加入會員.會員登入
大摩 世界最尊貴威士忌傳奇 噶瑪蘭新篇章 山川首席系列上市 金酒公司台灣直營門市 中秋促銷活動開跑
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 香檳.氣泡 > 法國 > 慧納酒莊 Champa.. > 慧納白之白香檳 討論新聞知識
慧納酒莊 Champa..
品牌故事
以下報價僅供參考
實際售價仍以現場為主
法國 慧納酒莊 白之白香檳 750ml
今日均價 新台幣$2,688
建議售價:新台幣$2,800
類      別:香檳
葡萄種類:100 % Chardonnay
產      區:法國 香檳 Champagne (1er Cru)
容      量:750ml
酒精成份:11%參考值
製 造  商:Ruinart
建檔日期:2007/11/23
 

網友評價
GOOD... [詳全文]
所有評價共 (1)
簡介
加入好友
         Tasting Note :
        2000年開始,Ruinart酒廠使用來自香檳一級葡萄園區、混合不同年份的 Chardonnay品種,釀製成這款Blanc de Blancs。透明的18世紀古典酒瓶身造型,讓高雅明亮的淺金黃色香檳一覽無遺。外觀有細緻且持久的氣泡;聞起來首先可以感覺到新鮮的柑橘類果香,然後接著有花卉般的香氣。口感相當圓融和諧,氣泡細緻綿密,帶有桃子、杏子、櫻桃之類的果味,配合均衡的酸度顯得清新爽口。是夏日午後絕佳的單杯酒款,也適合搭配清淡精緻的前菜或燒烤海鮮料理。

       Awards:
The International Wine Challenge 2003 “Bronze” medal
The International Wine Challenge 2005 “Seal of Approval” (特選獎)
Wine Spectator評價 90分

         天主教修道士Dom Thierry Ruinart(香檳之父Dom Perignon的好友)來自法國香檳區的名門,家族以經營羊毛生意為主;他遊走歐洲各國時,注意到皇室貴族們對香檳的喜愛,因此將自己經營香檳事業的憧憬,傳授給他的兄弟Nicolas Ruinart。Nicolas同名的兒子也在耳濡目染下,對香檳充滿著熱忱;1729年,他實現了伯父Dom Thierry Ruinart的雄心壯志,成立第一家香檳酒廠。
       酒廠釀製首年份的香檳,當作禮物送給了羊毛生意的客戶,1735年開始,Ruinart全心專注於發展香檳事業。歷經數世紀的家族傳承,Ruinart香檳被推銷至全球各個角落,絕大多數的客戶都是社會地位頗高的權貴人士;1963年被國際知名的LVMH集團併入旗下。

         Ruinart香檳細緻、高雅且複雜的風格,與酒廠使用高比例的Chardonnay葡萄品種有相當大的關聯,基本款香檳就混合了至少40-50% Chardonnay,有年份的香檳更是使用比例超過一半以上的Chardonnay。而座落於香檳大城Reims的酒廠,有座歷史悠久、深達30公尺以上的crayeres(白堊酒窖-高盧羅馬的稱呼),終年維持穩定良好的低溫,配合適宜的濕度,成為存放香檳的絕佳天然地窖。

相關新聞
歐洲之星推一按即飲香檳 為旅者獻上精彩旅程 ... [詳全文]
美國飯店推Prosecco氣泡酒和小狗的體驗組合 ... [詳全文]
Furleigh攜手各界 創造全新英國氣泡葡萄酒 ... [詳全文]
更多相關新聞 (10226)
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器