加入會員.會員登入
噶瑪蘭珍選系列 精湛用桶調配工藝 吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 戰酒黑金龍 三年窖藏 純順血統
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 威士忌新聞 > 傾心獻禮 格蘭花格「 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁47 / 4194
傾心獻禮 格蘭花格「台灣之美」系列珍稀酒款
發布日期:2021/1/15
百年家族傳承的蘇格蘭單一麥芽威士忌品牌格蘭花格(Glenfarclas),為現今極少數仍由家族獨立經營的酒廠,堅持將蒸餾出的珍稀風味,以傳統雪莉酒桶陳年,其高雅細膩的雪莉風格酒款,源於精良的原料、純淨的水質,遵循傳統製酒工藝,造就百年迷人風味,深受台灣威士忌迷喜愛。
 
bird_0112_1.jpg
格蘭花格「台灣之美」系列珍稀酒款 第三批次

格蘭花格台灣總代理「隼昌股份有限公司」和「昇恆昌」免稅通路傾心獻上特選私選單桶(Private Casks),以「台灣之美系列」為名,透過品飲威士忌看見台灣之美的理念,推出高年份酒款,在威士忌風味中注入時代的記憶、一探台灣特有動物的樣貌,具有紀念性的年份收藏價值倍增,對威士忌藏家來說難能可貴,不容錯過。
 
bird_0112_2.jpg
格蘭花格 「台灣之美」珍稀酒款第三批次上市發表會
(左)隼昌股份有限公司董事長金碙珉Jim Cumming
(右)董事總經理鄭國隆Gary

2020年格蘭花格「台灣之美」系列珍稀酒款,動物篇包含首批發售陸上動物雲豹、水鹿、黑熊以及長鬃山羊,第二批次水中世界的國寶魚櫻花鉤吻鮭和綠蠵龜,為台灣雪莉風味威士忌的愛好者帶來雪莉工藝、六代祖傳的珍稀享受。
 
bird_0112_3.jpg
(左起)昇恆昌股份有限公司經理余孟倫Allen
昇恆昌股份有限公司副總經理王平Patricia
隼昌股份有限公司董事長金碙珉Jim Cumming 董事總經理鄭國隆Gary

最終批次上市三款,分別為【五色鳥】格蘭花格1992單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌、【台灣藍鵲】格蘭花格1980單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌和【台灣帝雉】格蘭花格1978單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,以翱翔在台灣天空上的稀有鳥類為靈感,最終集結九種陸海空特有動物,獻上格蘭花格動物篇全系列威士忌,於免稅通路昇恆昌限量獨家上市。
 
bird_0112_4.jpg
台灣之美【台灣帝雉】格蘭花格1978單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌
全台限量156瓶 建議售價NT$42,000

格蘭花格「台灣之美」系列珍稀酒款,動物篇最終批次發售三款威士忌,台灣之美【台灣帝雉】格蘭花格1978單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,葡萄果香的香甜感,木質香帶著合宜的辛香料調性,入口風味豐富,甜口的果香,有著舒適的單寧感,中後段漂亮的辛香極具層次。

台灣帝雉不僅被稱為國寶,更因其美麗的身影被繪製在台灣千元紙鈔上,深植人心。1978年台灣有著重大的交通建設,亦面臨國際外交大事,然而台灣人就像生活在高海拔的帝雉一樣,無論環境不易,展現專屬於台灣最美好的價值。
 
bird_0112_5.jpg
台灣之美【台灣藍鵲】格蘭花格1980單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌
全台限量259瓶 建議售價NT$37,800

台灣之美【台灣藍鵲】格蘭花格1980單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,有果類與柑橘調的清香,口感豐富帶有木質調性與少許的丁香,麥芽的香甜與果香甜美,讓風味更迷人,尾韻悠長。

台灣藍鵲有極為鮮明的意象,在原住民族中被稱為神鳥,也是城市的市鳥,其型態更被轉化在許多設計上。1980年台灣風起雲湧,開啟多方面的發展,而台灣藍鵲團結強悍的特性,就如同當時台灣人民堅毅的表現,翱翔在美好未來的路途上。
 
bird_0112_6.jpg
台灣之美【五色鳥】格蘭花格1992單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌
全台限量615瓶 建議售價NT$13,500

台灣之美【五色鳥】格蘭花格1992單桶單一麥芽蘇格蘭威士忌,葡萄乾的甜味逐漸出現莓果、奶油與細緻的辛香料氣息,香氣豐富入口柔和,肉桂香與單寧感帶來溫暖的感受,尾韻合宜舒適。

因身體有豐富的顏色而得名的五色鳥,是台灣特有鳥類之一,棲息在森林間,用鳥喙啄木打造居所,也因啄木的聲音而被稱為森林裡的花和尚。對比1992年的光景,社會百花齊放,如同有絢麗顏色的五色鳥,辛勤地啄木,建造更多元台灣。
 
bird_0112_7.jpg
格蘭花格21年單一麥芽蘇格蘭威士忌精裝版

創立於1836年的格蘭花格以「做出整個蘇格蘭高地區最棒的威士忌」為信念,秉持著家族獨立經營的魄力,擁有引以為傲的老酒庫存,堅持以正統的銅壺直火加熱工法,帶來更厚實的酒體、更豐富的風味,純正Oloroso雪莉桶陳年釀造,酒廠所在地勢較高,適合長時間的熟成,完美體現雪莉酒桶的特色,酒液和木桶相得益彰。


 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
國外頂級烈酒零售商 推出限量版調和麥芽威士忌 ... [詳全文]
狂賀!Elit Vodka榮獲2020年BTI最佳伏特加獎 ... [詳全文]
韓食燒肉餐酒館 虎三同 Bar Mood Taipei坐鎮 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器