加入會員.會員登入
新生活新時代 月桂冠 THE SHOT 噶瑪蘭威士忌勇奪六座世界冠軍! 百富21年傾城玫瑰 新篇章新登場
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 百齡罈 Ballantine's > 品牌故事 討論新聞知識
百齡罈 Ballantine's
品牌故事
百齡罈 Ballantine's品牌故事
全球知名的蘇格蘭威士忌品牌之一「百齡罈」,由George Ballantine於1827年在蘇格蘭首都愛丁堡創立。1863年時以不同年份的麥芽與穀物威士忌調和,製造調和式威士忌的方式發展成功,三年後Ballantine成功的將自己的事業轉為專業的調酒廠,“百齡罈”這個名字逐漸在烈酒市場中佔有舉足輕重的地位。
       直到1895年,百齡罈蘇格蘭威士忌被維多利亞女王欽點為英國皇室御用酒;1906年,又成為愛德華王子的指定酒品供應商。1986和1994年,因在對外出口上的顯要成就,而兩度榮獲英國皇室勳章。歐洲古老藝術與英國百年工藝的完美結晶、頂級品質和超凡口感的傑出代表—百齡罈蘇格蘭威士忌,全球領先,值得珍藏。
       百齡罈在1938年榮獲英國國王頒贈皇室勳章,在該勳章中的土、水、火、木四大元素圖騰,展現了百齡罈獨到的四大特色。代表土地豐收的100%全麥、100%純淨泉水、100%蒸餾粹煉及100%在橡木桶的熟成過程,透過皇室勳章的衍生意涵,傳達出百齡罈的百年歷史傳奇與光輝榮耀。直至今日,每瓶百齡罈威士忌均配飾該勳章,這也是百齡罈一直堅持製造最高品質蘇格蘭威士忌的最佳信譽保證。
每一任首席調酒師在通過實習成為首席調酒師之前,都必須先在威士忌行業中學習充分的經驗與廣泛知識,包括記住幾千種不同的威士忌香氣。百齡罈現任首席調酒師山帝•希斯拉(Sandy Hyslop),是一百八十年來承襲百齡罈調配秘密的第五人。山帝於1983年進入威士忌行業時,曾在Dundee擔任品質管制員,從1992起,開始跟隨百齡罈的傳奇首席調酒師傑克•古地(Jack Goudy)進行實習,他從傑克身上學會成功調配的秘訣;通過實習後,即自1995年開始在百齡罈的總部擔任調酒師。        

山帝在羅伯•西克斯(Robert Hicks)之後接任首席調酒師一職,而羅伯則自1994年起擔任百齡罈首席調酒師,長達十多年。喬治•百齡罈於1827年開創百齡罈的釀造傳統,山帝則是百齡罈獨特風味的守護者,帶領著卓越的調配團隊,嚴密監督百齡罈在蘇格蘭四大產區中進行蒸餾、調配與熟成的各種威士忌。        

因為承襲一貫的的雅致、柔和、均衡及甜美的完美魅力領導全球市場,因而成為穩居全球第三大品牌,百齡罈不僅為歐洲銷售第一的威士忌,並居亞洲高年份產品銷售之冠。至今百齡罈的系列產品仍是其他品牌無可比擬的,完整的產品線,款款都是蘇格蘭威士忌完美經典的代表。百齡罈溫和圓潤卻又帶有醇勁十足的口感,與口味較重的台菜特別對味,建議到台灣各中式餐廳享用風味一級棒的台灣道地美食時,絕對要選擇口味不凡卻價格真實的百齡罈蘇格蘭威士忌,中西合併的獨特滋味,唯有親身品嚐才能體驗真風味。   
 
百齡罈蘇格蘭威士忌三大酒廠介紹
格蘭伯吉Glenburgie酒廠  
格蘭伯吉酒廠創立於1829年,是蘇格蘭斯貝賽區最重要的酒廠之一。酒廠歷史曾使用羅門式蒸餾器生產名為格蘭伯吉(Glencraig)的單一麥芽威士忌,但該蒸餾器已於1981年除役,換成現在的三對傳統壺式蒸餾器。
Glenburgie Distillery -20170927-1.jpg
格蘭伯吉Glenburgie酒廠  
 
生產的原酒帶有明顯飽滿的蘋果、梨子香甜,且在市面上少以單一麥芽威士忌裝瓶問市,絕大多數都作為百齡罈調和威士忌的基酒,因此擁有「百齡罈的核心」與「百齡罈之家」美稱。
Glenburgie Distillery -20170927-2.jpg
三對傳統壺式蒸餾器
 
米爾頓道夫Miltonduff酒廠  
米爾頓道夫酒廠設立於1824年,同樣位於斯佩賽區,隸屬於起瓦士兄弟公司,而它更是該公司旗下,產量第二大的單一麥芽威士忌酒廠,也是提供百齡罈蘇格蘭調和威士忌不可或缺的重要基酒之一。
Miltonduff Distillery20170927-1.jpg
米爾頓道夫Miltonduff酒廠  
 
米爾頓道夫酒廠的威士忌就像是大自然無價的祝福,優良大麥搭配著極佳水質,發酵、蒸餾、陳年孕育出它優雅卻不失豐富的特性。濃郁花香香氣不僅是米爾頓道夫原酒的特長,堅實複雜耐喝且充滿油脂的酒體更是此酒廠的強項,扮演著百齡罈滑順美好、誘人品飲的基礎。
Miltonduff Distillery20170927-2.jpg
米爾頓道夫Miltonduff酒廠  
 
格蘭道契爾Glentauchers酒廠
格蘭道契爾酒廠同樣也位於蘇格蘭威士忌重鎮斯佩賽區,酒廠成立於 1898年,由兩位來自格拉斯哥的調和威士忌商人Buchanan以及Lowrie所打造,百多年之後,格蘭道契爾依舊是百齡罈調和式蘇格蘭威士忌的主要原酒供應廠,嚴守傳統的釀酒技法及智慧,是蘇格蘭少數仍保有人工釀造技術的酒廠。
Glentauchers Distillery 20170927-1.jpg
格蘭道契爾Glentauchers酒廠
 
也因為如此,格蘭道契爾酒廠就像個隱市不出的神秘客,甚少單獨以單一麥芽裝瓶販售,也讓威士忌老饕更好奇渴求它的美味。
Glentauchers Distillery 20170927-2.jpg
格蘭道契爾酒廠是百齡罈調和式蘇格蘭威士忌的主要原酒供應廠,嚴守傳統的釀酒技法及智慧,是蘇格蘭少數仍保有人工釀造技術的酒廠。
格蘭道契爾酒廠共有六個發酵槽、三對蒸餾器,而且採取長時間發酵、短時間蒸餾的製程,因此得以創造出更自然且兼具 花香、果味與土地芬芳的獨特風格,這也是格蘭道契爾酒廠百多年基業的關鍵所在。
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器