加入會員.會員登入
品酩消逝的傳奇酒廠 親見藍牌之深蘊 台灣鮮釀德藝之作 柏克金科隆啤酒 即刻尋找金雪莉 再送時尚玫瑰金杯
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 香檳.氣泡 > 法國 > 酩悅香檳酒廠 Moët et Chandon > 品牌故事 討論新聞知識
酩悅香檳酒廠 Moët et Chandon
品牌故事
酩悅香檳酒廠 Moët et Chandon品牌故事
酩悅香檳的歷史可追溯至250多年的家族傳統。它的源流起自郊遊樂園,現已改名為香檳大道。香檳區獨一無二的地質和氣候條件,為酩悅香檳提供了最好的原料。精益求精的釀製過程,更使法國酩悅馥郁芳香、口感綿延持久。顧名思義,白蘭地酒中的名廠“ 軒尼詩 ”干邑亦是其姊妹。
 
20140417_17.jpg

擁有250年釀酒傳統的Moet Chandon,曾因法皇拿破崙的喜愛而贏得“Imperial(皇室香檳)”的美譽。到目前為止,銘悅香檳已成為法國最具國際知名度的香檳。
據說,世界上每賣出四瓶的香檳酒(CHAMPAGNE)之中,就有一瓶是“酩悅”(MOET & CHANDON)。當然,這只限於真正的“香檳”,其它的“有泡汽酒”(SPARKLING WINE)並不包括在內。

關於香檳,其實就是有泡汽酒,並且是其中最好的品種。根據法國的產區命名法,只有在法國香檳區出產的,並以香檳釀造法釀製的氣泡酒,才能稱之為香檳。在“歷史”上,曾經有過不少國家的類似有泡汽酒以“香檳”而名,亦有是指“香檳法釀製”,均被法國香檳酒商會不斷抗議,甚至訴訟於國際的海牙法庭,持續數十年,最終一九九七年時裁決勝訴。自始任何國家的同類產品,均不可以再稱香檳,只可以稱為有泡汽酒,或者是創作出來的名字,比如西班牙的CAVA,德國的SEKT...等,都屬此例。
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器