加入會員.會員登入
全台最值得朝聖的微醺星空電影院 戰酒黑金龍金箔酒 3.6L 龍耀升級 迎中秋納福氣 金酒折扣超有感
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 白蘭地新聞 > ​用路易十三至上對珍 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁12 / 457
​用路易十三至上對珍貴母親根深蒂箇的愛
發布日期:2020/5/5
巴蒂斯特盧瓦索 鐫刻下時光的大師
路易十三現任首席釀酒大師巴蒂斯特·盧瓦索透視時光流轉的奧秘,延續歷任釀酒大師的使命,傳承過去,立足當下,饋贈未來。生命之水漫長的時光之旅始於專屬的法國橡木桶中,歷經歲月的淬煉,唯有精華方能被遴選而出,放入路易十三專屬的蒂爾肯橡木桶之中靜候揭幕。

如今,現任首席釀酒大師巴蒂斯特·盧瓦索從中甄選出最優質的生命之水,為百年之後的接班人悉心準備;不僅如此,他還懷抱“Think A Century Ahead”的前瞻遠見,再造全新的蒂爾肯橡木桶,為後世做好充分準備,饋贈未來。
 
LOUISXIII_0504_1.jpg
生命之水在蒂爾肯橡木桶中至臻完美
無數芬芳香氣交織蔓延 成就獨一無二的路易十三
 
LOUISXIII_0504_2.jpg
從一顆橡樹的種子 到一滴路易十三佳釀 需要歷經幾個世紀的時光

蒂爾肯橡木桶 孕育路易十三的搖籃
路易十三百年蒂爾肯橡木桶原本是為了馬車運送干邑而特製,每次三桶,由此得名tierçon(法語tierçon 有「三分之一」之意)。蒂爾肯橡木桶由法國本土橡木純手工打造而成,能夠深度喚醒盛放其中生命之水的芳香。其特別之處在於木桶本身的龐大和桶身木板的纖薄,使得生命之水在陳釀過程中可以進行更自由的呼吸,與外界空氣不斷交互。

蒂爾肯橡木桶之於路易十三,是無可替代的。在任的釀酒大師需要犧牲珍貴的蒂爾肯橡木桶舊桶,來修補伴隨歲月流逝受損的其他蒂爾肯橡木桶—這是延續路易十三時光傳奇的路上,每一位釀酒大師都不得不面臨的兩難。
 
LOUISXIII_0504_3.jpg
母親亦如同大地之愛 無私無條件的包容與付出
 
LOUISXIII_0504_4.jpg
如此大小的橡樹苗需要一年時間的養成

蒂爾肯橡木桶誕生 跨世代傳奇旅程
蒂爾肯橡木桶的誕生始於利木贊橡樹林,從幼小橡樹種子生根發芽,經過150到180年的緩慢生長,方可達到製作蒂爾肯橡木桶的完美紋路和直徑,珍貴且稀有。路易十三木匠大師臻選出盡善盡美的板材,隨後將這些木板集中儲存於露天環境中,需要經過3年的自然風乾,充分養成芳香潛質,方可用於製作桶板、打造成型、以及加熱工序。

此後,橡木桶會被灌注產自大香檳區的年輕生命之水,以酒養桶,歷經50年的時光打磨,才能造就路易十三專屬的蒂爾肯橡木桶。只有經過時光的打磨與錘煉,蒂爾肯橡木桶得以漸漸釋放出馥鬱香氣,綻放木質香調。此時的蒂爾肯橡木桶,會被用來盛裝年份更久的優質且馥鬱的大香檳區生命之水,繼續路易十三跨越世紀的陳釀之旅。

至今,路易十三已推出50ml迷你瓶、700ml、1.5L、3L、6L甚至到9L的水晶瓶。每一瓶路易十三的瓶身皆為手工製作難度甚高,每年產量有限,6L裝的Mathusalem系列年產量僅全球限量45瓶,即為最高等級精品與工藝的極致體現。以象徵永恆時光的路易十三作為母親節佳禮,時時刻刻對至親表達無限愛意。 

 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
​中秋獻禮 格蘭花格21年25年威士忌 傳遞心意 ... [詳全文]
​酒齡八年泥煤哥A846 Edition在台限量熱賣中 ... [詳全文]
Bacardí Mojito On The Road沉浸在經典調酒魅力 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器