加入會員.會員登入
大摩 世界最尊貴威士忌傳奇 噶瑪蘭新篇章 山川首席系列上市 坦杜15年雪莉桶威士忌原酒,台灣獨家上市
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 蘇格登 The Singleton > 品牌故事 討論新聞知識
蘇格登 The Singleton
品牌故事
蘇格登 The Singleton品牌故事
全球酒精性飲料指標集團帝亞吉歐旗下單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登,在全球性視野與敦厚資源下,突破威士忌傳統思維,以創新行銷策略,透過感官體驗,多次跨界與美食、藝術及各產業界的菁英人士合作,如此盛舉引領了威士忌品酩體驗的鼎新風潮,也為威士忌產業開創嶄新局面,寫下一頁威名遠播的傳奇史記,而全球知名的威士忌教父Charles MacLean正是參與蘇格登策略佈局的重要推手之一。

從蘇格登上市之初、帝亞吉歐集團內部品酩訓練、甚至銷售端之行銷推廣,Charles MacLean皆擔任重要的參謀角色,更以威士忌權威之姿代言、拍攝影片,以行動表示對品牌的熱情。蘇格登首次登台之際Charles MacLean即隨行來台,此後更數次親臨參與活動,同時也對蘇格登完美平衡的口感情有獨鍾,多次運用其細膩感官與精闢見解,為蘇格登威士忌撰寫品飲筆記,只為將蘇格登最引以為傲的製酒工藝闡揚光大。Charles MacLean與蘇格登關係之緊密,早已超越品牌之友,更如同蘇格登的榮譽教父。

Charles MacLean為國際殿堂級的威士忌專家,出版著作十餘本,是蘇格蘭威士忌知名作家,被《泰晤士報》(The London Times)譽為全球蘇格蘭威士忌權威。蘇格登於2016年6月推出高年份威士忌之際, Charles MacLean專程以蘇格登榮譽教父的尊榮身份,再次親臨台灣,引領一場超越時光的品酩旅程,讓台灣消費者在權威的領導下,探尋製酒工藝的最後一哩路;在珍稀的酒香中,領略完美平衡的雋永之作。
2016052506.jpg

來自蘇格蘭的蘇格登單一麥芽威士忌,不拘泥蘇格蘭威士忌的守舊規範,於傳統工法中,探尋不一般的製酒工藝,企圖在經典中併融創新,領先群倫成為單一麥芽威士忌翹楚,穩居全球威士忌指標性市場中的龍頭地位。蘇格登多次以限量酒款驚豔威士忌愛好者,猶在引頸期盼中,終於在今年6月,限量推出蘇格登25年及21年的高年份單一麥芽威士忌,讓蘇格登品鑑者能透過「流動性資產」,於緻臻瓊液中探索完美平衡的各種風貌,蘇格登家族全系列商品亦將更趨完整。
su_p2016052501.jpg

蘇格登專注從緩慢蒸餾至橡木桶長時陳釀,將工藝的歷練與時間的淬鍊,一併封印在琥珀瓊液之中,特以酒精濃度43度讓沉睡數十年的珍稀酒體得以甦醒,在「最佳濃度」下將高年份威士忌特有的風味全然釋放,成就蘇格登25年及21年單一麥芽威士忌。輕啜一口,積年陳釀的木桶香繚繞於口腔之中、歲月輪轉的痕跡迸發於味蕾之上,時光的刻度就此有了不一樣的答案。蘇格登將光陰匯聚成每滴瓊液,讓蘇格登擁戴者以舌尖重新感受啜飲的刻度,得以領略這一口就是答案。
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器