加入會員.會員登入
韓國瑜旺旺來 橘款新上市 限量特別版 開放預購中!3L戰酒黑金龍金釀黃金酒 黑金龍戰酒 冰鎮喝更醇順
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 中式烈酒新聞 > 茅台酒依舊是世界上極 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁5 / 264
茅台酒依舊是世界上極具價值的優質烈酒
發布日期:2019/7/8
中國白酒-茅台酒在2018年至2019年間,品牌價值成長43%至305億美元後,繼續維持其在全球極具價值品牌的地位。2019全球50強烈酒品牌價值榜(Brand Finance Spirits 50 2019)中,茅台酒持續在排行榜裡主導地位,並穩坐前四強。
 
Moutai_0708_1.jpg
馳名全球的中國貴州茅台酒

Brand Finance使用Royalty Relief方法計算其排名表中品牌的價值,這是一種符合ISO 10668中設定的產業標準的品牌評估方法。該方法通過計算將對其使用收取的特許權使用費率以估計可歸屬於品牌的未來可能收入,以達到「品牌價值」 - 品牌所有者透過授權品牌獲得的淨經濟利益公開市場。
 
Moutai_0708_3.jpg
茅台酒的裝瓶廠及包裝廠 Photo by Zigor Aldama

第二個富有價值的品牌是五糧液白酒,成長10%至160億美元,而第三具有價值的洋河則成長16%至91億美元。第四名瀘州老窖的價值增加了40%,達到54億美元,擠下第五名的帝亞吉歐調和式蘇格蘭威士忌,Johnnie Walker該品牌成長8%至46億美元。
 
Moutai_0708_4.jpg
(左)居第四名的蘆州老窖 (右)居第十名的古井貢酒

Jack Daniel’s排名第六(成長23.3%至43億美元);軒尼詩排名第七(成長17.0%至39億美元);百加得獲得第八名(成長53.8%至37億美元);Smirnoff排名第九(成長8.1%至35億美元);而古井貢酒排名第十(成長10.3%至27億美元)。
 
Moutai_0708_5.jpg
韓國燒酒品牌Chamisul 絕對是許多韓國年輕族群新寵

另外,Patrón Tquila是排名最高的新入榜品牌,排名第14,品牌價值22億美元。帝亞吉歐的Cîroc伏特加品牌價值極速成長113%至9.41億美元,韓國燒酒品牌Chamisul也實現了94%的強勢成長,達到了649萬美元的品牌價值。
 
Moutai_0708_2.jpg
中國白酒品牌居榜內領導地位 盼未來繼續維持品牌價值

獨立品牌估值諮詢公司Brand Finance執行長David Haigh表示:「結果顯示中國白酒品牌居領導地位,佔今年排名總品牌價值的54%。在中國最近的經濟和政治變化之後,這些品牌必須靈活適應市場,他們如何去應對,將決定品牌價值在未來的成長機會。」

 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
蘇格登推窖藏系列最終章 43年原酒 限量上市 ... [詳全文]
Oban酒廠海外推出家族紀念版限量酒款 ... [詳全文]
Furleigh攜手各界 創造全新英國氣泡葡萄酒 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器