以首次裝桶的雪莉桶淬煉而成,才能造就出如此獨特的天然酒色。 Mr. John Ramsay讚嘆,麥卡倫紫鑽12年,珍貴迷人的天然豐醇,不僅是時間淬煉的精華,更是橡木桶與酒液間完美調和的忠實呈現。

相關新聞
酒窖改建的防空洞首次開放民眾參觀 ... [詳全文]
2014羅芙奧尊釀雲集秋季拍賣即將登場 ... [詳全文]
百富40年 George Cleverley 威士忌限量版手提箱 ... [詳全文]
更多相關新聞 (5925)
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器