加入會員.會員登入
  38度金門高粱酒 用真感情敬真朋友 58金高千日醇│絕品奇蹟蔘香高粱!
首頁 > 討論廣場 > 中式烈酒討論區 > 金門高粱品酒餐會心得 美酒新聞知識
切換至
討論主題:金門高粱品酒餐會心得
Curtis.wwc
評價:+0-0
加入好友
發表時間
帳號:curtis_wwc
【私人訊息】
推薦:    發表數:3    回應數:6
最近登錄時間:2020/08/17 01:45:16    IP : 220.137.3.149
回應帳號:#發文暱稱# 

幾天前(7/11)晚上,小弟很榮幸的,應品酒網的邀約,參加了位在大三元的金門高粱品酒餐會,說實話,其實去之前我一直納悶是不是發錯人了,畢竟我也不是什麼部落客,也沒人知道我是誰,外加當初為了寫下分享文,是另開了新帳號,也就是說沒人知道參加的我=PO文的這個帳號,但不管怎樣,我還是期待的去了。
        舉辦的地點,是位在衡陽路的大三元酒樓,這個地點其實我不陌生,因為大概10年來(好像還不止),我爸跟一些會友,固定每個月都會在那邊用餐一次,還不包括一些節慶我們另外去的,而我當年第一次去的時候,覺得這間餐廳在佈置上很用心,跟香港四季酒店的龍景軒有一點類似的Feel,龍景軒是全球第一家米其林三星的粵菜餐廳,我當下是很開心台灣也有類似的餐廳,終於幾年後,大三元也得到了米其林的肯定。

這次品飲到的酒,總共有3款四種,分別為38度白金酒平安祈福紀念版、常溫戰酒黑金龍、冰飲戰酒黑金龍,廠長帶來的高梁66%原酒,

38度白金酒平安祈福紀念版,如其名是38度高梁,特別的是,他是大甲鎮瀾宮的遶境平安祈福紀念酒,先是擲筊得到媽祖允許進行生產,生產後再到宮內過爐才販賣的,別具意義,洋梨等果香非常明顯,可惜我對花不熟,所以聞不出廠長形容的茉莉花香,但是好入喉的38度跟細膩的尾韻,很適合推薦給想嘗試接觸中高酒精度的朋友或是像現在天天大熱天想低酒精一點的大家。

常溫跟冰的戰酒黑金龍,聽說一部分原料,是跟之前的黑金剛一樣,我個人會用”溫潤滑順”來形容,不說其實不一定猜的到的46%,讓人直覺就是要對比威士忌,而我覺得這瓶聞香是清香,有股冷列的冰梅子味,但喝起來是醇厚帶果香的白酒,常溫跟冰飲完都不會渴,尾韻悠長,真的值得推薦。

而廠長帶來的66%高梁,其實我非常喜歡,有別於一般白酒,他的瓜類果香非常的奔放飽滿(或說是我遇到最重的),而且其他酒的尾韻大都來自舌後根,但這瓶卻來自於我的上下顎,而且持續到我吃了兩道菜之後,非常特別,只可惜買不到…

後來王偲名廠長幫同好簽完名的空檔,我過去跟他聊了一下,或許有一些人不知道,但王偲名廠長在白酒界可是響叮噹的人物,我請問他說,這兩款酒,他們原定的客群,跟希望的形象是什麼,因為我覺得,現在的酒已經不是只要好喝,自己也要有正確的定位,他也提到,的確太多客群都被威士忌吸引走了(但其實我沒有覺得高梁市場冷,光看P9中式列酒跟威士忌的篇數就知道了..),而且威士忌的客群有向下延伸,但目前高梁的形象的確有一部分需要轉形,在此同時,威士忌有著包括原酒的諸多酒精濃度可選擇,外加無數種可增加風味的過桶,更別提威士忌已經走向全世界,而高梁還很多空間,但我覺得這個方向是正確的,難走的路也是得走。
我的一些朋友知道我家威士忌蠻多的,但其實民國100年時,原本沒什麼愛國感的我正好去了金門,看了酒廠,也走入高梁田,莫名的愛國感湧現,買了一堆建國百年紀念酒,回到台灣後,又跟我爸去掃了酒行….外加逢年過節我爸藉他要烤烏魚子之名買的各種高梁(我只看過他烤過一次,兩片,一片失敗一片勉強過關…..),和從他當兵到現在存下的諸多各年份高梁,我其實喝過不少…

我聽過,很多人對高梁陳年時間的疑問,但我覺得,同樣沒標上年份的Kavalan接受度這麼高,高梁應該也沒問題才對阿,何況已經出了年份版~

我知道很多人會有一個感覺,在客廳茶几或小Bar台上放個一兩罐威士忌搭配兩個杯子,就算不喝光看心情就好,但如果你更我家一樣,會有很多罐開過的酒在那看心情喝,不如再插入38度白金酒或戰酒黑金龍吧,我是已經這麼做了

PS,我覺得這場活動的整體分數是很夠的歐~

以上純屬個人感覺,歡迎各位有雅量的前輩有不同想法的話,一起討論,謝謝!

#金門酒廠
#38度白金酒平安祈福紀念版
#戰酒黑金龍
#大三元

#開車不喝酒喝酒不開車
#未成年請勿飲酒

4人 推薦
曉諭
評價:+74-0
發表時間
帳號:katie0313
【私人訊息】
推薦:    發表數:78    回應數:642
最近登錄時間:2024/05/01 20:43:14    IP : 49.217.68.184
回應帳號:Curtis.wwc(curtis_wwc) 
讚!
0人 推薦
超級大師哥
評價:+96-0
發表時間
帳號:p100051188
【私人訊息】
推薦:    發表數:24    回應數:2222
最近登錄時間:2024/05/01 22:05:46    IP : 114.38.105.67
回應帳號:曉諭(katie0313) 
細心看完,推
0人 推薦
小少爺
評價:+37-0
發表時間
帳號:open0821
【私人訊息】
推薦:    發表數:60    回應數:188
最近登錄時間:2024/04/30 17:28:59    IP : 180.217.188.137
好文 值得分享
0人 推薦
曉諭
評價:+74-0
發表時間
帳號:katie0313
【私人訊息】
推薦:    發表數:78    回應數:642
最近登錄時間:2024/05/01 20:43:14    IP : 49.216.246.113
0人 推薦
TTT
評價:+80-0
發表時間
帳號:tonyching
【私人訊息】
推薦:    發表數:76    回應數:916
最近登錄時間:2024/05/01 13:31:27    IP : 180.217.145.7
(7/11)晚上,小弟很榮幸的也參加了,在3款的酒品當中我覺得38度白金平安祁福酒最為驚豔,有別於一般38度較為平淡的口感,祁福38度有著濃厚花果香口感濃厚,確又很順口,配合著大三元的精緻菜餚讓人一杯接一杯而王廠長說這款只出一批所以結束後也趕快去買幾支來放,附上金酒伴手禮王廠長親自簽名!

0人 推薦
Curtis.wwc
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2020/08/17 01:45:16    IP : 220.137.13.203
回應帳號:曉諭(katie0313) 
謝謝你~
0人 推薦
Curtis.wwc
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2020/08/17 01:45:16    IP : 220.137.13.203
回應帳號:TTT(tonyching) 
謝謝大家的肯定,另外to TTT大,其實我也買了,但放著沒喝,喝一般版的而已....
0人 推薦
小熊維尼
評價:+527-1
發表時間
帳號:kinmenanna
【私人訊息】
推薦:    發表數:1845    回應數:6464
最近登錄時間:2024/05/02 05:20:42    IP : 223.138.9.170
給👍 !
記載詳實,完整呈現個人的品酒心得,也要有心,真是容易中的不容易!但38 度的酒,酒精濃度不夠,最好不要大投資深藏。得儲存58度的白高,酒精濃度高,才能隨著時間脂化,脂化的酒越陳越醇,是飲白高梁者之境界!卓參
0人 推薦
Curtis.wwc
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2020/08/17 01:45:16    IP : 220.137.12.170
回應帳號:小熊維尼(kinmenanna) 
完全贊成,我家留到現在那些比我老的,酒精度都高的才辦的到~
0人 推薦
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器