加入會員.會員登入
帝王蘇格蘭威士忌四重陳釀系列 月桂冠京都閃耀米大吟釀 好市多獨家上市 58金高總統酒 展現堅強驕傲台灣精神
首頁 > 討論廣場 > 中式烈酒討論區 > 請問一下 有關紹興酒ㄉ問題?? 陳... 美酒新聞知識
切換至
討論主題:請問一下 有關紹興酒ㄉ問題?? 陳年紹興
SUPRA
評價:+23-0
加入好友
發表時間
帳號:supra_0926
【私人訊息】
推薦:    發表數:68    回應數:825
最近登錄時間:2024/05/06 23:30:25    IP :
回應帳號:#發文暱稱# 
請問一下 紹興酒是不是有保純期限呢? 我ㄉ紹興酒(又稱為加飯酒)後面為何標示有效期限兩年呢? 我已保存ㄌ五六年ㄌ~那現在不就壞掉ㄌ 是ㄇ? ㄎ是我有去問老一輩ㄉ人 她們都說不會壞阿! 而且會越陳越香 原因是因為以前ㄉ小孩出生後 長輩都會為她們釀一大桶酒(紹興) 然後埋在後院ㄉ土裡 直到小孩將來結婚時要拿出來請客用 生男ㄉ叫狀元酒 生女ㄉ叫女兒紅 真ㄉ是像她們(長輩)說ㄉ一樣ㄇ? 麻煩知道ㄉ高手解答一下? 謝謝喔!

0人 推薦
無名肆
評價:+44-2
發表時間
帳號:SAM1980
【私人訊息】
推薦:    發表數:38    回應數:944
最近登錄時間:2016/12/15 15:36:34    IP :
回應帳號:SUPRA(supra_0926) 
安心.紹興酒可以放超過百年 在中國就曾經出土過百年級的紹興酒 我這也有1991年的陳年特級紹興酒6年陳 大約是1985年制1991出廠.老實說棒.....啊 酒液如琥珀.濃中代清香.每喝一口都會有不同的感受.. 喝到底都會不自知的醉了.尤其是加了梅子絕品啊~ 中國制的紹興酒不如台灣紹興酒.天差地別喔= = 所以你手中的那支找時間喝掉吧或者送人.實不如台灣 的好....因為二種我都有喝過=.=+

0人 推薦
SUPRA
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2024/05/06 23:30:25    IP :
回應帳號:無名肆(SAM1980) 
既然是這樣 為什ㄇ他後面要標示保存期限兩年呢?
0人 推薦
無名肆
評價:+44-2
發表時間
帳號:SAM1980
【私人訊息】
推薦:    發表數:38    回應數:944
最近登錄時間:2016/12/15 15:36:34    IP :
日期上只是標示好看用= = 單純來說吧.是因為酒精濃度不夠25% 怕放久了會壞掉.所以才會如此標示 紹興酒比較不會掛掉.沒開過沒在高溫環境 都可以放幾十年.不過花雕就不行了.一但空氣跑進去 馬上掛.保存上要求度很高..= =""
0人 推薦
SUPRA
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:無名肆(SAM1980) 
有您這ㄇ說我就放心ㄌ
0人 推薦
KENY
評價:+467-0
發表時間
帳號:a093168657
【私人訊息】
推薦:    發表數:440    回應數:2822
最近登錄時間:2024/05/20 06:57:19    IP : 218.163.91.109
0人 推薦
sacuralee
評價:+60-0
發表時間
帳號:sacuralee
【私人訊息】
推薦:    發表數:46    回應數:704
最近登錄時間:2023/07/21 20:29:19    IP : 122.118.249.110

紹興酒我喝太多了!不敢喝就交給我吧!哈!

既然是陳年!就代表在甕裡沉放多年再裝瓶!

由於酸酒類(如紅露,啤酒,花雕,女兒紅,狀元紅等)

裝瓶後有一定的年份限制!如樓上大大所說!酒精度

低!怕保存不良而變質!其實存放好就沒問題的!台酒

埔里廠放二三十年的紹興甕應該還不少!現年出來的

都滿久的!不必太擔心!真喝了有問題!就倒了它吧!

0人 推薦
文展
評價:+142-0
發表時間
帳號:5500665
【私人訊息】
推薦:    發表數:105    回應數:2515
最近登錄時間:2017/05/23 22:28:28    IP : 123.204.21.32
回應帳號:sacuralee(sacuralee) 
引言:

紹興酒我喝太多了!不敢喝就交給我吧!哈!

既然是陳年!就代表在甕裡沉放多年再裝瓶!

由於酸酒類(如紅露,啤酒,花雕,女兒紅,狀元紅等)

裝瓶後有一定的年份限制!如樓上大大所說!酒精度

低!怕保存不良而變質!其實存放好就沒問題的!台酒

埔里廠放二三十年的紹興甕應該還不少!現年出來的

都滿久的!不必太擔心!真喝了有問題!就倒了它吧!

如大大所言,紹興只要保存得宜,還是可以放很久,我自己以前也有收集紹興,從69年到80幾年總共還有2箱多吧,後來紹興不流行了,我就放著沒動他。

有次開1瓶86年的來喝,變很順口香香的,入口滑滑稠稠,那種感覺有點難形容,有點獨特,呵呵!

1人 推薦
Mountain
評價:+0-0
發表時間
帳號:w04173382
【私人訊息】
推薦:    發表數:0    回應數:9
最近登錄時間:2012/09/23 22:24:13    IP : 114.41.40.234
我有七四 八零年代的紹兴 厚厚一尘  煮東坡肉超好吃  親朋好友搶著要
0人 推薦
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器