加入會員.會員登入
帝王蘇格蘭威士忌四重陳釀系列 月桂冠京都閃耀米大吟釀 好市多獨家上市 58金高總統酒 展現堅強驕傲台灣精神
首頁 > 討論廣場 > 清酒討論區 > 誰可以推薦京都著名清酒? 美酒新聞知識
切換至
討論主題:誰可以推薦京都著名清酒?
畢斯特TSAI
評價:+0-0
加入好友
發表時間
帳號:beasttsai
【私人訊息】
推薦:    發表數:12    回應數:68
最近登錄時間:2015/06/22 10:03:23    IP :
回應帳號:#發文暱稱# 

大家好, 小弟的哥哥剛好要去京都旅遊.

我第一個想到就是要他幫我買清酒回來, 不過實在對京都伏見有什麼名酒不太了解.

小弟比較喜歡甘口的清酒, 而且冬天到了, 最好適飲溫度是可以加溫的.

期待可以和我老爸一起品嘗這罐酒

可以麻煩知道的大大推薦一下嗎? 謝謝 

0人 推薦
Dreamfis
評價:+2-0
發表時間
帳號:dreamfis
【私人訊息】
推薦:    發表數:66    回應數:443
最近登錄時間:2021/11/18 15:48:36    IP :
回應帳號:畢斯特TSAI(beasttsai) 

京都 ∼ 第一且最為直接的印象是京都•祝這一款極細緻酒米與英勳這一家新酒評鑑會常連勝酒造。

如果要以燗酒做為選酒主題,那個人覺得必須跳脫出京都地酒範疇,而是以全日本酒做為依據,畢竟日本專業地酒販賣店中,裡面也是充斥著全國精選作品。

燗酒裡面,黑龍 大吟釀燗酒 九頭龍,這支作品個人給予極高評價,其次可以考慮大七 生酛 純米酒,這一支作品也有不錯表現。

最後,還是習慣性提一下,如果有看到十四代,不妨就停下來喝上幾杯吧∼!

昨日餐酒 十四代 酒未來

朝日酒造 呼友 呼友會成員限定
1人 推薦
畢斯特TSAI
發表時間
帳號:beasttsai
【私人訊息】
推薦:    發表數:12    回應數:68
最近登錄時間:2015/06/22 10:03:23    IP :

感謝DREAMFIS大的分享, 不過小弟對清酒的了解沒那麼多.

只是想要我哥哥帶罐酒友們評價還不賴的酒回家, 然後過年時可以和家父一起品嘗.

而且...其實我是啤酒的愛好者~

最近有幸在愛爾蘭出差, 喝啤酒喝到好HIGH啊~

0人 推薦
Dreamfis
評價:+2-0
發表時間
帳號:dreamfis
【私人訊息】
推薦:    發表數:66    回應數:443
最近登錄時間:2021/11/18 15:48:36    IP :

啤酒?那可以試試日本地啤酒,銀河高原這支好喝唷!

0人 推薦
imkuo
發表時間
帳號:imkuo
【私人訊息】
推薦:    發表數:1    回應數:35
最近登錄時間:2016/06/12 00:00:02    IP :

我有喝過英勳的古都千年純米大吟釀(是100%京都酒米"祝"作的)

我覺得還不錯喝

既然您只是要托人順便買

那就買英勳的酒吧,在京都應該任何有在賣酒的賣店都可以買到啦(便利商店就不確定了,我是在錦市場裡的酒賣店買到的)

要買吟釀等級以上的哦

附上英勳的產品一覽 http://www.eikun.com/products.htm

0人 推薦
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器