加入會員.會員登入
日本櫻花季!美景享美酒! 威士忌中的獨角獸 費特肯正式在台上市! 最新發文訊息隨時掌握
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 清酒.燒酎新聞 > 大倉久和山里日本料理 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
好友人數
上一頁下一頁1 / 82
大倉久和山里日本料理 推出應景櫻膳酒食饗宴
發布日期:2019/3/15
春色爛漫的季節,台灣各地櫻花一波波接力盛開,深深淺淺的粉紅色渲染枝頭,也在人們心上漾開了春意。在這個春城處處櫻吹雪的時節,大倉久和大飯店山里日本料理餐廳應景推出櫻膳,充滿櫻花意象的料理佐配日本清酒, 營造春日氛圍。
 
DCGH_20190315_1.jpg
大倉久和山里日本料理餐廳  三月份應景推出櫻花套餐

大倉久和山里日本料理即日起推出櫻膳, 內含鰆魚櫻花蒸、以鹽漬櫻花調味點綴的紅白素麵、櫻花葉御飯捲等櫻花料理,再搭配活鮑魚奶油醬油燒、鯛魚菜種御飯,以及炙燒薄切牛肉串、白身魚鹽燒串、松本菇等開胃小串,櫻膳售價:1,200元/套。
 
DCGH_20190315_2.jpg
享用日式櫻花宴時  不妨應景搭配山里料理餐廳精選的日本酒

其中,「鰆魚櫻花蒸」採用當季的台灣鰆魚,也就是一般所稱的土魠魚,春天的鰆魚正是飽含油脂、肉質細嫩的時節,主廚以酒、鹽去腥並提味之後,先蒸半熟。粉色道明寺糯米包裹,外層包覆鹽漬櫻花葉蒸至全熟,就是一道粉嫩、滋味淡雅的蒸物。
 
DCGH_20190315_3.jpg
鰆魚櫻花蒸有著櫻花的粉嫩色澤、鹽漬櫻花的酸香口感
品嚐幸福洋溢的春天味道

與帆立貝、蛤蠣一同上桌的紅白素麵,採日本喜慶寓意,由於在日本,紅白象徵祝賀之意,在節慶、喜事上常有紅白色的食物象徵慶賀,其中紅白素麵便是常見的一種。

山里的「櫻膳」除了取其吉祥意涵,也為了紅色素麵的色澤洽與櫻花相呼應,不過,紅色素麵其實是梅汁調味,清雅酸香,雙色素麵以鮪魚一番高湯燙熟之後,再以原湯沖洗去除麵粉味,然後以鹽漬櫻花妝點後上桌。

另外,「櫻花葉御飯捲」取的是櫻花的味,煎蛋鬆與鯛魚鬆拌飯包成御飯捲,再裹上鹽漬櫻花葉,搭配爽口漬物,是屬於春天的清新口感。

迎接春天來臨的此際,享用淡雅櫻花料理,搭配同樣優雅淡麗的日本酒,正是時候!
大倉久和山里日本料理 訂位專線:02-2181-5137
 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
百樂門首款泥煤雪莉桶威士忌限量版 海外上市 ... [詳全文]
布納哈本酒廠大翻新 預計2020年開放遊客中心 ... [詳全文]
看好粉紅琴酒成長趨勢 西班牙草莓琴酒英國上市 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器