加入會員.會員登入
全台最值得朝聖的微醺星空電影院 湯瑪町12年禮盒限量上市 迎中秋納福氣 金酒折扣超有感
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 白蘭地 > 法國 > 普諾尼酒廠 Prunier > 品牌故事 討論新聞知識
普諾尼酒廠 Prunier
品牌故事
普諾尼酒廠 Prunier品牌故事
       普諾尼家族成立於1701年,創辦人Mr. Jean Prunier (1665-1732)在該時期為著名的干邑專家,以LA Rochelle公司名推廣優質干邑及葡萄酒,他的兒子Gabriel (1711-1790)及後嗣Francois(1768-1843)將貿易事業發揚光大,並於19世紀初遷移到干邑地區,購得葡萄園後開始從事種植及釀造工作。
       Gabriel第二個兒子Marcel (1860-1916)生活在中歐地區,為家族事業扮演著重要角色,經常於維也納及莫斯科兩地往返;第三個兒子Gaston則在澳洲墨爾本成立分公司,最後由Jean PRUNIER (1816-1872)掌管該家族,一代代傳承下去。
        繼承傳統到了Alphonse PRUNIER這代有了些改變,由妻子Camille的外甥Jean BURNEZ (1897-1969)接管普諾尼家族的所有管理工作,而後把棒子交給Claude BURNEZ以及他姐姐,以合股方式繼續經營。
        在干邑區如此悠久的釀酒歷史中,普諾尼為該地區排名第二的釀造業者,首度推出的第一支酒款現今仍保存在法國干邑博物館內,而排名第一的干邑品牌歷史早已不可考。
       普諾尼推出以淡雅細緻的干邑而聞名,含括基本款及稀有年份干邑,不添加人工香料、糖分,橡木桶採用來自法國最負盛名的limousin森林橡樹,使用Ugni Blanc、Folle Blanche及Combard葡萄品種所蒸餾而出的優質干邑,口感無比滑順而美味。核心酒款:VSOP、XO、EXTRA、20年,年份干邑:1978年至1893年份單桶原酒。
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器