加入會員.會員登入
就職晚宴指定 馬酒三年總統紀念酒 月桂冠京都閃耀米大吟釀 好市多獨家上市 58金高總統酒 展現堅強驕傲台灣精神
首頁 > 討論廣場 > 葡萄酒/香檳/氣泡酒討論區 > 失血的荷包...Pasadena+Cap de M... 美酒新聞知識
切換至
討論主題:失血的荷包...Pasadena+Cap de Mourlin
1 2 下頁 > 末頁 
Hsung
評價:+0-0
加入好友
發表時間
帳號:maohsung
【私人訊息】
推薦:    發表數:9    回應數:50
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 111.254.242.140
回應帳號:#發文暱稱# 

為什麼跟女性友人用餐男士付帳永遠是天經地義,go dotch就是萬惡該死的混帳....

這年頭當男人真悲哀.....我微薄的收入啊....

跑題了,突然發現之前這瓶帶去pasadena的Cap de Mourlin年份

跟鐘老師的法國波爾多頂級酒莊巡禮中那瓶年份是一樣的1997

當然,依舊是從阿公留下的酒冰箱中拎出來的 

(小弟自己後來添購的酒冰箱,裡面幾乎都是03年後開始的,大多也是新世界酒)

口感香氣....midbody、ruby、有著St.Emilion的梅洛柔美香氣及口感

柔柔的,沒有強迫性,紫羅蘭般的花香及莓果的香氣,整體協調性相當高

但就是酒渣頗多

挑中午去

還算不錯的用餐環境

太早去,所以沒人??

點了沛綠雅...好吧,偶真的是盤子...Orz

麵包嚼勁不錯....奶油花很漂亮

小弟的前菜...

小姐的前菜.....鵝肝..Orz......

主菜,燉牛舌

主菜,明蝦、烤鴨

上酒了,Cap de Mourlin

南瓜湯

哈密瓜火腿湯

餐後甜點

餐後咖啡

沒喝完的當然帶回家喝完她啊!

意外發現跟鐘老師書中拍攝的酒年份一樣
4人 推薦
被帶壞的窮人
評價:+1-0
發表時間
帳號:pppleo
【私人訊息】
推薦:    發表數:4    回應數:435
最近登錄時間:2014/02/14 23:42:42    IP : 59.105.45.178
回應帳號:Hsung(maohsung) 
不貴的好酒,餐廳卻很不怎樣,名氣大過廚藝很多很多,純吃排場的餐廳
0人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 118.171.98.220
回應帳號:被帶壞的窮人(pppleo) 

同感,我還寧可跑法X小館

0人 推薦
被帶壞的窮人
評價:+1-0
發表時間
帳號:pppleo
【私人訊息】
推薦:    發表數:4    回應數:435
最近登錄時間:2014/02/14 23:42:42    IP : 59.104.186.24
我去過法國小館幾次,水準也不夠,起碼和國外相比落差太大...
我會去夏都康提.....
0人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 118.171.66.136
回應帳號:被帶壞的窮人(pppleo) 

中華路那家?  下次去試試

前提是....希望尚未升級升等成女王陛下的公主殿下能同意AA制....

不然我還是自己去用餐算了.......

說真的,台北台中高雄的吃下來

跟回憶中多年前法國旅遊時吃到的都有落差.....

我不是很確定是否人在異國因為風景人文及上菜侍酒的侍者是法國佬的關係

因為旅遊人在異地的情趣,影響了判斷?

就像回憶中普羅旺斯的粉紅酒香氣口感的迷人,同樣的酒,但換了在台灣喝到

似乎,跟回憶中有很大的落差,沒那麼好喝了

1人 推薦
阿弟仔
發表時間
帳號:jerryhsieh
【私人訊息】
推薦:    發表數:6    回應數:31
最近登錄時間:2013/08/21 22:33:40    IP : 210.69.153.17
看來不錯
0人 推薦
wing
評價:+2-0
發表時間
帳號:deepblue4o
【私人訊息】
推薦:    發表數:7    回應數:720
最近登錄時間:2021/03/26 11:54:44    IP : 220.130.214.220
引言:

中華路那家?  下次去試試

前提是....希望尚未升級升等成女王陛下的公主殿下能同意AA制....

不然我還是自己去用餐算了.......

你的公主殿下會先跟你說你就就是我的 我的還是我的因此aa制不成立。 不過也覺得你很有勇氣 敢說不然乾脆自己去吃這字眼、你確定他都不會上來還有知道你的帳號喔

0人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 118.171.98.2
回應帳號:wing(deepblue4o) 

呃......安啦安啦,我每次上P9,都很小心的從書桌夾層拿出小筆電,

用完都有很小心的藏好PC跟另一部NB上絕對不會找到蛛絲馬跡的

希望有天我能理直氣壯大聲的跟她說:

親愛的...,我們去吃法國料理....店旁邊的路邊攤吧.....

只是不知道會不會被公主殿下毒打一頓.....

1人 推薦
wing
發表時間
帳號:deepblue4o
【私人訊息】
推薦:    發表數:7    回應數:720
最近登錄時間:2021/03/26 11:54:44    IP : 220.130.214.220
等你的公主昇等成為女王的時候你那個願望可能就會實現、說不定到時候你想去吃餐廳你的女王會給你臉色看 哈哈
0人 推薦
Doug1218
評價:+3-0
發表時間
帳號:doug1218
【私人訊息】
推薦:    發表數:24    回應數:367
最近登錄時間:2019/01/13 02:21:00    IP : 118.167.40.228

給您參考

高雄好吃的料理地圖

我的朋友整理出來的

http://maps.google.com.tw/maps/ms?ie=UTF8&brcurrent=3,0x346ef3065c07572f:0xe711f004bf9c5469,0&hl=zh-TW&msa=0&msid=206916264256994835442.0004a36e868a0fd0f0227&ll=22.72869,120.319519&spn=0.462325,0.617294&z=11

其中食神推薦

Swing66

PS:

PASADENA大家公認最貴用餐氣氛最好但CP值不高

0人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 118.171.72.162
回應帳號:Doug1218(doug1218) 

Doug 大大:

感恩感恩....有美食地圖幫助真的太大了

0人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 118.171.72.162

大大

我比較希望這點小小願望,在她經驗值100%升級變女王前就能達到

照這種目前這情況,要讓公主升級女王....前途堪慮

0人 推薦
Doug1218
評價:+3-0
發表時間
帳號:doug1218
【私人訊息】
推薦:    發表數:24    回應數:367
最近登錄時間:2019/01/13 02:21:00    IP : 118.160.157.203

是的

我也這樣覺得

強烈建議不要將公主變成女王

而是想辦法把公主變成女僕

您才有幸福的未來

1人 推薦
Gropius
評價:+68-0
發表時間
帳號:gropius_h
【私人訊息】
推薦:    發表數:70    回應數:1037
最近登錄時間:2024/04/01 10:16:30    IP : 210.242.49.164
引言:
等你的公主昇等成為女王的時候你那個願望可能就會實現、說不定到時候你想去吃餐廳你的女王會給你臉色看 哈哈

我家女王現在都不希望上價位較高的館子,

只好利用公司應酬時打打牙祭!

0人 推薦
Gropius
評價:+68-0
發表時間
帳號:gropius_h
【私人訊息】
推薦:    發表數:70    回應數:1037
最近登錄時間:2024/04/01 10:16:30    IP : 210.242.49.164
回應帳號:Doug1218(doug1218) 
引言:

是的

我也這樣覺得

強烈建議不要將公主變成女王

而是想辦法把公主變成女僕

您才有幸福的未來

公主 → 女僕 ?  難!

公主 → 女王 → 女僕 ?  更難!

0人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 118.171.96.39
回應帳號:Gropius(gropius_h) 

那....公主升級成女王的必備道具....【鑽戒】

我還是先藏床底下吧......

0人 推薦
一醉翁一
評價:+17-0
發表時間
帳號:jovilin
【私人訊息】
推薦:    發表數:25    回應數:350
最近登錄時間:2017/07/31 15:10:43    IP : 121.229.182.81

看了會流口水的一餐....

不過我覺得如果這家餐廳,能有這樣的裝潢,也應該注意一下細節

1.沛綠雅應該是服務生打開後,放杯子旁,檸檬片小盤子+小夾子,讓客人自由選用..

這麼高檔的礦泉水,我覺得加檸檬片.有點可惜了。

2.奶油盛裝的盤子重心不穩,想像一下,左手拿麵包,右手拿刀撥奶油...盤子不穩..(奶油刀擱的位置也不對)

3.冷盤的番茄片有點喧賓奪主..太大片。

4.牛舌先煎後燉,焦的那面,裝盤時要朝下(遮醜)。

5.豌豆...裝飾怎麼經常出現...其實有很多選擇。

6.明蝦的黑白芝麻太多了...整隻蝦子被埋起來..

7.甜點擺飾,主題不明..長型盤子不易構圖,還不如用圓盤。另外,草莓的葉子..去掉,弄點刀工..因為葉子已經變醜了...

(好啦...我太吵了...拖走...)

1人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 118.171.77.137
回應帳號:一醉翁一(jovilin) 

嗯,並且,我想他們應該是沒有專業侍酒師吧,侍者(服務生)開瓶後,

也沒有拿紙巾清拭瓶口,及詢問是否DECAN過瓶,扣分-1 !!

雖然這瓶酒已經是不太需要過瓶啦,不過還知道用Ah-so開瓶,+1

但是,沒帶手套直接倒酒這點,再扣分,不就還好沒拿cos或las cases去!!

酒我有提前一個星期帶去寄放,也有要求要直立擺放沉澱酒渣,但發現

瓶頸處,有不少酒渣依附,我有點懷疑....他們是不是為了省空間所以還是橫放在酒窖...

0人 推薦
cookie08
發表時間
帳號:wayneyu
【私人訊息】
推薦:    發表數:16    回應數:149
最近登錄時間:2014/03/11 23:51:57    IP : 220.255.2.85
go dutch 不是 go dotch
0人 推薦
Hsung
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/11/28 22:29:49    IP : 114.47.133.101
回應帳號:cookie08(wayneyu) 

謝謝指正,有點酒意時PO文時按錯KEY,也沒複查錯字就直接PO了 ^^||

0人 推薦
國道五號
評價:+17-0
發表時間
帳號:scc1120
【私人訊息】
推薦:    發表數:32    回應數:290
最近登錄時間:2023/06/07 11:56:58    IP : 61.216.108.228

看了樓上諸位大大蓋的這棟大樓... ... ... ... , 

我~     笑~     了~                             

言歸正傳, 感謝眾網友的熱情分享 !!   ^^

0人 推薦
1 2 下頁 > 末頁 
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器