加入會員.會員登入
老酋長1988龍鳳呈祥單桶原酒 夏日清涼好選擇 月桂冠大吟釀大瓶裝 58金高千日醇│絕品奇蹟蔘香高粱!
首頁 > 討論廣場 > 威士忌討論區 > 假酒嗎?有問題的MATISSE綠牌﹝... 美酒新聞知識
切換至
討論主題:假酒嗎?有問題的MATISSE綠牌﹝精選﹞
達克
評價:+0-0
加入好友
發表時間
帳號:steven1105
【私人訊息】
推薦:    發表數:1    回應數:7
最近登錄時間:2012/05/27 10:33:20    IP : 114.40.87.230
回應帳號:#發文暱稱# 

話說約10年前就喝過MATISSE綠牌﹝精選﹞,

很好入喉可當入門酒的調和式威士忌

而且前一陣子還去便利店買200ml小瓶裝的來解饞

因本人推荐的關係,原本喜歡喝MATISSE黑牌﹝OLD﹞的朋友

就去台南復國一路上的某家菸酒店買了700ml瓶裝的回去喝﹝裡面賣的酒都很便宜﹞

結果快嚇死了,不管是打開聞還是含在口裡,都可明顯聞到和感受到燒酒雞的味道!

我跟另一位朋友聽到後不信邪,都輪流要了回去喝

我們都各為試了約5cc,含在嘴裡的當下都快噴出來了,急忙跑去流理台吐掉

不只是剛打開瓶蓋時很清楚的聞到燒酒雞的氣味

含在嘴裡並且挑動舌頭的時候,燒酒雞的味道瞬間與酒精剝離

那酒精味根本就是工業酒精的氣味呀!

請問有喝過MATISSE綠牌﹝精選﹞的各位大大們

是MATISSE現在的味道改變了嗎

還是朋友買到假酒或是變質的酒啊?

就是這一瓶
0人 推薦
小急
評價:+78-0
發表時間
帳號:w63896389
【私人訊息】
推薦:    發表數:61    回應數:675
最近登錄時間:2024/04/28 12:23:18    IP : 114.43.130.47
回應帳號:達克(steven1105) 
料理版滴= =
0人 推薦
小黃***
評價:+35-0
發表時間
帳號:l5104tw
【私人訊息】
推薦:    發表數:46    回應數:551
最近登錄時間:2017/01/20 18:25:21    IP : 114.41.9.10
沒有人會去做馬諦斯的假酒,不要命了喔!開瓶後蓋回蓋子,丟到陰暗處1~3個月情況會改善很多.
0人 推薦
scwang0709
評價:+30-0
發表時間
帳號:scwang0709
【私人訊息】
推薦:    發表數:6    回應數:384
最近登錄時間:2024/04/03 11:16:28    IP : 114.25.251.245
回應帳號:小黃***(l5104tw) 

沒有人會去做馬諦斯的假酒

+1

0人 推薦
隨遇而安
評價:+962-0
發表時間
帳號:l1201819
【私人訊息】
推薦:    發表數:636    回應數:4065
最近登錄時間:2024/05/08 13:33:07    IP : 1.161.92.6
這支應該才上市1-2年吧!那來10年??? 有問題應該去找店家問清楚,還是找進口商問問,
1人 推薦
達克
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/05/27 10:33:20    IP : 114.40.99.107
回應帳號:隨遇而安(l1201819) 

那10年前上市的是什麼酒啊?

我只記得張學友!

0人 推薦
達克
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/05/27 10:33:20    IP : 114.40.99.107

這點我不明白

難道燒酒雞的味道是正常的嗎?

0人 推薦
達克
發表時間
【私人訊息】
回應帳號:scwang0709(scwang0709) 
可以問為什麼嗎?
0人 推薦
小黃***
評價:+35-0
發表時間
帳號:l5104tw
【私人訊息】
推薦:    發表數:46    回應數:551
最近登錄時間:2017/01/20 18:25:21    IP : 114.41.9.10
1.張學友代言的是OLD.你這瓶是舒淇代言的.
2.燒酒雞味?沒為什麼只有調酒師選桶的功力,因為沒喝到無法評論.
3.便宜沒假酒,再來老闆是有力人士.
0人 推薦
達克
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/05/27 10:33:20    IP : 114.40.86.44

應該不對吧

現在舒淇代言是全系列

不信可去大賣場或有賣的菸酒店看

不管是調和還是全麥

全都是舒淇

而OLD是劉德華代言的

而且是單支而已

並非全系列

MATISSE並非台灣製造

所謂的有力人士是..?

如果我說錯﹝希望沒有﹞

請大力糾正

謝謝!

0人 推薦
DonMichael
評價:+8-0
發表時間
帳號:cohiba
【私人訊息】
推薦:    發表數:13    回應數:170
最近登錄時間:2014/12/30 09:01:13    IP : 62.216.150.20

你可以先準備蘋果西打跟冰塊~

很好喝的

0人 推薦
酒販來了
評價:+114-1
發表時間
帳號:cheng00829
【私人訊息】
推薦:    發表數:3    回應數:952
最近登錄時間:2013/02/01 23:32:56    IP : 125.227.227.98

小黃說的沒錯...

matisse綠標確實是近期兩年才出現的新商品...大約是第一支舒琪所代言的機場廣告篇出現時.綠標才上市...而原來的old那一支現在標籤改為黑色..........難道你買綠標時..店家沒跟你說..有一支更便宜的綠標新品?..

有力人士是代理商..不是製造商..     怎麼有力...以下都是傳聞..聽看看..

大約10年前..matisse確實有假貨..甚至連經銷商都有人賣假貨..結果是...經銷商老闆被叫出去..被有力人士的員工當場修理..兩個臉頰紅紅的回來..

大約8年前..某一家大賣場..的採購..將matisse刊在促銷D.M上..預備以超低價格創造銷售佳績..由於沒有告知有力人士的公司..代理商{有力人士]比較重視菸酒專賣店跟一般超市的市場...不希望商品被大賣場破壞價格..派人傳達..不要促銷..不要破壞價格結構....大麥場的採購不理會..據說口氣還不好....

然後當天下班時...大賣場的採購準備開他的轎車下班回家..就看到他的車子..玻璃都是破的.....

以上都是舊聞..但是業內幾乎都有聽說....我知道誰被打..但是別來問我..因為它活該..

4人 推薦
達克
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/05/27 10:33:20    IP : 114.40.66.157
回應帳號:酒販來了(cheng00829) 

謝謝告知

那種傳聞雖第一次聽過

但是還好我也沒興趣聽真假﹝應該說是跟我無關吧﹞

但是我說的代言部份也應該沒錯

有錯的應該就是張學友代言的到底是哪一支呢?

還是說跟舒淇一樣也是全系列嗎?

澄清一點

酒不是我的而是朋友的

所謂更便宜的綠標新品到底是啥?

同樣是綠標還分兩種以上嗎?﹝越來越糊塗了﹞

回應:DonMichael

蘋果西打跟冰塊配燒酒雞口味的威士忌

是這個意思嗎?﹝別玩我了大哥﹞

酒被丟在公司的大垃圾桶裡了

已經由上班的傳遞給同事之間帶回家嘗試

嘗試過的人數約有6人

答案都一樣

就是燒酒雞

但是大家也都不約而同的另外跑去買MATISSE

卻都不是燒酒雞的味道呀!

我前天去幫同事伸張正義

跑去那店家說明這種情況

店家說要處理

後續我就不知道了

沒辦法

它們真的很便宜

光是添寶就比橡木桶便宜了要0.1K多

所以我又順便買了2支回去了

﹝三多利黑角跟三多力OLD﹞

0人 推薦
deer
評價:+3-0
發表時間
帳號:deer8773
【私人訊息】
推薦:    發表數:21    回應數:427
最近登錄時間:2015/10/08 16:14:13    IP : 114.32.87.84
  matisse綠標確實是近期兩年才出現的新商品.

沒有人會去做馬諦斯的假酒.  

0人 推薦
大姆哥
評價:+77-0
發表時間
帳號:jackwu
【私人訊息】
推薦:    發表數:87    回應數:471
最近登錄時間:2024/05/08 10:22:04    IP : 114.25.234.194
回應帳號:deer(deer8773) 

不是假酒就更糟糕了.前天朋友也是買了一瓶.3個人真的半瓶喝不完.那味道....

結果半瓶送海產店老闆了.看起來應該海扁酒廠的調酒師了

0人 推薦
達克
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/05/27 10:33:20    IP : 114.40.91.8
回應帳號:deer(deer8773) 

那燒酒雞馬諦斯是怎麼回事呢?

我真的不明白呀!

0人 推薦
達克
發表時間
【私人訊息】
最近登錄時間:2012/05/27 10:33:20    IP : 114.40.91.8
回應帳號:大姆哥(jackwu) 
啊哈哈,這有梗,不過的確挺恐怖,而且是想扁人的那種!
0人 推薦
軟木塞
評價:+98-0
發表時間
帳號:sample
【私人訊息】
推薦:    發表數:73    回應數:306
最近登錄時間:2024/05/08 16:38:34    IP : 122.125.72.148
回應帳號:嚐好酒(fuhao_king) 

你是在賺積分嗎?

需要盡翻一些舊文章回應嗎??

1人 推薦
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器