加入會員.會員登入
噶瑪蘭大師精選 免稅限定新品上市 利威15年原酒 59.6%強度 珍稀問世 中華民國第16任總統副總統紀念酒
首頁 > 討論廣場 > 中式烈酒討論區 > 金門皇家品酒會心得 美酒新聞知識
切換至
討論主題:金門皇家品酒會心得
1 2 3 下頁 > 末頁 
唐老鴨
評價:+12-1
加入好友
發表時間
帳號:sky168
【私人訊息】
推薦:    發表數:306    回應數:1821
最近登錄時間:2019/11/18 23:44:16    IP : 220.139.163.170
回應帳號:#發文暱稱# 
首先感謝T大熱情主辦此品酒會
感謝東南旅行社公司提供舒適且交通便利的場所
感謝美麗女店長與門市小姐們協助佈置場地與相關服務

此次大約品飲七八支酒款,分述如下
1.普飲黑標58度 :第一支上市的酒款,雖然不是黑頭,我也忘了看年份,
                               基本上喝起來跟上市當年 的感覺算接近甚至更加進步,
                               聽說原廠不斷再進步,水質處理跟製程都有提升甘醇濃烈,
                               普飲的好選擇
2.普飲藍標58度: 這篇小任大有寫過品酒文,本人喝起來跟他寫的十分接近,
                               大家都說喝起來有勾對老酒味   普及度也算方便,
                               口碑相當好的一支,不容錯過

3.未上市42度: 這支喝起來感覺很像台酒清香高粱酒43.5度更清淡的版本,
                               清爽好入喉不過我喝的那支台酒是90年初期十幾年陳的
                               這支真的滿不錯的
4. 102端: 這支算是第一支三節酒,去年喝起來感覺已經不錯,多放一年表現更優
                              ,喝過都說讚
5. 103端: 哇真甜,缺點容易膩口
6.103秋: 喝起來就像上面兩支的綜合版,CP值算不錯,美聯社有賣可以買來試試
7. 2011年白磁58度: 這支算是當晚表現最優的一支,厚實好入喉,平衡度佳,
                               尾韻綿長出廠三年已絕版,小弟推估當時裝的至少
                               也是三年陳以上這支讚!!!!!!!!!
8 白磁53度: 這支表現也很優, 算是白磁58度的稀釋版,女性朋友入門首選,值得一試

款款好酒,各有千秋
每支調性都不同,大家有機會可以多多嘗試
建議酒廠相關的品酒會可以多辦
讓更多人了解你們產品的優點與交流相關意見
當晚小弟顧著喝酒,沒特別拍照
歡迎與會朋友PO圖說明酒款
以上分享
5人 推薦
roland
評價:+247-2
發表時間
帳號:roland
【私人訊息】
推薦:    發表數:101    回應數:2959
最近登錄時間:2024/04/01 12:40:10    IP : 114.41.152.160
回應帳號:唐老鴨(sky168) 
這酒廠目前比較缺憾的就是還太年輕.再3-5年後.有5年.8年.甚至10年的老酒時.
那就更讓人期待了...
0人 推薦
er
評價:+162-0
發表時間
帳號:eric6006
【私人訊息】
推薦:    發表數:124    回應數:2126
最近登錄時間:2022/04/05 20:24:00    IP : 111.251.99.108
2011白瓷 是我的最愛 市場上看到的都該收
C/P值超高的 每CC 不到1.5  可以喝到超越93年的金高

53度白瓷是哪支阿 有照片嗎

0人 推薦
山雨
評價:+33-0
發表時間
帳號:lls613
【私人訊息】
推薦:    發表數:9    回應數:307
最近登錄時間:2023/12/02 20:34:41    IP : 36.239.51.21
回應帳號:er(eric6006) 
引言:
2011白瓷 是我的最愛 市場上看到的都該收
C/P值超高的 每CC 不到1.5  可以喝到超越93年的金高 53度白瓷是哪支阿 有照片嗎  
53度白瓷是遊龍飛鳳

0人 推薦
喜多樂
評價:+14-0
發表時間
帳號:ade090909
【私人訊息】
推薦:    發表數:6    回應數:1573
最近登錄時間:2022/06/25 07:27:36    IP : 61.219.36.196
引言:
 53度白瓷是哪支阿 有照片嗎  

er大
53應該是下圖左邊那隻

如唐老鴨大所言:右邊的更好喝喔XD
0人 推薦
er
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2022/04/05 20:24:00    IP : 114.32.232.60
鴨仙人
那麼多久 只看到你說2011年白瓷最優
那後續排列ㄋ
期待中
0人 推薦
牛逼
評價:+21-1
發表時間
帳號:jc1211
【私人訊息】
推薦:    發表數:20    回應數:1565
最近登錄時間:2024/04/13 00:35:13    IP : 123.110.48.113
回應帳號:roland(roland) 
希望以後不要步上老大後塵...
0人 推薦
羽凡
評價:+41-0
發表時間
帳號:emer401
【私人訊息】
推薦:    發表數:58    回應數:995
最近登錄時間:2024/04/24 08:18:20    IP : 118.170.200.106
回應帳號:喜多樂(ade090909) 
引言:
er大
53應該是下圖左邊那隻

個人覺得遊龍飛鳳不輸辛亥白瓷的酒,果香味更重一點點,也更溫潤一些… 

還有,103秋節紀念版,有微微焦糖香與太妃糖香,感覺像是辛亥百的較微刺激版,
但我相信陳放一陣子開瓶醒酒後,應該是十分美味。
2人 推薦
觀雲
評價:+84-0
發表時間
帳號:yechief
【私人訊息】
推薦:    發表數:60    回應數:2628
最近登錄時間:2024/04/24 18:55:50    IP : 210.240.102.55
顯淺易懂,謝謝分享。
1人 推薦
er
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2022/04/05 20:24:00    IP : 111.251.99.108
回應帳號:羽凡(emer401) 
那我買個幾支來存
羽凡大大 你喝的是哪一年的遊龍飛鳳
0人 推薦
唐老鴨
評價:+12-1
發表時間
帳號:sky168
【私人訊息】
推薦:    發表數:306    回應數:1821
最近登錄時間:2019/11/18 23:44:16    IP : 42.70.84.66
不同心境,不同氣候,不同酒伴,都有不同的喜好搭配
其實要撇開酒精度的迷思,低度數也有不同迷人之處
跟女性朋友一起喝,42/53 度這兩隻蠻不錯的入門首選
天氣熱,喝這兩隻也很搭
預算多一些,58瓷很優
大眾化,好買,黑標,藍標都不錯
三節若還有貨,102端跟103秋可以試試
沒有排名的問題,調性都不相同
0人 推薦
Triton
評價:+182-0
發表時間
帳號:tritonhung
【私人訊息】
推薦:    發表數:324    回應數:2122
最近登錄時間:2023/10/14 21:53:12    IP : 1.174.118.65
感謝鴨大的品酒分析,淺顯易懂,也將不同酒的調性清楚的表現,
不過要更正你的內容一下,2014端午在美聯社可以買到,2014中秋紀念酒目前還沒舖貨喔!
所以美聯社買不到,你們是第一批喝到他的人,謝謝~~~
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2023/10/14 21:53:12    IP : 1.174.118.65
er大大,你要買幾支2014中秋紀念酒,我幫你運到桃園給你,順便認識一下,
最好是整箱的,你一定不會失望的,一拿到貨馬上專車送達,呵呵~~~
遊龍飛鳳我忘記當天我是開2012或2013的給與會的人試,酒我放在我公司的櫃子裡,
星期一我看一下再回答你,不過你真的可以試那一瓶,雖然市面上討論的比較少,
但你試看看口感層次豐富,你不會失望的。
0人 推薦
er
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:Triton(tritonhung) 
中秋我已經定了2箱了
紅標的口袋瓶拉 我還缺這

0人 推薦
roland
評價:+247-2
發表時間
帳號:roland
【私人訊息】
推薦:    發表數:101    回應數:2959
最近登錄時間:2024/04/01 12:40:10    IP : 114.46.130.224
我也要游龍飛鳳!
可以一起購嗎.但我先別太多.一對先試試.
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
呵呵~~~53度口袋瓶我再找找。
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:roland(roland) 
大大,要一對沒問題,一樣下星期給你寄出,謝謝~
0人 推薦
羽凡
評價:+41-0
發表時間
帳號:emer401
【私人訊息】
推薦:    發表數:58    回應數:995
最近登錄時間:2024/04/24 08:18:20    IP : 42.79.117.247
引言:
那我買個幾支來存
羽凡大大 你喝的是哪一年的遊龍飛鳳

一樣是2011的第一批的啊 果香味更豐富一些 !!
0人 推薦
山雨
評價:+33-0
發表時間
帳號:lls613
【私人訊息】
推薦:    發表數:9    回應數:307
最近登錄時間:2023/12/02 20:34:41    IP : 36.239.48.139
引言:
一樣是2011的第一批的啊
果香味更豐富一些 !!

遊龍飛鳳是2011年出的

53度普飲款,是2012年5月以後才上市...瓷瓶提早一年出?這不太可能...
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2023/10/14 21:53:12    IP : 60.248.72.13
er大大,早上一到位置就先確認當天的遊龍飛鳳裝瓶日期,確定是2013/11/08的喔!雖然裝瓶才不到一年,但在酒窖裡面也放了一段時間,所以你們會覺得其實口感一樣很好,謝謝!~
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2023/10/14 21:53:12    IP : 60.248.72.13
羽凡大大,對不起讓您搞混了,當天的建廠紀念酒加賀紅瓶才是2011,遊龍飛鳳是2013年裝瓶的喔!謝謝~~~
0人 推薦
1 2 3 下頁 > 末頁 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器