加入會員.會員登入
遠道而來 不凡的吉拉雪莉12年 噶瑪蘭威士忌勇奪六座世界冠軍! 百富21年傾城玫瑰 新篇章新登場
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 格蘭帝 Glen Scotia > 品牌故事 討論新聞知識
格蘭帝 Glen Scotia
品牌故事
格蘭帝 Glen Scotia品牌故事
【格蘭帝威士忌蒸餾廠】Glen Scotia Distillery
在蘇格蘭津泰爾半島 (Mull of Kintyre) 的南方,坎培城 (Campbeltown) 是個與世隔絕、充滿特色的地方。而這裡所生產的威士忌風味也與眾不同,它的特色鮮明度,甚至讓它在畫分威士忌產區特色時,得以自成一格,而不從屬於其他現今有名的產區:高地(Highland)、斯佩賽(Speyside)、低地(Lowland)或艾拉島(Islay)。蒸餾威士忌在津泰爾(Kintyre)這個地區已有數百年之久,在書面記載的官方資料,在迄今四百多年之前、1609年時,津泰爾獲頒製造蒸餾酒的執照。
 
Becky_B_20160323_a.jpg

憑藉著各方面的資源優勢:極佳的水源、當地豐富的泥炭和穀物,搭配維多利亞時期快速增長的市場需求,1851年,坎培城的蒸餾廠數量已經高達28座,並享有「全球威士忌首都」的封號。然而,隨著調和威士忌的崛起,產業發展過度膨脹等因素,現在該地的蒸餾廠僅剩下3座,而【格蘭帝威士忌蒸餾廠】正是碩果僅存的其中之一。
 
Becky_B_20160323_b.jpg

【格蘭帝威士忌蒸餾廠】在蘇格蘭威士忌的歷史篇章,是不可或缺的重要存在。它從1832年以Scotia的名稱創立,在二十世紀初期,因當地產業的衰退影響,1928年開始【格蘭帝威士忌蒸餾廠】也短暫沉寂,然而因其優良的品質及製酒技法,在1934年重新恢復運作。
 
Becky_B_20160323_c.jpg

現在為世界知曉的【格蘭帝威士忌蒸餾廠】(Glen Scotia Distillery),由酒廠的新主人在1939年時,將「Glen」增於蒸餾廠的名稱中。而【格蘭帝威士忌蒸餾廠】在1996年,加入【羅曼德湖集團】旗下。
 
Becky_B_20160323_d.jpg

津泰爾半島,以「海面滾滾而來的氤氳霧氣」聞名,當地威士忌的經典特色是「帶有海水鹽味」,【格蘭帝威士忌蒸餾廠】的威士忌,不僅見證坎培城歷史繁華與衰退,更將歷史性的風華口感,傳承於現代。
 
Becky_B_20160323_e.jpg
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器