加入會員.會員登入
月桂冠新產品在7-11購入THE SHOT 可以PK麥X倫 坦杜12年威士忌 百富21年傾城玫瑰 新篇章新登場
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 波特艾倫 Port E.. > PORT ELLEN 39年 討論新聞知識
波特艾倫 Port E..
品牌故事
以下報價僅供參考
實際售價仍以現場為主
蘇格蘭 Port Ellen 39年單一麥芽威士忌 700ml
建議售價:新台幣$160,000 (上市定價)
類      別:威士忌
年      份:39
產      區:蘇格蘭 艾雷島
容      量:700ml
酒精成份:50.9%
限      量:1500瓶
製 造  商:PORT ELLEN
建檔日期:2019/5/20
 

網友評價
所有評價共 (0)
簡介
加入好友
對於喜愛威士忌的人來說,艾雷島的酒款總有著自成一格的風味,其厚重煙燻泥煤味擁有著極多的追尋者,預定將在2021年復工的PORT ELLEN,於5月推出的PORT ELLEN 39年單一麥芽威士忌原酒,是目前酒廠所推出過最高年份、極珍稀系列酒款首發之作。
20190519_10274A1.jpg
PORT ELLEN 39年單一麥芽威士忌原酒 700ml 
全球限量:1,500瓶/酒精濃度:50.9%/建議售價:NT$160,000元

成立於1825年的PORT ELLEN酒廠,以艾雷島當地的一個港口命名,完美展現當地風土的獨特性,其辨識性極高的泥煤風味帶有煙燻氣息,交雜一抹柔軟的香甜,清新卻兼具爆發力,不同於島上其他強烈厚重的威士忌口感。

在酒廠近兩百年的歷史中,曾有很長一段時間關廠、僅為調和式威士忌提供酒藏,直到1967-1983年間才復廠生產自家威士忌,而當時使用老蒸餾器釀造的酒液被珍藏下來,不僅披著煙燻泥煤味的面紗,更是帶著神秘的傳奇故事性,短短16年間之作、隨著時間流逝逐漸消失,成為備受威士忌愛好者青睞的珍稀逸品。

2001年起,在帝亞吉歐的年度限量款中,曾經幾次少量釋出PORT ELLEN高年份威士忌,用的即是1983年關廠前的稀有酒藏。除其極高評價的獨特風味之外,PORT ELLEN限量酒款的拍賣及轉手價屢創新高。2018年,PORT ELLEN更是被認定為「全世界最值得收藏的威士忌前30名(World’s 30 Most Collectable Whiskies)」註1。

將於2019年推出的PORT ELLEN 39年單一麥芽威士忌原酒,是酒廠原始酒藏的高年份酒款系列之作首發,1978年時就蒸餾入桶,依循酒廠自創廠初期即獨創的方式製作,在曾經使用過的波本桶及雪莉桶中陳年,使得酒款有著不同於其他艾雷島威士忌的特殊口感及風味。

酒標上的Untold Stories,指的是深藏在酒窖中、不為人知的珍稀老酒系列,這款39年原酒即是此系列的首發,將揭開無人品嚐過的絕響風味、跨越時代的最後一批高年份老酒臻液。

而Spirit Safe字樣象徵的則是封存的臻液、僅有極少數人能夠打開Spirit Safe取出珍貴酒液,極具質感的收藏盒設計,備有兩把精緻做工的鑰匙,分別能開啟外盒及內盒,經過雙重解鎖方能打開,此靈感源自流傳久遠的酒廠傳統,也象徵著PORT ELLEN的珍稀特色。

以清新溫和的氣味,帶入艾雷島及PORT ELLEN著稱的煙燻泥煤味,接著而來的是迷人的水果香,白葡萄、香瓜、萊姆,並帶點薑汁氣息;豐富的尾韻有著香料感,同時保持著平穩舒服的口感。相較於先前釋出的PORT ELLEN及多數艾雷島威士忌,口感及酒體更顯得優雅、清新、溫和。

PORT ELLEN 39年單一麥芽威士忌原酒,採用全球限量限區的方式販售,僅有1,500瓶,珍藏價NT$160,000元。

註1:資料來源Rare Whisky 101: The 2018 Full Year Collectors and Investors Single Malt Scotch Review
相關新聞
蘇格蘭哈里斯琴酒 推出全新酒瓶設計 ... [詳全文]
約翰走路任命Emma Walker新的首席釀酒師 ... [詳全文]
The Clydeside 酒廠推出首款單一麥芽威士忌 ... [詳全文]
更多相關新聞 (12079)
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器