加入會員.會員登入
噶瑪蘭「層豐雪莉3桶」全新風味驚艷上市! 58金高千日醇 千日老酒 開瓶就有 台灣NO.1金箔紀念酒 向台灣英雄致敬
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 伏特加 > 波蘭 > 雪豹酒廠 Snow Leopard > 品牌故事 討論新聞知識
雪豹酒廠 Snow Leopard
品牌故事
雪豹酒廠 Snow Leopard品牌故事
雪豹,是一種生長於高山環境的大貓類物種,足跡分佈於中亞至南亞約莫123平方公里的高原地區,擁有精壯身體、厚實腳掌及粗長尾巴等生物特徵,而灰白色毛皮搭配黑色紋路,再加上深邃迷人的藍綠色雙瞳,更是牠們令人一眼著迷的外型特色。

然而,由於雪豹時有侵入高山住民房舍、獵食家禽家畜的事件發生,令清寒的高山住民心生恨意而捕殺不斷,造成雪豹族群的數量自上世紀60年代開始急劇下降。為了保育世上僅存的3,500至7,000隻雪豹,國際雪豹基金會(Snow Leopard Trust)自1981年創立以來,透過捐贈、資助、產品銷售及活動等方式,募集資金以保獲雪豹與其棲息地。

雪豹斯佩特小麥伏特加創辦人Stephen Sparrow更是重要的幕後推手,他在品牌創立之初,就設定這款伏特加年度獲利所得的15%,將捐贈雪豹基金會使用,多年來,累積約10萬美金的款項,已幫助雪豹棲息地高山住民的學童教育、畜牧保險、生產技能,並從事相關研究,大幅降低兩者的對立情況,為雪豹保育開啟亮眼的成果。
 
20140618_brand.jpg
左為雪豹斯佩特小麥伏特加創辦人Stephen Sparrow。

為了契合雪豹優雅迷人的氣質,創辦人Stephen Sparrow在發想佳釀時即提出一套理論,他認為,就像一套最頂級的西裝,必須結合珍稀的喀什米爾羊毛,以及手藝最精湛的裁縫師,製酒亦是如此,惟有頂級穀物搭配最好的蒸餾廠,方能造就他心目中最完美、最頂級的奢華伏特加。
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器