加入會員.會員登入
艾樂奇單桶單年份原酒限量熱銷中 噶瑪蘭新篇章 山川首席系列上市 中秋慶團圓 送好禮
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 葡萄酒 > 美國 > 柏里歐酒莊 Beaulieu Vineyard > 品牌故事 討論新聞知識
柏里歐酒莊 Beaulieu Vineyard
品牌故事
柏里歐酒莊 Beaulieu Vineyard品牌故事
      Quel Beaulieu”~一個美麗的葡萄園的美麗的故事 為了給親愛的妻子一個驚喜,1900年5月當Georges和Fernande de Latour在美國那帕山谷買下一塊叫做Rutherford的四公頃葡萄田與房舍,自此開始了新的時代。
       當Fernande夫人第一眼看到這片土地時,不禁驚呼“Quel Beaulieu”,這句法文的意思是”一片美麗的土地”,酒廠便以此為名字。這項投資在De Latour家族算是非常正確的,事實上,買下酒廠不久,葡萄樹藤即受到葡萄蚜蟲猛烈的侵襲,非常慶幸有Georges先生的栽種知識,治癒了受蚜蟲侵襲的葡萄樹,並在十年之內孕育出百萬株具有抵抗葡萄蚜蟲樹根的葡萄樹,重新繁榮了Napa山谷的釀酒事業,Georges先生也成為當地具知名度且最有影響力的人物。
       如同加州當地媒體St. Helena Star在1911 年5月所寫到:「說到美國加州葡萄酒的品質,就不能不提到在拉瑟福德(Rutherford)的Georges de Latour先生的貢獻,他從成千上萬株的法國葡萄樹中篩選最好的樹藤,種植在美國這個最重要的葡萄酒產區。」         美國禁酒令開始於1919年,許多的美國葡萄酒廠都因此而關門大吉,BV酒廠是極少數從留下來的生產者,因為BV酒廠與國家簽約,成為能繼續供應葡萄酒作為宗教信仰使用的酒廠之一。1922年Georges de Latour先生發現在拉瑟福德(Rutherford)有越來越多宗教用葡萄酒的需求。
      幸運的,在隔年就買下在對街建於1885年的Old Stone酒廠,此酒廠之前為加州參議員Seneca Ewer先生所擁有;幾乎是同時地,Georges de Latour先生增添了酒廠的各項生產設備以生產更大量的葡萄酒,在十年間他將原本的BV酒廠擴大了三倍,使當時的生產量達到一百萬加崙。
       當禁酒令於1933年解除之後,Georges de Latour先生變成一位很富有的人,酒廠所有的設備也是最新穎的,他不只做一般的佐餐酒,更大膽的開始釀製需要橡木桶培養陳年的高品質葡萄酒,等待禁酒令的解除,他才將這些酒介紹給一般大眾。         BV酒廠獨有的,經木桶陳年的卡本內蘇維濃葡萄酒,終於耐心等到法令解除而採開始銷售;Georges de Latour先生寧可銷售這些高品質的酒而拒絕銷售給區域經銷商中低等級的一般葡萄酒,這些葡萄酒在各地,包括在紐約也得到許多的讚譽, Georges de Latour先生在拉瑟福德(Rutherford)的東邊種植了BV 3號,這是一塊屬於教堂所有的地,種植了最高品質的葡萄樹。
        在1936年Georges de Latour先生於同年生產出產量少但品質絕佳的葡萄酒之後,他明白需要向法國酒一樣運用新的釀造技術,才能釀造出更高品質的葡萄酒,他需要一名專業的釀酒師,不僅了解歐洲葡萄酒釀製標準同時又知道如何釀造世界水準的葡萄酒的人。在BV酒廠,無論多有能力都需要由專業主導。         1938年,Georges de Latour先生回到了他的家鄉─法國波爾多,去尋找可以幫他圓夢的釀酒人才,他認識了在INA工作的俄籍釀酒師,Andre Tchelistcheff先生,在同年九月,Tchelistcheff先生來到加洲為Georges de Latour先生工作,自此美國加州酒將展現與以往不同的特色;1940年,BV酒廠還提供白宮大行宴會所需要的酒款,參與的名人,如:美國羅斯福總統夫人Eleanor Roosevelt和英國首相邱吉爾先生Winston Churchill先生都大為稱讚。
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器