加入會員.會員登入
全台最值得朝聖的微醺星空電影院 戰酒黑金龍金箔酒 3.6L 龍耀升級 迎中秋納福氣 金酒折扣超有感
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 白蘭地 > 法國 > 哈帝 Hardy > 品牌故事 討論新聞知識
哈帝 Hardy
品牌故事
哈帝 Hardy品牌故事

歷史 1863-HARDY創建於西元1863年,他的創始人是英國紳士Anthony Hardy。Anthony Hardy在移居夏朗特之前,在倫敦經營葡萄酒及烈酒生意。來到夏朗特省之後,他從事經濟活動並進行蒸餾加工。Anthony Hardy深深地迷戀上法國的這個角落,他把自己的名字改成了Antoine Hardy並採用了雄雞的徽標。今天在酒樽上和公司裏都可以看到雄雞的標誌。雄雞成了HARDY品牌標誌。

 

20121217_1346_500.jpg

1869-Antoine Hardy的葡萄種植很快取得了成功,他的優秀產品品質和嚴謹的工作態度得到了公認。在干邑地區,很快的得到了極高聲譽,深受敬重。1869年阿姆斯特丹對Antoine Hardy所從事的事業及他對”上帝之酒”的熱愛而予以嘉獎認證。

1872-一場自然災害降臨了干邑地區,給這個地區的發展帶來了毀滅性的打擊----根瘤蚜蟲病。1872年葡萄霉菌感染了葡萄種植園並在干邑地區迅速蔓延。從1878年到19世紀末,根瘤蚜蟲病幾乎摧毀了干邑地區所有的葡萄種植園。1869年、1871年及1875的葡萄大豐收拯救了干邑地區。干邑地區的商人們,包括Antoine Hardy,才擁有了足夠的儲蓄得以重整旗鼓。

1891-1880年Antoine Hardy已經將生命之水銷往世界很多國家,HARDY逐漸奠定了基礎並形成了自己的風格。

1910-Antoine Hardy的兒子Valère加入了家族事業。Antoine Hardy認識到征服東歐及北歐市場所帶來的變化。

1924-1914年到1918年的大戰之前,Valère Hardy不幸早逝。他育有五個孩子。Valère Hardy過世之後,兒子Armand Hardy成了一家之主。他和他父親一樣把目光轉向了中歐市場。Armand Hardy一直掌管著家族事業並直至1957年。

 

20121217_1346_500_2.jpg

1945-1929年經濟危機,1936年的人民陣線和第二次世界大戰的到來使經濟情勢變得非常不穩。在第二次世界大戰Armand Hardy為了保存干邑做出了貢獻。

1955-Armand Hardy共有六個孩子。1945年Armand Hardy的三個孩子加入了家族事業,他們是Philippe、Jacques and Francis。1955年,他們的第四個兄弟Jean Antoine Hardy 也加入了家族事業。HARDY家族努力拓展新的市場並打開了北美、南美和英屬非洲殖民地的大門,雄雞漸漸成長壯大了。

1957-在1957年Armand Hardy去世了,HARDY家業以匿名公司的形式出現,由四個兄弟經營管理。就在這個時期,Jacques Hardy擔任了總經理,他的學識和兄弟們的一致認同,使他自然地成為公司掌門人。

1980-Jacques Hardy積極開拓海外市場。1979年,兩位美國進口商向他購買罕見的、舉世無雙的、令人心曠神怡、心馳神往的稀世干邑。這就是”PERFECTION”, “PERFECTION”的故事也從此開始了。PERFECTION的酒瓶是由法國頂級的水晶商Daum精心設計製作而成。現代藝術家Carzou也參與了這件舉世無雙酒臻的藝術創作。Jacques Hardy一直掌管公司大權,直到1999年他退休為止。

 

20121217_1346_500_3.jpg

Now-今天,一如既往的,家族中的兩個成員Bénédicte及Sophie傳承了家業,他們負責對歐洲及美國市場的銷售工作。公司自創建以來,迄今為止,已差不多有150年歷始了。公司不斷追求高品質的產品和精美酒樽的設計,公司因優秀的產品品質而屢獲殊榮。

葡萄園 位於吉倫特河口與大西洋交界處,夏朗德河緩緩流過的干邑地區是種植夏朗德葡萄的天然綠洲。這兒擁有豐富多樣的土質。干邑地區大致可分為六個各具特色的種植區: 1. The Grande Champagne 2. The Petite Champagne 3. The Borderies 4. The Fins Bois 5. Bons Bois 6. The Bois Ordinaires 它們完美的結合與交融,創造出了細膩典雅、醇厚、柔順溫潤芳香四溢的、神奇的上帝之飲干邑。

蒸餾 干邑是將產自干邑區的葡萄做成的白葡萄原酒蒸餾後獲得的。這種白葡萄酒酸度較高,酒精含量低,非常適合蒸餾加工。將葡萄原酒放入特製的銅製蒸鍋內(也叫夏朗德銅壺),整個冬天蒸餾工人們日以繼夜的蒸餾。在這爐火不滅、酒香飄逸的地方,經過通過工人們的精心芳作,釀造未來干邑的生命之水便一滴一滴地流了出來。釀酒大師對經過蒸餾獲得的生命之水進行嚴格的挑選,採用品質最好的生命之水進行存釀調配。

調配 為了保證產品的質量,釀酒大師嚴格挑選購買生命之水並對生命之水進行嚴密的監測和管理。如同音樂家譜寫美妙的樂章一般,釀酒大師的工作就是從生命之水中提煉出最成熟、最精美的成份,使雄渾陽剛之氣與溫婉陰柔之美完美結合,調配出神奇的干邑。

陳釀 陳釀是生產未來干邑最重要的步驟。陳釀是將生命之水置於精心控制於一定溼度的酒窖裏藏釀,是時間的傑作。干邑生產中另一個重要因素是木質(橡木)。干邑那醉人的黃金琥珀色幾乎完全歸功於木桶的木質。更進一步的說,木桶的材質決定干邑的一生的醇香之味。橡木桶是年輕的生命之水與外界交融的唯一過濾器。『天使們也享用一份』。干邑整個地區一年揮發掉的生命之水相當於2000萬瓶。餘下的部份才為人類使用!

欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器