加入會員.會員登入
可以PK麥X倫 坦杜12年威士忌 月桂冠完熟梅酒 夏日新喝法! 比利時超級食物啤酒 新鮮預購中
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 新聞廣場 > 綜合新聞 > 全新團隊 台灣三得利 ... 討論美酒知識
新聞分類 新聞搜尋
回新聞總覽
加入好友
上一頁下一頁4 / 563
全新團隊 台灣三得利首位本國籍總經理顧令德
發布日期:2021/5/3
台灣三得利公司於日前發布全新人事命令,由原財務長顧令德晉升總經理,成為台灣三得利公司成立20年以來第一位本國籍總經理。甫上任的顧令德擬定「企業經營在地化、深耕台灣市場」、「拓展高端商品、優化品牌形象」、「善盡企業社會責任、創造多元共融職場環境」等三大方針。
 
gu_0429_5.jpg
台灣三得利總經理Alex Ku(中)與四大部門高階主管均為本國籍人才
(左起)業務Wesley Chang人資Yvonne Yen企劃Roger Chen財務Susan Ko

顧令德於2018年加入台灣三得利公司擔任財務長一職,在加入台灣三得利公司之前,顧令德曾擔任含台灣嬌生公司(Johnson&Johnson Taiwan)等多間跨國公司的首席財務官,具有豐富的財務分析經驗以及國內外接軌擴展經驗。顧令德將藉著本身堅強實力與豐沛實務經驗,持續為台灣三得利公司投入最佳能量。
 
gu_0429_2.jpg 台灣三得利
首位本國籍總經理
顧令德上任


                                    

身為台灣三得利公司自1984年成立20年以來首任本國籍總經理,顧令德一上任便展現對於企業經營與酒類市場的企圖,同時針對台灣消費者酒類品飲需求的兩極化,並為台灣三得利公司接下來的發展訂下三大目標與願景,帶領企業發展邁向嶄新紀元,期望為台灣三得利公司帶來全新氣象:

一、「企業經營在地化、深耕台灣市場」:
身為跨國公司Beam Suntory的一份子,台灣三得利公司計畫善加運用跨國公司的資源,引進含威士忌、利口酒、白色烈酒、低酒精飲料等來自世界各國的各種品項,以更全面的產品版圖嘉惠台灣消費者,並能以台灣角度思考、更從在地思維出發。

同時,為了更接地氣、貼近台灣消費者,台灣三得利公司包含業務、企劃、財務、人資等四大部門高階主管,均為本國籍人才,成為管理團隊100%都是台灣人的全台灣唯一烈酒公司,期望在公司治理以及品牌經營上面,創造更加體貼文化的企業經營與品牌策略。

二、「再拓展高端商品、優化品牌形象」:
台灣三得利公司未來也將更致力於「高性價比產品的品牌優質化」以及「高單價威士忌的品牌擴展」二大發展方向。在「高性價比產品的品牌優質化」面向,則有包含角瓶日本威士忌、金賓美國波本威士忌的形象提升、微醉雞尾酒、-196℃強冽調酒品類的拓展。

來自日本的低酒精飲料品牌「HOROYOI微醉(日文品牌名稱:ほろよい)」,連續5年榮登台灣低酒精飲料銷售冠軍。今年春天正式在台推出在日本造成搶購,甚至一度斷貨的全新口味「乳酸沙瓦」。
Hebe_0408_5.jpg
乳酸沙瓦創下台灣HOROYOI微醉9年來最佳銷售紀錄

上市首月,乳酸沙瓦創下台灣HOROYOI微醉9年來最佳銷售紀錄,不僅有店家自行大量陳列堆貨,更有許多消費者在網路擴散口碑,預期今年整體微醉銷量再創銷售高峰,以滿足廣大酒類消費者的需求。

在「高單價威士忌的品牌擴展」方面,目前已見成效的如山崎單一麥芽威士忌、白州單一麥芽威士忌、響調和威士忌等的日本頂級威士忌的進口、歐肯單一麥芽蘇格蘭威士忌的投資、美格美國波本威士忌的培育。
歐肯單一麥芽威士忌來自蘇格蘭唯一全程使用「3次蒸餾」製酒的威士忌酒廠,是三得利集團致力於保存及珍視各地傳統的表徵。來自「3次蒸餾」的純粹酒液能夠更加完美融合橡木桶的風味。
 
Auchentoshan_1231_2.jpg
歐肯白蘇維濃桶單一麥芽威士忌  Auchentoshan Sauvignon Blanc

近日剛上市的「歐肯白蘇維濃桶」的細緻風味就是其中一支充分展現純淨酒質的限量商品,甫上市如今已經一瓶難求。未來「歐肯」也將在持續創新消費者溝通、強化品牌知名度及帶領「3次蒸餾」風潮等三方面,獲得三得利集團的全力支持。

金賓美國波本威士忌為美式潮流的象徵,除了深入搭餐場域推廣金賓Highball喝法外,更邀請嘻哈團體「頑童」代言,讓品牌更接地氣且深受年輕族群喜愛。金賓更特別商請頑童擔任設計總監,推出聯名贈品「Jim Beam X MJ 116 Mini Bar」塗鴉版與刺青版。
MJ116_0429_7.jpg
頑童與金賓聯手推出「Jim Beam X MJ116聯名」Mini Bar
將於2021/5/5-6/29 全台7-ELEVEN門市預購

今年初夏,頑童更為金賓推出單飛後首支合體新作《Sweet Baby》並大飆唱功與演技,演繹因為「Jim Beam X MJ 116 Mini Bar」以及金賓Highball所帶來的奇幻旅程,勢必將再掀起一股新浪潮。

三、「善盡企業社會責任CSR、創造多元共融D&I職場環境」:
為了實踐企業永續治理的理念,聆聽員工與消費者的生活與需求,台灣三得利公司也將承襲三得利集團「與水共生」的理念,致力投入台灣水資源保育工作,取之於自然回饋於自然,以帶動企業與社會的正向循環。

同時,更將致力於創造一個多元共融D&I的職場文化,廣納各方人才,提升個人獨特性所帶出的價值,並藉此激盪出不同的觀點與創意,成就企業多樣化及帶動獲利成長,並為社會帶來正面能量。

年僅43歲的新任總經理顧令德,笑稱自已是「最草根性&接地氣」的總經理,他將以年輕的思維與魄力,帶領團隊有組織的傳承同時開創新局,期盼能在競爭激烈的酒類市場中,開創出新格局、新氣象。
 
【全部新聞】【我要回應此篇新聞】 【回應則數 : 0篇】 【收錄此新聞】
最新新聞
舊金山世界烈酒競賽 金車噶瑪蘭 再創奪金紀錄 ... [詳全文]
帶上裝滿海尼根的冰桶 最棒的野餐在哪兒都行 ... [詳全文]
海外調查報告指出 歐洲未成年飲酒量大幅下降 ... [詳全文]
所有回應
 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器