加入會員.會員登入
就職晚宴指定 馬酒三年總統紀念酒 好佛 好市多月桂冠京都閃耀米大吟釀 58金高千日醇│絕品奇蹟蔘香高粱!
首頁 > 討論廣場 > 清酒討論區 > 燒酌類酒不打開可以久放嗎? 美酒新聞知識
切換至
討論主題:燒酌類酒不打開可以久放嗎?
雷歐帕
評價:+24-0
加入好友
發表時間
帳號:dambao
【私人訊息】
推薦:    發表數:60    回應數:144
最近登錄時間:2024/03/04 12:30:12    IP : 220.136.10.132
回應帳號:#發文暱稱# 
弱弱的問一下,燒酌類酒,大約25度的日本燒酌若不打開,就這樣放著可以保存多久?

可以像40%VOL的烈酒一樣酒放嗎?

謝謝解惑
0人 推薦
焼酎男
評價:+0-0
發表時間
帳號:aiotakumi
【私人訊息】
推薦:    發表數:30    回應數:316
最近登錄時間:2016/07/02 12:47:48    IP : 111.242.110.171
回應帳號:雷歐帕(dambao) 

基本上蒸餾過的酒都可以久放,不管有沒有開過!!

不過開過的酒要保存好,不然還是會揮發掉一點,以上~

0人 推薦
坪田信義
評價:+164-0
發表時間
帳號:mizuno0727
【私人訊息】
推薦:    發表數:76    回應數:5063
最近登錄時間:2024/05/09 17:48:26    IP : 220.228.250.7
引言:
弱弱的問一下,燒酌類酒,大約25度的日本燒酌若不打開,就這樣放著可以保存多久?

可以像40%VOL的烈酒一樣酒放嗎?

謝謝解惑

冰箱冷藏 2Y  / 3Y OK

清酒 15%...冰箱 3Y  會酸化

0人 推薦
意秋年(帳號被盜用)
評價:+18-0
發表時間
帳號:abcdef6666
【私人訊息】
推薦:    發表數:17    回應數:303
最近登錄時間:2016/07/19 14:13:44    IP : 116.59.246.251
真的嗎我有一瓶我怕拉屎

0人 推薦
蜜蜂
評價:+111-0
發表時間
帳號:samyu557
【私人訊息】
推薦:    發表數:17    回應數:687
最近登錄時間:2020/10/15 12:43:33    IP : 27.52.72.250
回應帳號:意秋年(帳號被盜用)(abcdef6666) 
之前有幾瓶日本清酒,擺在室溫兩三年忘了,喝起來酸酸的,原本的香氣都不見了,真的喝不下去,味道太怪異
0人 推薦
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器