加入會員.會員登入
月桂冠新產品在7-11購入THE SHOT 可以PK麥X倫 坦杜12年威士忌 百富21年傾城玫瑰 新篇章新登場
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 帝夢 Kingsbarns > 品牌故事 討論新聞知識
帝夢 Kingsbarns
品牌故事
帝夢 Kingsbarns品牌故事
Wemyss家族為蘇格蘭著名的貴族世家,祖上曾被封為伯爵,擁有廣大的土地,而發跡的地方就位於低地區的法夫郡〈Fife〉,至今仍有一座以他們家族命名的古堡Wemyss Castle矗立於此,已成為遊客必訪的名勝古蹟。而到了近代,Wemyss跨足各領域,農業、電力、茶業等均有涉獵,當然更少不了蘇格蘭最著名的威士忌。Wemyss以裝瓶商起家,由這一代的長子William Wemyss擔任總裁,負責商業與通路,而由長女Isabella Wemyss負責掌控釀酒事業,包括選桶、調和以及裝瓶。憑藉著自小培養的品味與過人的感官靈敏度,以及對市場的深入研究,Wemyss快速崛起,所推出的酒款獲獎無數。而自2010年開始,Wemyss開始對外購買橡木桶,送到熟識的酒廠中注入新酒再運回自己的酒窖陳釀,更進一步的掌控熟成威士忌的各項技術同時累積經驗,而他們的目標,就是回到祖居之地,開一間完全屬於自己的酒廠。
 
而這個夢想在2014年成真,Wemyss家族改建了過去的皇倉,創建了帝夢酒廠,中世紀時蘇格蘭因幅員廣大,進貢皇室的稅收與貢物通常集中於皇家所屬的倉庫管理,帝夢酒廠的所在地正是其中之一,也因此Wemyss家族將酒廠命名為帝夢 – Kingsbarns。而在古代鴿子是歐洲進獻皇室的重要貢品之一,這些皇倉均有特別設置的養鴿設施,也因此在帝夢單一麥芽威士忌的外盒上,繪有一對比翼雙飛的鴿子,對應歷史典故也帶著祝福酒廠一飛沖天的吉祥意兆。
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器