加入會員.會員登入
鮮釀德式啤酒 這夏絕對暢快 韓國瑜旺旺來 橘款新上市 限量特別版 黑金龍戰酒 冰鎮喝更醇順
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 威士忌新聞 > 約翰走路四款新酒款 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁45 / 3682
約翰走路四款新酒款 代表經典產區 海外新上市
發布日期:2019/7/9
約翰走路(Johnnie Walker)宣布推出Johnnie Walker Black Label Origin Series-四款新的區域酒款,以慶祝蘇格蘭的四個角落。所有酒款酒精濃度均為42%,容量為一公升裝,售價為35英鎊(GBP)。

此系列將於2019年7月首次推出全球旅遊零售,Lowlands和Speyside Origin的發表則計畫於10月份發佈到特定市場,接著,整個系列會在2020年全球推出。
 
johnnie-walker-introduces-four-new-whiskies_0709_1.jpg
(由左至右)Highlands、Speyside、Lowlands、Islay

限量版系列包括Islay、Highlands、Lowlands和Speyside Origin酒款,酒齡均為12年,與Johnnie Walker Black Label一致,所以有藝術家認為這次新品的宗旨在向Black Label的核心元素致敬。

所有酒款僅包含來自其特定區域的威士忌,而包裝則突顯了知名酒廠,包括Caol Ila、Glenkinchie、Cardhu和Clynelish。而Islay、Highlands和Speyside Origin威士忌都是調合麥芽威士忌,而Lowlands則是調和式蘇格蘭威士忌,結合麥芽與Cameronbridge的穀物威士忌。

在首席調酒師Jim Beveridge OBE的指導下,領導該系列創作的George Harper表示此次新品的宗旨在展示為Johnnie Walker Black Label做出貢獻的地區。
 
johnnie-walker-introduces-four-new-whiskies_0709_2.jpg
酒精濃度均42% 容量一公升 售價35英鎊(GBP)

Harper說:「該系列的重點是艾雷島的煙燻氣息、斯佩賽的新鮮水果香,高地區其豐富的水果感,和低地區的奶油口感。這個想法是將威士忌拆解,真正專注於這四種口味。Black Label中能包含這四種風味,是由於許多不同的酒廠賦予的特色。」

Beveridge表示:「Islay使用100%重注桶來避免過多的木質味,而Lowlands,陳年於再次裝填跟初次裝填的波本桶熟陳酒款,以創造甜美香草與太妃糖的風味。」

Harper 和Beveridge指出,因為Highlands地區的多樣性,導致是此系列中最大的挑戰,此佳釀的特點是採用前歐洲橡木桶和前雪莉酒桶,高地麥芽與歐洲橡木相互配合之下,具有複雜性和豐富性。」


 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
蘇格登推窖藏系列最終章 43年原酒 限量上市 ... [詳全文]
Oban酒廠海外推出家族紀念版限量酒款 ... [詳全文]
Furleigh攜手各界 創造全新英國氣泡葡萄酒 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器