加入會員.會員登入
老酋長1988龍鳳呈祥單桶原酒 38度金門高粱酒 用真感情敬真朋友 58金高千日醇│絕品奇蹟蔘香高粱!
首頁 > 討論廣場 > 中式烈酒討論區 > 金門皇家2014中秋紀念酒品酒文 美酒新聞知識
切換至
討論主題:金門皇家2014中秋紀念酒品酒文
1 2 3 4 下頁 > 末頁 
Triton
評價:+182-0
加入好友
發表時間
帳號:tritonhung
【私人訊息】
推薦:    發表數:324    回應數:2122
最近登錄時間:2023/10/14 21:53:12    IP : 1.174.118.65
回應帳號:#發文暱稱# 
因為之前發表的品酒內容不小心放上價錢,所以被歸類到討價還價區,現在重新放上,並修改些許內容。
金門皇家高梁酒上市三年多來,不斷累積忠實顧客,公司也秉持古法堅持純糧固態發酵,讓高粱酒的愛好者在市面上有另一個可靠的品牌可以選擇;不走高調豪奢路線,不請高價名人代言,就是堅持穩健經營,不把額外成本附加在賣價上,只靠酒友間的口耳相傳建立起高質感的品牌形象,一直相信每個人的味蕾才是最可信賴的夥伴,而不是媒體炒作所能成就。
現在,在端午限定酒之後,再次加碼厚實的中秋限定酒,今天有幸受邀前去品嚐尚未正式鋪貨的酒品,也想要盡快的讓品酒網的眾愛好者得到第一手消息,利用時間拍照並上傳,但這次比較沒有適當的場地,只是用手機簡單先拍照來分享,如傷大家眼睛還請諸位海涵!
中秋限定58度高粱酒,容量為750ml跟今年端午酒一樣的大小,我淺嚐的口感:一打開瓶蓋,一樣有新酒的味兒飄出,倒到杯子靜置幾分鐘後,淡淡的酒精味消散後,接踵而來的是淡淡的果香蜜味,還帶著些許的甜味;初入口,新酒的味道仍是不可避免的在前味出現,但等到那些微的嗆味消逝後,口感扎實,回甘迅速,在嘴中的層次感一樣是豐富的,一點都不覺得前味的嗆辣是阻止我繼續品嚐的理由。最重要的是,純植物固態發酵的自然風味不斷刺激我,讓我再次倒下第二杯,享受高粱酒在我嘴中炸裂並香氣充盈的快感,直覺全身都暖呼呼的,好酒就是要讓人喝了有舒適安穩的感覺。品嚐下來的心得就是,2014中秋限定比2014端午限定更好喝。(當然,私心還是覺得2013端午限定最好喝,可惜斷貨了)

以上是之前初飲的心得,但後來在7/30與諸位朋友再次品飲時,有更深的感受如下:
在舒服的沙發區與高粱酒的愛好者同飲並分享彼此對酒的知識,手中持著杯2014中秋紀念酒,因為有先倒在公杯中醒酒,所以正式品飲的條件全齊備(同好、好酒、好環境);
首先,清澈透明的酒色中,看出它在酒杯壁上的淚腳,彷彿在跟我訴說它生產過程的不平凡,造就它雖透明但不甘於平淡,雖走過但它不想如清水般不留痕跡,在酒杯邊緣布滿了奔放的淚腳痕跡。
品聞它的香氣,不再如第一次試飲新酒的感覺,或許跟空氣接觸後,它舒醒了,急於向世人展示它的內在,所以這次我剛聞到的是濃濃的麴味,混著淡淡的果香中帶著些許的蜜味,甜而不膩,溫柔的味道撫過我的嗅覺。
淺嚐少許酿液,在嘴中用舌尖充分攪動後,散出來的口感層次分明並且豐富,讓我直覺釀酒師傅的用心及勾兌的感情,造就在我口中這扎實回甘迅速,後韻持久的瓊漿玉釀,讓我迫不及待再就上幾口,再次品飲這支酒仍是讓我渾身暢快。
以上是我再次與中秋酒激盪出的感受,形容或許有人覺得誇張了,但那是我個人感覺,也歡迎您來試試。

7人 推薦
唐老鴨
評價:+12-1
發表時間
帳號:sky168
【私人訊息】
推薦:    發表數:306    回應數:1821
最近登錄時間:2019/11/18 23:44:16    IP : 118.160.36.243
回應帳號:Triton(tritonhung) 
這隻讚
越調越有內涵
明日之星
0人 推薦
er
評價:+162-0
發表時間
帳號:eric6006
【私人訊息】
推薦:    發表數:124    回應數:2126
最近登錄時間:2022/04/05 20:24:00    IP : 111.251.99.108
回應帳號:唐老鴨(sky168) 
 哈哈哈 這就是我一直不想買高價酒
平價酒 多買一點 像皇家這種酒買來放個幾年 就比其他的高價酒好喝多了
兩三杯下肚後 哪有那麼多的感覺 之後一杯接一杯 心也不會痛
朋友喝的爽 自己又不傷荷包

***心痛的感覺***
有一次去花蓮參加聚會 帶了一瓶陳高 沒兩下沒了
終於見識到阿美族的功力了 喝高粱居然是用大杯子喝
尤其同桌那個女校長 一杯直接乾  你喝的好爽 我心好痛
那是陳高不是水阿
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2023/10/14 21:53:12    IP : 60.248.72.13
回應帳號:唐老鴨(sky168) 
呵呵~~~謝謝大大盛言,這支算是今年還不錯的紀念酒,試飲後還蠻喜歡的,至少CP值高,謝謝~
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2023/10/14 21:53:12    IP : 60.248.72.13
回應帳號:er(eric6006) 
er大大,呵呵~~~的確原住民酒量太好了,他們喝酒是喝氣氛,不是喝口感,我有時跟原住民的朋友喝,都由他們去喝我都閃很遠不敢跟他們拼酒,太厲害了。
這個月底歡迎您來品飲,我這邊不會讓您有心痛的感覺啦!呵呵~因為是喝我的酒。
0人 推薦
勇啊
評價:+49-0
發表時間
帳號:rodeohsu
【私人訊息】
推薦:    發表數:8    回應數:239
最近登錄時間:2023/10/04 16:07:48    IP : 111.251.115.141
豪爽~讚!
0人 推薦
山雨
評價:+33-0
發表時間
帳號:lls613
【私人訊息】
推薦:    發表數:9    回應數:307
最近登錄時間:2023/12/02 20:34:41    IP : 211.22.214.35
有折價字樣貼紙的瓶蓋可以折30元,但要下次購買才能折抵

DM
0人 推薦
山雨
評價:+33-0
發表時間
帳號:lls613
【私人訊息】
推薦:    發表數:9    回應數:307
最近登錄時間:2023/12/02 20:34:41    IP : 211.22.214.35
回應帳號:山雨(lls613) 
如圖:

瓶蓋貼紙

0人 推薦
dyna
評價:+38-0
發表時間
帳號:dyna2010
【私人訊息】
推薦:    發表數:68    回應數:694
最近登錄時間:2023/01/26 09:47:59    IP : 114.47.192.163
秋節市面上買的到了嗎?
0人 推薦
winstonche
評價:+10-0
發表時間
帳號:a222561
【私人訊息】
推薦:    發表數:15    回應數:44
最近登錄時間:2022/01/07 13:20:57    IP : 111.80.249.8
回應帳號:dyna(dyna2010) 
請問這個要去哪買 價格較優惠
0人 推薦
gama
評價:+24-2
發表時間
帳號:gama5457
【私人訊息】
推薦:    發表數:4    回應數:704
最近登錄時間:2021/02/28 15:22:47    IP : 114.37.110.53
請報

謝謝
0人 推薦
Mai
評價:+113-0
發表時間
帳號:ferio0530
【私人訊息】
推薦:    發表數:123    回應數:2470
最近登錄時間:2024/05/03 15:05:35    IP : 220.135.42.248
引言:
 哈哈哈 這就是我一直不想買高價酒
平價酒 多買一點 像皇家這種酒買來放個幾年 就比其他的高價酒好喝多了
兩三杯下肚後 哪有那麼多的感覺 之後一杯接一杯 心也不會痛
朋友喝的爽 自己又不傷荷包 ***心痛的感..
...

0人 推薦
評價:+47-0
發表時間
帳號:wg22939177
【私人訊息】
推薦:    發表數:3    回應數:4242
最近登錄時間:2024/04/28 11:27:33    IP : 36.228.176.14
金門皇家2014中秋紀念酒請報報
1人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:dyna(dyna2010) 
大大您好,這幾天各通路都鋪貨下去了,您可以去東南分公司或是其他美聯社那些去看看喔!謝謝~
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:winstonche(a222561) 
呵呵~~~~其實各通路價格都差不多,因為搭配活動空間更小,所以您可以選擇您最方便的方式即可,謝謝~!
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:gama(gama5457) 
已回到您的私訊中,謝謝~~
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:3939889(wg22939177) 
大大您好,已回到您的私訊中,再請參考,謝謝~
0人 推薦
er
評價:+162-0
發表時間
帳號:eric6006
【私人訊息】
推薦:    發表數:124    回應數:2126
最近登錄時間:2022/04/05 20:24:00    IP : 114.32.232.60
引言:
有折價字樣貼紙的瓶蓋可以折30元,但要下次購買才能折抵

這種折價方式太詐了
想收藏的人跟本折不到那30元
一定要拆了才拿的到那張貼紙
1人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
請看私訊!
0人 推薦
Triton
發表時間
【私人訊息】
公司折價要貼紙跟瓶蓋一起拿去兌換喔!不是只有貼紙。
0人 推薦
廖哥哥
評價:+17-0
發表時間
帳號:cylusa
【私人訊息】
推薦:    發表數:39    回應數:607
最近登錄時間:2024/05/03 22:40:41    IP : 49.159.90.95
請報一隻多少?謝謝
0人 推薦
1 2 3 4 下頁 > 末頁 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器