加入會員.會員登入
台灣鮮釀德藝之作 柏克金德式啤酒 SPEY10年 等待才能發現最後的亮點 聽了寶島叫賣哥 直接買下整面的...?
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 中式烈酒新聞 > 饕客激推元宵湯圓超狂 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁13 / 289
饕客激推元宵湯圓超狂入酒吃法 引起網路風靡
發布日期:2020/2/8
週末迎來「小過年」,根據傳統習俗,在元宵節這個一年一度的節日,大人小孩一同張燈結彩、鬧花燈、猜燈謎。而最具承襲象徵之一的就是吃湯圓,在一年一度的元宵,與家人、情人、朋友來上暖呼呼的一碗湯圓,可是件應景又暖心的事情,各種白白胖胖的圓子讓人看了就食指大動!市面推出各種新口味,創意吃法層出不窮。

說到元宵吃湯圓,一般人的吃法不外乎是花生湯湯圓、鹹湯圓、綜合湯圓,而市面上更推出了各種新口味,像是抹茶、草莓、布丁等接近大福口感的湯圓,但如果芝麻花生吃膩了,新口味又吃不慣,該怎麼辦呢?網路上就有人開始討論湯圓各種吃法,提到傳統小吃的酒釀湯圓,藉由入酒來為寒冬增添一股暖意,一碗下肚可是暖上心頭。
 
lantern_0207_1.jpg 以清爽的蜜香為主體
更加順口輕盈的入喉感受
自然的甜美與清爽淡雅相互襯托

網友推出創意吃法,準備湯圓和一瓶金門小黃高,就可以輕鬆簡單在家裡DIY,來個與眾不同的新吃法,以58度金門小高粱;也是市場上俗稱的小黃高,入酒煮糖水,就能與樸實的湯圓激盪出清爽的甘醇蜜香。讓元宵吃湯圓,不只與心愛的人團聚,更是一起在家簡單體驗獨一無二的元宵新玩法。
 
lantern_0207_2.jpg
加入一點小黃高混和糖水細火慢煮 就會出現意想不到的驚奇口感

一般人想到高粱直覺就是威猛剛烈,但其實會選用小黃高當作口味基底,是因為它不同於58白金龍的口感;而根據網路饕客建議,每300ml的湯汁調入15ml的小黃高,煮透的小黃高就能散發如蜜香般的甘甜,再淋進一顆顆樸實胖胖的圓子,在吸收小黃高的芳醇酒體後,瞬間蛻變成有如殿堂級點心的豐富口感,暖心、暖情又暖胃。
 
lantern_0207_3.jpg
透過創意吃法 一邊享用軟Q的湯圓 一邊品嚐清新的高粱香氣

這樣的超狂吃法一出,瞬間引起熱烈討論,一盒湯圓、一瓶58度金門小黃高,可說是相見恨晚的絕配,58度金門小高粱(小黃高)於全國各大便利商店、超市、量販店皆有販售,便利商店的建議售價NT$170(實際依各通路為準),在超商就可以輕鬆取得,現在還不快點到樓下轉角超商入手收購,為全家人好好暖一下!

 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
康齡酒藏替您傳遞心意 父親佳節贈禮 絕對首選 ... [詳全文]
​Charles MacLean海外推出兩款限量慈善威士忌 ... [詳全文]
​法國凱歌皇牌香檳推出夏日皇金時光餐酒饗宴 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器