加入會員.會員登入
艾樂奇單桶單年份原酒限量熱銷中 噶瑪蘭新篇章 山川首席系列上市 金酒公司台灣直營門市 中秋促銷活動開跑
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 美酒廣場 > 葡萄酒 > 匈牙利 > Kovács Nimród酒.. > 2011山丘Furmint.. 討論新聞知識
Kovács Nimród酒..
品牌故事
以下報價僅供參考
實際售價仍以現場為主
匈牙利 Kovács Nimród 2011 山丘Furmint白葡萄酒 750ml
今日均價 新台幣$2,880
建議售價:新台幣$3,200
類      別:白葡萄酒
年      份:2011
主要原料:葡萄
葡萄種類:Furmint
產      區:埃格爾
容      量:750ml
酒精成份:14.5%
製 造  商:Kovács Nimród酒莊
建檔日期:2016/11/3
 

網友評價
所有評價共 (0)
簡介
加入好友
精品選酒中歐風格品飲 多卡伊匈牙利葡萄酒演繹極致佳釀

中歐古國匈牙利被喻為是多瑙河上的一顆明珠,受到鄰近國家如羅馬尼亞等外來移民以及猶太與鄂圖曼帝國文化影響,擁有豐富多元的文化;然而,匈牙利不止以悠久的人文歷史聞名於世,亦以其獨特風土條件出產各式迷人不已的葡萄酒。只是相較於西歐地區的葡萄酒生產國,匈牙利歷經兩次世界大戰的戰火波及與封建的共產體制,在葡萄酒的生產與推行均曾遭遇許多阻礙;但如今匈牙利已是歐洲地區最引人入勝的國家之一,在多項產業上向國際社會展現他們的獨特魅力,當然也包括產自匈牙利的各式獨特葡萄酒產品。

獨特氣候造就完美原生葡萄 匈牙利多卡伊貴腐酒甜香迷人

匈牙利擁有最多樣的原生葡萄品種,也是德國以東擁有最嚴謹葡萄酒法規的國家。提到匈牙利葡萄酒,最負盛名的酒款便是多卡伊貴腐酒(Tokaji Aszú)。位於匈牙利東北部的多卡伊區Tokaji,受法王路易十四讚譽為「酒中之王,王者之酒」,多卡伊區也有著酒神之鄉的稱號。多卡伊區特殊的天然條件,有助於貴腐黴菌的生長與促進貴腐葡萄(即Aszú之意)乾縮,此種特殊的霉菌不會影響人體健康,卻會抽乾葡萄本身的水份,使葡萄的含糖量與酒石酸提升,製成濃郁甜美的多卡伊貴腐酒。多卡伊貴腐葡萄的採收方式,是以人工分次摘採已染菌的乾縮貴腐葡萄,再以特殊的二階段程序釀造。
除此之外,多卡伊貴腐酒受到了匈牙利法規嚴格保護,以名為”Puttonyos”(亦為簍)的方式,目前以五簍、六簍與七簍以上(稱為Aszúeszencia)分級標示。這個分級標準,始自2013年匈牙利政府宣佈,停止生產5 Puttonyos(蔞)以下甜度標準的多卡伊貴腐酒。

葡萄酒混釀工藝精湛 匈牙利經典「公牛血」濃郁醇香

在紅葡萄酒方面,匈牙利埃格爾匈牙利區的經典公牛血(Egri Bikavér),其特色在於「混釀」與「原生葡萄品種」;而「公牛血」這個陽剛的名稱則源自百年匈牙利戰役傳說,以染了一身鮮紅意象的勝利喜悅,表現出匈牙利百年混釀工藝之極致。多卡伊國際引進東北方埃格爾區(Eger Wine Region)的Thummerer酒莊之經典公牛血,此酒莊的公牛血酒款分為三個等級,嚴格遵守自1977年起,受該區所保護的公牛血釀製法規。Thummerer酒莊曾獲得匈牙利國際酒類挑戰賽年度最佳釀酒師(Vilmos Thummerer),以及匈牙利國際酒類挑戰賽年度最佳酒莊等殊榮。
而除了原產地埃格爾區外,南方西薩區(Szekszárd Wine Region)的經典公牛血與多種酒款也十分精彩,Sebestyén、Takler酒莊皆是此地塊極具代表性的重點酒莊,Takler酒莊曾在匈牙利國際酒類挑戰賽中,獲得年度最佳釀酒師(Ferenc Takler)獎項。南方公牛血因混釀的葡萄配比不同,故更加濃郁熱情,反映出此產區溫暖富饒的形象,多款以原生葡萄品種主導的紅酒酒款,亦展現出匈牙利葡萄酒的鮮明性格與高度可塑性。此外,匈牙利亦將其混釀工藝與原生葡萄品種的特色展現在其他種酒款,像是西南部的巴拉頓湖區(Balatonboglári Wine Region)特殊的砂質土壤加上火山殘塊搭配其優良氣候條件,孕育出不少優秀的品項,巴拉頓湖區南岸的Konyári和IKON酒莊正是此區塊最具代表性的酒莊。

這款來自匈牙利埃格爾區的Kovács Nimród 2011 山丘Furmint白葡萄酒,是使用該區Nagy Eged山丘地的Furmint葡萄所釀製而成,以八個月的時間,熟成於225升和500升的木桶中,隨後,其中百分之三十的酒液置於匈牙利橡木桶中,其餘則置於500升的木桶裡。此酒酒色呈現淡金色澤,氣味優雅迷人,帶有些香草與榛果口感。整體表現輕盈且複雜,梨子、杏桃縈繞口中,尾韻悠長而順口,且有些鮮明卻不刺激的礦石氣味。

得獎項目:
2013年英國IWC國際葡萄酒挑戰賽 金獎
2013年英國IWC國際葡萄酒挑戰賽表揚獎
 
相關新聞
阿根廷的葡萄酒盛會Barullo將在愛丁堡首亮相 ... [詳全文]
​Napa海外推出新款膜拜酒 充滿奢華的高貴氣息 ... [詳全文]
台北凱薩攜手觀光局 新鮮海鮮餐暢飲紅白酒 ... [詳全文]
更多相關新聞 (10226)
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器