加入會員.會員登入
艾樂奇單桶單年份原酒限量熱銷中 開放預購中!3L戰酒黑金龍金釀黃金酒 中秋慶團圓 送好禮
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 龍舌蘭新聞 > 慶祝首批種植龍舌蘭 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁15 / 146
慶祝首批種植龍舌蘭 Casa Noble推特級新品
發布日期:2018/5/6
為慶祝種植第一批龍舌蘭,卡薩家族(Casa Noble)酒廠推出了由他們製作的最古老的龍舌蘭酒「Selección del Fundador Volume II」。
 
Casa-Noble_20180503_2.jpg
Casa Noble Selección del Fundador Volume II
酒精濃度41.5% / 限量300瓶 / 海外售價1,500美元(USD)

Selección del Fundador Volume II,限量推出300瓶,海外售價1,500美元(USD),其龍舌蘭生長期間長達12年,幾乎是多數龍舌蘭的兩倍,後進行三次蒸餾及8年陳年。

大約20年前,當創辦人Pepe Hermosillo首次踏上那片之後將成為卡薩家族酒廠(Casa Noble)種植龍舌蘭的土地時,他做了當地僅少數龍舌蘭專家會做的事──測試土壤。

這座位於火山邊緣並被柑橘樹林包圍的區域,如Pepe Hermosillo所希望的富含礦物質,符合種植龍舌蘭所需的pH值,高海拔將在植物成熟時給植物帶來壓力,使得植物的心臟 - 草心(piña)更加甜美。
 
Casa-Noble_20180503_3.jpg
使用生長達12年的草心 並於Taransaud的新法國橡木桶陳年8年
使龍舌蘭在熟成時不會過度受到木桶影響

在選擇陳年桶的時候,Pepe Hermosillo也付出了與選擇土地同樣的心力,從東歐、蘇格蘭、法國和南美尋找合適的陳年桶,他想要一個可以與酒液呼應、且相互提升的桶,而不是與酒液風味競爭的陳年桶。

Pepe Hermosillo選擇由達恆索(Taransaud)工場製作的新法國橡木桶,使用波爾多北方森林樹齡200~250年的木材。「這是一棵非常直的樹,高100英尺(ft),在樹木倒下時地面隨之震動,森林和木材的氣味也隨之而生,接著使用相同木材的餘料進行烘烤,以避免有其他氣味混入其中。」Pepe Hermosillo補充。

木桶的純淨度及其極小的孔徑,使龍舌蘭酒在熟成時不會過度受到木桶的影響,由此製作而成的珍貴酒液Selección del Fundador Volume II,帶有白色花朵和白胡椒的芬芳,並散發著些許礦物及黑櫻桃的香氣。
 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
​起瓦士海外推出紀念美國禁酒令歷史之酒款 ... [詳全文]
​Glen Marnoch海外25年酒款 同慶Aldi25年 ... [詳全文]
Brora海外推出40年限量泥煤威士忌紀念酒款 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器