加入會員.會員登入
韓國瑜旺旺來 橘款新上市 限量特別版 開放預購中!3L戰酒黑金龍金釀黃金酒 黑金龍戰酒 冰鎮喝更醇順
美酒廣場
威士忌 Whisky
葡萄酒 Wine
白蘭地 Brandy
伏特加 Vodka
龍舌蘭 Tequila
蘭姆酒 Rum
琴酒 Gin
香檳.氣泡
  Champagne
清酒.燒酎 Sake
中式烈酒/白酒
  Baijiu
啤酒.低酒精飲料
  Beer . RTD
利口酒 Liqueur
首頁 > 知識廣場 > 葡萄酒知識 > 不「瓶」凡,世界奇妙酒選  討論美酒新聞 
知識分類 知識搜尋 歡迎提供相關知識 >> 我要提供相關知識
葡萄酒知識總覽  
Q:不「瓶」凡,世界奇妙酒選
加入好友
  發布日期:2019/5/21
打破成規,一瓶酒也能Fun膽玩?!尋找新穎的靈感,創作題材不設限,讓酒迷如癡如醉、無法抗拒靚瓶,成為全球酒迷不可錯過的必要蒐藏。
 
Fancy_20190520_3.jpg
醉翁之意不在酒!一覽7款靚瓶世界

酒瓶裡的異世界
不論是瓶身有型有款,外加別出心裁的設計;還是花團錦簇的酒標,展現春意盎然的妖嬈姿態;又或者是摩登酒瓶在暗黑中發光,顯得酷勁十足;紀念特殊節慶活動,限量打造意義非凡的紀念酒;隨機創作,達到同一款酒、無數種設計的新穎創意。

集合酒界的少數派,限量酒瓶裡「裝」的不僅僅是佳釀,更是捕捉靈感將其寄情於酒的「妝」點藝術。一瓶美酒要擁有好的品質,才足以讓酒饕盛讚,繼而口耳相傳;那麼,驚為天人的包裝設計與吸睛指數破表的酒標,引人注目的外表、標新立異的風格,一轉眼就能搭起消費者與酒之間友誼的橋樑。

節錄7款饒富創意的特殊酒產品,一覽酒業百變最高「靚」界的一隅,看看酒商如何運用不「瓶」形象成功切入市場,滿足消費者對酒求知若渴的好奇心。

【1】風土個性揹著走
以風乾後的葡萄梗做為裝飾,綁在瓶身處,除了白酒口感清爽芬芳之外,更添加了獨特的藝術性,點綴質樸的元素,更顯產區風土特性與個性。
Fancy_20190520_1.jpg
義大利之秋Bianco di Ciccio白酒

【2】派對裡最閃啤酒
大膽隨性卻又獨樹一格,在UV燈照耀下,雙色炫彩是派對中最奪目的演出,鋁製瓶身更顯質感與出眾品味,同時能為啤酒保持冰涼,口感酷爽帶勁。
Fancy_20190520_4.jpg
海尼根Heineken Club Bottle啤酒

【3】武士精神顯無雙
靈感來自於18世紀雕刻精細的日本武士刀,以固體金屬壓鑄,鑲上極致奢華的24K金,武士刀限量版酒瓶塞風格大膽,呼應瓶中Patron Anejo龍舌蘭的酒質特性。
Fancy_20190521.jpg
Patron Anejo龍舌蘭 武士刀限量版

【4】黑白鋸齒玩時尚
為吸引新客群與年輕一代的消費者,金盃(Drambuie)調味威士忌首支限量版瓶身,現代風格的改頭換面,以醒目的黑白鋸齒紋包裝熱力登場,目標吸引時尚族群。
Fancy_20190521_1.jpg
金盃 Drambuie 調味威士忌 黑白限量版

【5】甜洋梨與玻璃屋
一款由英國斯洛維尼亞修道士釀製的洋梨白蘭地,修道院的南面圍牆邊種了洋梨樹,當果實長至榛果大小時,修道士們就將瓶子綁在樹上。接下來,就讓美味的洋梨待在瓶內緩慢生長與成熟,最後連瓶摘下,裝入經過四次蒸餾的洋梨白蘭地製作而成。
Fancy_20190521_2.jpg
Pleterje 洋梨白蘭地

【6】特務行頭專用酒
一款名為9mm的法國伏特加,酒瓶為衝鋒槍形狀的黑色玻璃瓶,簡約的武器造型,配有鋁製的手提箱,酷炫的行頭拿在手裡,猶如電影中的特務一樣帥氣。
Fancy_20190521_3.jpg
9mm法國伏特加 特務限量版

【7】史上最解構紅酒
英國解構建築女王Zaha Hadid,為著名奧地利釀酒師Leo Hillinger釀造的限量版紅酒設計瓶身,根據3D圖形打造澆鑄模具生產玻璃瓶身。修長的瓶身如流體水滴,凹面區域和瓶身保持一致的弧度,從而使得多瓶葡萄酒並排放置時可以相互環扣。
Fancy_20190521_4.jpg
Icon Hil 限量版紅酒

感謝圖片提供:
Patron Anejo / Drambuie / Pleterje / 9mm / Icon Hil / 艾普悅音  / 荷蘭商海尼根 

 
【全部知識】 【收錄本篇知識】
欣麒創意有限公司 版權所有 © 2014 www.P9.com.tw. All Rights Reserved.
最佳瀏覽環境 1024 x 768 視窗模式以上,IE8.0以上版本 & Google Chrome 瀏覽器