加入會員.會員登入
噶瑪蘭大師精選 免稅限定新品上市 利威15年原酒 59.6%強度 珍稀問世 58金高千日醇│絕品奇蹟蔘香高粱!
首頁 > 討論廣場 > 中式烈酒討論區 > 沒事求知識 美酒新聞知識
切換至
討論主題:沒事求知識
我喝酒
評價:+72-0
加入好友
發表時間
帳號:stpe2510
【私人訊息】
推薦:    發表數:13    回應數:636
最近登錄時間:2024/04/25 15:54:08    IP : 163.20.242.23
回應帳號:#發文暱稱# 
去X聯逛了一下
平平都是750ml 58度  也都是固態發酵普飲款
玉山309元  金高509元  一箱就3700:6100
是該說
玉山委屈了平價賣卻被懷疑品質差
還是說
金高厲害了高價賣才顯現出價值

請前輩們解惑
1.有前輩喝過年份久的玉山此款嗎?口感?醇化效果?
2.形成如此差價原因?

0人 推薦
錦豐
評價:+6-0
發表時間
帳號:powerspot
【私人訊息】
推薦:    發表數:14    回應數:226
最近登錄時間:2024/03/29 19:09:38    IP : 118.163.39.90
回應帳號:我喝酒(stpe2510) 
我感覺是信仰....很多人喝酒憑感覺,也很多人喝酒是從聽說的開始.
到最後就變成一種信仰.....你要明白真實的答案就是放下成見,盡可能多嘗試.
並且從頭把一瓶酒喝光,還要注意要充分醒酒.不管最後你選擇的是什麼,
我想一定都會有很大收穫.

不要再只是聽說了.自己品嘗看看.
0人 推薦
木樨綱手
評價:+56-0
發表時間
帳號:the_argo7
【私人訊息】
推薦:    發表數:2    回應數:501
最近登錄時間:2024/04/20 18:19:36    IP : 36.231.42.205
交易行為中..有一個無形的價值稱為"商譽"...
商譽的建立自然反映在普羅大眾願不願意掏錢這個事實上...
0人 推薦
ZCGH
評價:+14-1
發表時間
帳號:zcgh6809
【私人訊息】
推薦:    發表數:0    回應數:231
最近登錄時間:2024/03/03 16:21:24    IP : 1.175.120.216
品牌與供需都會造成這價格上的影響
簡單說就是金高的品牌知名度與飲用者夠多,集眾多飲用者評價口碑去維持後續新成員飲用上的信心
喝的人一多,吸引群眾目光注目度高,銷售快,酒商自然樂意努力去經營販售,價格上為了利潤也更用心去維持不跌甚至漲價
更為了追求營業額與獲利,行銷廣告與各種包裝紛紛出籠,一直製造出新鮮感
這些都是成本,更會反映在售價上
反觀台酒在行銷頻率上偏低,也沒太多話題作或是繁多的商品
另一講法簡單說就是商品成列擺設,當金酒擺放有大中小白金龍58.38度加上其他標籤如紅標跟三節或是戰酒
在一般人看起來就是這酒廠的酒好多,一眼看過去就在腦海中有深刻印象
那台酒呢?頂多架上就1.2款,一眼喵過去就沒了,對逛超市之類的人來說,印象不深刻
這都會造成消費者對品牌認知
這邊逛的人都是對酒品牌有一定認知的,但對真的影響銷售的普羅大眾來說,架上成列那麼多酒款,那一款到底好不好喝?能不能喝?又不是每個人都會上網查或是有眾多酒友可以給意見,到時候自己的印象判斷就很重要
這些小因素累積起來影響的就是銷售量
沒有量的喊多貴都是笑話,台酒也有自知之明,與其賣貴,不如主打平價,反正台酒本身這種經營管理體制造就了它沒多大的市場靈活度,衝高營業額也不是它主要的目標
另外酒內容,我喝過,口味這回事真的是見人見智,就不再說了
0人 推薦
評價:+47-0
發表時間
帳號:as1417
【私人訊息】
推薦:    發表數:132    回應數:1024
最近登錄時間:2024/04/22 11:02:12    IP : 114.25.48.217
台酒魯豬腳因為便宜金高只是合口味

0人 推薦
我喝酒
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/04/25 15:54:08    IP : 42.71.224.30
謝謝前輩們,酒質若沒差太多,去買個四瓶甕起來,可喝可做菜
0人 推薦
LeeP94
評價:+558-0
發表時間
帳號:leep94
【私人訊息】
推薦:    發表數:1409    回應數:19500
最近登錄時間:2024/04/26 09:05:24    IP : 118.168.85.44
請前輩們解惑
1.有前輩喝過年份久的玉山此款嗎?口感?醇化效果?
2.形成如此差價原因?

我有喝過~ 要聽真話還是甲話?

0人 推薦
我喝酒
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/04/25 15:54:08    IP : 163.20.242.23
回應帳號:LeeP94(leep94) 
真話 酒廠不是我家開的沒關係
0人 推薦
LeeP94
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/04/26 09:05:24    IP : 118.168.85.44
喝起來像液態釀製的酒,在調和食用酒精及食用香料
這瓶高粱歸類於料理用,類似紅標米酒會比較適合~

如要買來喝,建議買原窖系列的來喝喝看..
1人 推薦
錦豐
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/03/29 19:09:38    IP : 118.163.39.90
李大

TTL三年厚工58%也是對你一樣的感受嗎?向你請教.謝謝

0人 推薦
我喝酒
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/04/25 15:54:08    IP : 42.78.243.106
謝謝李大前輩指導,又學了一樣。
0人 推薦
LeeP94
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/04/26 09:05:24    IP : 39.9.8.180
回應帳號:錦豐(powerspot) 
引言:
李大 TTL三年厚工58%也是對你一樣的感受嗎?向你請教.謝謝  

您好 三年厚工我沒喝過..

0人 推薦
LeeP94
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/04/26 09:05:24    IP : 118.168.37.95
回應帳號:錦豐(powerspot) 
引言:
李大 TTL三年厚工58%也是對你一樣的感受嗎?向你請教.謝謝  

台酒三年厚工是版面上名人「 唐老鴨大仙 」大力推薦的..
您可以問他看看..

2人 推薦
錦豐
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/03/29 19:09:38    IP : 111.241.34.179
我自己喝是覺得不錯,雖然有些辣。但味道還蠻喜歡,但非三年到是沒喝過。主要是難得李大會提到這種普飲心得,所以想順便也問看看三年普飲你的感受。參考一下。
0人 推薦
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器