加入會員.會員登入
可以PK麥X倫 坦杜12年威士忌 防疫黃金時刻!防疫抗菌也能時尚有型? 斯貝賽秘境 塔木嶺單一麥芽威士忌
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 琴酒新聞 > 2020年英國琴酒的 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁1 / 371
2020年英國琴酒的海外出口銷售額下降1億英鎊
發布日期:2021/5/3
根據商業機構琴酒協會引用的HMRC數據顯示,2019年時,英國琴酒的海外出口銷售額為6.72億英鎊(GBP),在2020年卻降至5.72億英鎊(GBP),對歐盟的出口則下降了25%,這些最新的出口數據反映了武漢肺炎疫情大流行對酒業的巨大影響。英國於2020/1/31脫離歐盟,並於去年12月宣布了一項貿易協定。
 
Gin-WSR_0419_1.jpg
琴酒協會表示 英國脫歐使琴酒蒸餾廠和其供應商有新的問題產生
這導致了英國琴酒的製作更加耗時且成本更高昂
嚴重打擊了琴酒材料的進出口

琴酒協會總幹事Nicholas Cook說道:「琴酒蒸餾廠是一個有韌性的機構,在疫情初期,許多人聚集起來,以在短缺的關鍵時刻幫助生產重要的洗手液。但是,所承諾的所謂的無摩擦貿易協議並非如此。當英國琴酒出口到歐洲、甚至到北愛爾蘭,和從北愛爾蘭進出口公司都有耗時又複雜的銷售問題。」

倫敦琴酒生產商海曼琴酒(Hayman's)的James Hayman也指出了英國脫歐後的航運挑戰。他認為,儘管在脫歐前已經進行了大量計劃和培訓,但運往歐盟的貨物仍然存在很多明顯問題-其中大部分貨物被擱置,所有可用的解決方案都是非常困難的,並且會帶來以前沒有意識到的成本。

他再補充道:「近十年來,琴酒的複興在一定程度上受到了歐洲需求的推動,在競爭激烈的全球琴酒市場中,面對這些挑戰是整個英國琴酒業首要需要解決的問題。」植物供應商Beacon Commodities的Tommy Haughton還發現,許多北歐國家沒有為英國脫歐有所對應的海關系統。

Tommy Haughton甚至列舉了由於文書工作不正確而導致訂單量較小的問題。他指出:「這些事件影響了歐洲以及我們的企業,歐洲仍對我們的琴酒有需求,但現階段並沒有快速解決的方案,我認為隧道盡頭會有曙光,而且我敢肯定,如果武漢肺炎疫情解決了,那麼運輸延誤將會緩解許多。」

北愛爾蘭Rademon Estate蒸餾廠的首席釀酒師兼運營總監David Boyd-Armstrong也看到海關拖延了兩到三週,並要求提高效率。他呼籲:「對我們來說,從歐盟採購貨品比從英國採購貨品要容易得多。與貿易系統一樣,沒有海關和貿易安排方面的知識基礎,我們都在努力積累知識以應對法規。」

 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
舊金山世界烈酒競賽 金車噶瑪蘭 再創奪金紀錄 ... [詳全文]
帶上裝滿海尼根的冰桶 最棒的野餐在哪兒都行 ... [詳全文]
海外調查報告指出 歐洲未成年飲酒量大幅下降 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器