加入會員.會員登入
大摩 世界最尊貴威士忌傳奇 噶瑪蘭新篇章 山川首席系列上市 中秋慶團圓 送好禮
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 利口酒 > 日本 > 月桂冠 > 品牌故事 討論新聞知識
月桂冠
品牌故事
月桂冠品牌故事
    月桂冠株式會社創於寬永十四年(西元1637年)三代將軍德川家光時代,創始人大倉治右衛門是在山城笠置莊(現今的京都府相樂郡笠置町)伏見區開始清酒的製造。商號為笠置屋,名稱為玉之泉。


    當時,即看中位居交通的要衝而榮華的馬借前(現在的伏見區本材木町),因街道兩旁的店舖而帶動了往來旅客的熱絡,笠置屋的生意也非常的繁盛。明治38年(西元1905年),仰望獲得象徵勝利的榮譽而採用「月桂冠」商標,且立志在不久的將來登上日本清酒的王座。

    月桂冠370年來致力於品質的堅持與創新,特別是為了突破以往所依賴杜氏的經驗和直覺的釀酒方式上,導入最新科學的技術。之後,無數的博覽會及評鑑會,月桂冠獨占了鰲頭,隨著日本全國鐵路線的開通,很快的名聲便傳遍了全國。再者,月桂冠在桶裝清酒的全盛時期採用了瓶裝清酒『不含無害衛生防腐劑』的清酒販賣,比起同業先驅而實施的創新舉動真是不勝枚舉。

    昭和36年(西元1961),長年的夢想「業界的王座」終於在四季釀造廠實現之下,因為全年都能釀造高品質的清酒而達成。

 

欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器