加入會員.會員登入
全台最值得朝聖的微醺星空電影院 湯瑪町12年禮盒限量上市 迎中秋納福氣 金酒折扣超有感
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 威士忌 > 蘇格蘭 > 大摩 Dalmore > 12年單一純麥威士忌 討論新聞知識
大摩 Dalmore
品牌故事
以下報價僅供參考
實際售價仍以現場為主
蘇格蘭 大摩 12年單一純麥威士忌 700 ml
今日均價 新台幣$1,504
建議售價:新台幣$1,580
類      別:單一純麥威士忌
年      份:12年
主要原料:大麥
產      區:蘇格蘭 高地區
容      量:700ml
酒精成份:40%
製 造  商:大摩Dalmore
建檔日期:2008/1/24
 

網友評價
為何我喝這瓶的感受與大家不同??這瓶我覺... [詳全文]
感覺很順很順,還來不及感受就沒了…………... [詳全文]
聞起來有個梅子的香味,喝起來還不錯,加點... [詳全文]
所有評價共 (13)
簡介
加入好友
大摩12年以錯綜複雜的氣味和風味,常被視為超越它本身的原有年份。
這是麥肯錫(Mackenzie)家族的原創。由安德魯‧麥肯錫創立初期品項,自始自終保留了古老的口感與創新風味。
前九年熟成於美國白橡木波本桶,然後原酒分別再進行最後的完美融合。一半的原酒持續在美國白橡木波本桶陳年,另一半原酒轉換到有30年歷史的西班牙頂級岡薩雷斯‧奧朗索雪莉橡木桶中陳年;最後融合創造出這款非凡的威士忌。
 
 
舊包裝

金黃桃花心木的色澤,散發柑橘、桔子果醬及辛香料的氣味,口感優雅、豐厚,伴隨著柑橘、Oloroso雪莉酒以及微微的香草味,充滿複雜多變的層次感。大摩12年是餐前挑逗味蕾的最佳酒款。 大摩獨特的厚實口感歸因於它需要花費比典型的蘇格蘭威士忌更長的時間來熟成,也因此,我們年份最輕的產品從12年開始,而非一般的10年。我們的首席調酒師以四十年的經驗發現,我們蒸餾器所產出的原酒若只選用單一種橡木桶存放,將很難馴服它複雜的氣味,他主張結合來自兩種橡木桶的原酒:存放波本酒的美國橡木桶中的濃厚香草甜味,以及曾存放雪莉酒的西班牙橡木桶具有辛香味及乾果氣味。

簡介─世界上最珍貴稀有的威士忌 在2005年4月15日的一場慈善義賣會上,一瓶大摩62年單一純麥蘇格蘭威士忌以3萬2千英鎊(約為台幣210萬元)的標價成交,在當時創下單瓶威士忌最高價的世界紀錄。大摩62年單一純麥蘇格蘭威士忌含有1868、1878、1926及1939四個年份的單一純麥威士忌,當時僅生產了12瓶。得標者當場將大摩62年打開與現場的朋友分享,這樣的價格僅為特例並非常態,而品嚐這樣年份且珍貴的威士忌,將為一種夢寐以求的慾望。

背景─與皇室的淵源 西元1263年,Clan Mackenzie的祖先以一支箭救了受困於公鹿鹿角下的亞歷山大三世。為了表示感謝,亞歷山大三世授予他於外衣手臂上佩戴鹿頭臂章之榮譽,上面寫著”拯救國王”。大摩釀酒廠長年來屬於Mackenzie家族所有,每支生產的大摩酒酒瓶都裝飾著這個高尚的十二枝角的鹿頭標誌,象徵著貴族王室,也紀念著這段英勇的過去,同時將這份榮耀分享給所有品嚐大摩單一純麥的消費者。

技術─大摩的生產 沒有人對於麥芽威士忌的釀造有十足的把握。長久以來”水”被認為是影響威士忌的關鍵。在1830年代酒廠合法設立前,蘇格蘭當地的私釀廠間就流傳著Kildermorie湖水擁有神奇的魔力,而大摩酒廠就位在Kildermorie湖邊,擁有著冰涼清澈的水源優勢。

釀造威士忌第二個要素在於”大麥的品質”,大麥來自酒廠不遠處的Ross-shire及黑島,肥沃土壤給予大麥極佳的生長環境。而大摩這個名字,就是”遼闊草原”的意思。最後一個釀造威士忌的要素則在於”酵母”,大摩酒廠對於釀造單一純麥所需的酵母有非常卓越的技術,能以酵母製造出相當純淨、圓潤的原酒來釀造烈酒。

蒸餾─崇高的神奇力量 蒸餾器可說是製造卓越威士忌的最重要的因素,大摩的蒸餾器是蘇格蘭高地區最古老的,其中最古老的一組開始於1874年,大摩酒廠的四個蒸餾器頂端是平坦的,有別於一般有如同天鵝脖子的蒸餾器,這樣的蒸餾器讓酒更厚實、特質更明顯;另外四個蒸餾器在它們的頸部擁有獨特的水氣環繞裝置,讓銅製的蒸餾器可以持續的冷卻,製造更純淨的威士忌。

更具特色的是,其中一個蒸餾器為其他三個的兩倍大,透過這個蒸餾器所蒸餾出來的酒擁有不同的特質,具有柑橘及辛香料的氣味;而較小的蒸餾器則有濃郁的蘋果及些許的洋梨味。將這些不同蒸餾器所蒸餾出來的酒混合,產生出與眾不同、多層次且平衡的威士忌。熟成─不可思議的木桶。

蘇格蘭有句諺語說到:”威士忌是木桶釀成的”。在法律上,蘇格蘭威士忌必須要在橡木桶中熟成才可稱為蘇格蘭威士忌。大摩使用兩種不同的橡木桶:美國橡木桶及歐洲橡木桶。不同的橡木桶造就不同的風味,我們選擇過去曾存放波本酒及雪莉酒的橡木桶來存放新釀製的威士忌,去除刺鼻、澀口…等不想要的氣味,同時也增加香氣與圓潤的口感。

原酒在木桶裡的轉變,是一個小小的奇蹟,好像毛蟲變成蝴蝶,蛹,讓毛蟲可以幻化成美麗的蝴蝶;酒桶,令酒更香醇味美。

當大摩酒廠的首席調酒師認為威士忌已經熟成之時,便會選擇來自兩種橡木桶的酒調和而成,但與眾不同的是,調酒師會將已經調合的酒再放回橡木桶內多存放四個月,讓酒的氣味更安定、和諧,最後產出的大摩單一純麥威士忌擁有像液體黃金般的色澤,完美的綜合著原酒的新鮮水果氣味、香草甜味及椰子香氣來自曾存放波本酒的美國橡木桶中、香料香味及豐富的乾果氣味則來自曾存放雪莉酒的歐洲橡木桶中。

相關新聞
​2020尚格中秋獻威士忌禮盒 為每一位珍貴的您 ... [詳全文]
獨獻台灣 格蘭利威頂級新創「純。淬 品桶會」 ... [詳全文]
​波摩專為中國市場海外推出了37年酒齡威士忌 ... [詳全文]
更多相關新聞 (11105)
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器