加入會員.會員登入
全台最值得朝聖的微醺星空電影院 戰酒黑金龍金箔酒 3.6L 龍耀升級 迎中秋納福氣 金酒折扣超有感
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 白蘭地 > 法國 > 弗希尼酒廠 Fussigny > 品牌故事 討論新聞知識
弗希尼酒廠 Fussigny
品牌故事
弗希尼酒廠 Fussigny品牌故事

法國Fussigny弗希尼酒廠成立於西元1814年,其創辦人為義大利貿易商人Mr. Alfonso de Fussini,在創辦初期主要是將Fussigny弗西尼干邑銷售到歐洲頂級飯店及餐廳。   今日,法國弗希尼酒莊是一間家族經營的精品型干邑酒莊,位於法國干邑區最著名的夏朗德河岸旁,是位於Cognac干邑古城心臟地帶中最後一間至今仍然運作的干邑蒸餾廠,擁有8個銅製蒸餾器。位於河岸邊的儲酒酒窖,面積達5000平方公尺,擁有完美的濕度條件,造就出干邑原酒絕佳的陳年環境。

 

1279_20120817c.jpg

 

這款著重傳統釀酒工藝的法國弗希尼干邑系列於2008年時重新設計包裝,酒窖大師延續多年來的傳統釀酒技術,釀造出高品質的傳統口感,打破傳統干邑的制式包裝色調及保守風格,以現代且設計感的精品包裝,具一致性的大膽橘色調極簡風格,為這個歷史品牌注入一股新生命。

 

1279_20120817b.jpg
  -蒸餾工藝 弗希尼酒莊使用小型Alembic銅製蒸餾器進行二次蒸餾,主要為了萃取出多層次香氣及口感的原酒,第二次蒸餾完成後,只取最珍貴的“原酒酒心”,注入干邑區認證的Limousin橡木桶中進行陳年。   -陳年工藝 弗希尼酒莊的酒窖位於干邑市中心的夏朗德河岸,這條具歷史意義的河流,在西元十七世紀時,是將法國干邑白蘭地運往歐洲各城市的主要通道;有了來自夏朗德河的濕氣,形成一個極佳的天然陳年酒窖環境,造就出弗希尼干邑柔順的口感。   -調配工藝 弗希尼酒莊酒窖大師擁有20年的酒窖調配經驗,仔細品嘗上百種原酒,調配出屬於弗希尼的獨特風格在均衡度、濃郁度、傳統技法等。

 

01_500a.jpg
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器